Защищен или опасен?

Не ходите, люди, в Англию гулять

Международный индекс счастья (Happy Planet Index) – комбинированный показатель, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, был предложен британским исследовательским центром New Economics Foundation в 2006 году. По мнению автора, уровень счастья в разных странах должен измеряться в числе прочих показателей и наличием или отсутствием права граждан на ношение оружия.


Индекс счастья России – 22. Одно из последних мест в мире.

Первое – у крошечной Коста-Рики, индекс – 78. Эта страна живет за счет экспорта кофе и фруктов, развивает туризм, собирает процессоры и другую электронику для иностранных компьютерных компаний. Одна из немногих стран в мире и единственная в Латинской Америке не имеет собственной армии. Законы о личном оружии и самообороне граждан очень либеральны. Костариканцам разрешено иметь любое личное оружие и защищаться с его помощью от всех преступных посягательств. Кстати, с середины 90-х годов в Коста-Рике образовалась большая община выходцев из России. В процессе жизнеустройства они подверглись криминальному прессингу, но вооружились и дали отпор. Теперь русские – самая уважаемая часть местного общества, коренные жители и государственные структуры считают их важнейшей опорой правопорядка.

Защищен или опасен?Финляндия, по исследованиям ЮНЕСКО, – самая читающая страна в мире. Славится экологией, мебелью, инновациями, а также склонностью пить по-черному. По выходным финны толпами наезжают в Питер, ибо в родной стране – некое подобие сухого закона. Зато личное оружие могут приобретать почти как любой другой товар.

Швейцарию перехвалить тяжело, хорошая страна. Самый высокий в мире уровень переработки мусора, 70 процентов которого снова идет в дело. Личное оружие – свободно. В каждом доме, где есть боеспособный мужчина, хранится его винтовка армейского резервиста с запасом патронов. Ее можно применять для предотвращения преступлений как дома, так и на улице. Уровень преступности крайне низок.

В Израиле от оружия в глазах рябит. Зеленая молодежь в форме и штатском гуляет по улицам с заряженными винтовками и автоматами, люди постарше держат при себе пистолеты и револьверы. По вечерам можно спокойно отпускать детей на улицу. Страна имеет одну из самых боеспособных армий в мире и считается передовой в высоких военных технологиях.

В США отношение к личному оружию и самообороне неоднозначное. В Вашингтоне и Калифорнии – ограничения, в Техасе – нет. В штатах с запретами на оружие регулярны психопатические массовые расстрелы, преступления с огнестрелом, улицы по вечерам опасны. В Техасе и ему подобных – все наоборот.

В Англии личное оружие запрещено с 1997 года. Уже в 1998-м улицы английских городов были признаны одними из самых опасных в Европе…

До середины 90-х автор искренне считал, что личное оружие в России невозможно и не нужно. Но постоянно обнаруживая сведения и факты, подобные вышеперечисленным, изменил свое мнение. Не припомню ни одной дискуссии, когда оппонент смог бы предложить хоть какой-то весомый аргумент, способный вернуть меня к прежней точке зрения.
Автор:
Михаил Гольдреер
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/articles/20978
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти