И снова о химоружии

И снова о химоружииКазалось бы, в вопросе сирийского химоружия поставлена точка еще 23 июня, когда последняя партия веществ убыла через порт Латакии. Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов 8 июля заявил журналистам, что Дамаск полностью выполнил все свои обязательства.

Однако некоторые страны Запада, особенно Британия, до сих пор никак не угомонятся в своей попытке очернить Сирию, обвиняя ее в том, будто бы она «утаила» часть химоружия.

«Не стоит сейчас придираться к каким-то мелочам или пытаться выискивать что-то такое, что бросало бы тень на сирийскую позицию», - подчеркнул Гатилов.


7 июля глава совместной миссии ООН и ОЗХО в Сирии Сигрид Кааг в режиме видеоконференции выступила с отчетом о работе по уничтожению химарсенала САР. Она заявила, что арсенал на 100% либо уничтожен на территории Сирии, либо вывезен за пределы страны для последующей утилизации.

По ее словам, власти САР на протяжении всей работы демонстрировали готовность к сотрудничеству и выполняли свои обязательства, несмотря на все препятствия, чинимые боевиками. Кааг также заявила, что была бы рада помочь сирийцам в деле мирного урегулирования кризиса.

Следует также напомнить, что в начале июня в интервью российскому информационному агентству ИТАР-ТАСС Сигрид Кааг охарактеризовала заявления о том, будто бы Сирия могла утаить часть своего химоружия, как политические спекуляции.

Тем временем, обнародовано письмо генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Совет Безопасности. Его содержание весьма сенсационно и должно было бы, при элементарном соблюдении международного права, сделать переворот в сознании тех, кто все время обвинял Сирию во всех смертных грехах.
В документе сказано, что совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия подтверждает: в емкостях, которые были изъяты у антисирийских боевиков, находилось отравляющее вещество – зарин.

«14 июня совместная миссия провела анализ содержимого двух цилиндров, предположительно захваченных вооруженными силами Сирийской Арабской Республики в августе 2013 года в районе, который предположительно находился под контролем вооруженных оппозиционных групп. Совместная миссия подтвердила, что в этих контейнерах содержался зарин», - говорится в письме.

А ведь США, Франция, Британия и другие страны НАТО чуть было не разбомбили непокорную Сирию, чуть было не разрушили ее древние города вместе с народом с помощью своих мощнейших истребителей и ракет! Преступление, которое по своей чудовищности превышало бы все злодейства боевиков, было остановлено Россией только в самый последний момент.

Сирия с самого начала заявляла, что химоружие против мирного населения применялось мятежниками. Мало кто на международной арене желал слушать правду.

Теперь она находит подтверждение. Но на Западе по этому вопросу – тишина. Скорее всего, эти данные там попытаются просто-напросто замолчать с помощью подконтрольных СМИ.

Ведь, если химоружие применяли боевики, - то отвечать должны не только они, но и все те, кто оказывал преступникам поддержку на международном уровне. Кто предоставлял им политическое прикрытие, снабжал их деньгами, техникой, оружием и, вероятно, отравляющими химическими веществами.
И, словно в подтверждение этого, «Би-би-си» заявила о наличии документа, в котором подтверждается, что именно Британия поставляла на территорию Сирии два важнейших химпрепарата для производства зарина.

С помощью наглейшей провокации, которая стоила жизни сотням людей, страны НАТО готовили военную агрессию без санкции ООН. Но, если на сирийское руководство обрушился град обвинений, если ранее лживые обвинения и провокации привели к тому, что были варварски разбомблены Югославия и Ливия, - то теперь эти же самые обвинители совершенно не желают видеть зверств режима Порошенко на территории Донецкой и Луганской Народных Республик! Напротив, этому режиму, пришедшему к власти с помощью организованного США и Европой «майдана», полностью дана индульгенция на любое насилие в отношении мирных граждан.

В Сирии же продолжается террор мятежников против народа. 7 июля минометным обстрелам террористов вновь подвергся квартал Баб Тума. Повреждены три жилых дома, есть погибшие и раненые. Еще один снаряд разорвался около библиотеки вблизи площади Омейядов.

В провинции Идлеб в городе Харем бандиты-«оппозиционеры» убили судью Муаффака Наффаха. «Оппозиция» уже не первый год претворяет в жизнь страшную программу уничтожения интеллигенции и национальных кадров, жертвами которой стали сотни юристов, врачей, учителей, писателей, спортсменов, артистов, инженеров, ученых и представителей других важнейших профессий.

Террор продолжается. Продолжается и вопиющее лицемерие Запада. Это – две стороны одной и той же медали, и одна не существовала бы без другой.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. АлНиколаич 10 июля 2014 09:16
    Запад никогда ничего не признает! У них одно понятие:"-да, это сукин сын! Но это наш сукин сын!".
  2. parusnik 10 июля 2014 09:59
    Террор продолжается. Продолжается и вопиющее лицемерие Запада. ...И не только в Сирии...
  3. профессор 10 июля 2014 10:22
    Дамочка, на фото к агитке обозначение радиации, а не "химии". Лучше готовьте материал.
  4. bigELDAK 10 июля 2014 12:01
    Кстати о "защите" будет интересно посмотреть всем.Может кто статью об этом напишет.
    bigELDAK
  5. zulusuluz 10 июля 2014 21:03
    Знаменитая Ванга говорила, что страны Востока объединятся и начнется война с западом. В результате этой войны победит Россия, которая и станет колыбелью мира.
    Предпосылки и факты сбывающегося пророчества налицо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня