Войска Западного военного округа получили бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»

По сообщению АРМС-ТАСС со ссылкой на зампредседателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при российском правительстве Олега Бочкарева, 8 июля на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошла торжественная церемония, в ходе которой войска Западного военного округа получили очередной бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М».

Войска Западного военного округа получили бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»



«Сегодня (8 июля) на полигоне Капустин Яр проходит передача Вооруженным силам (ВС) РФ очередного бригадного комплекта ОТРК «Искандер-М», - сообщил Бочкарев, отметив, что он приехал на мероприятие по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, чтобы передать подарки и поздравления от ВПК и правительства РФ.

От Западного военного округа на церемонии присутствовал генерал-полковник Анатолий Сидоров, промышленников представлял генеральный конструктор «Искандера» Валерий Кашин.

«Это фактически первый пример, когда промышленность сдает сразу законченный комплекс - почти 100 различных изделий. Раньше каждое из предприятий кооперации сдавало свою продукцию ВС самостоятельно, а окончательное комплектование проводилось уже в войсках», - подчеркнул Бочкарев.

По его словам, над созданием «Искандеров» работают более 300 различных предприятий, а за ходом исполнения гособоронзаказа постоянно следят ВПК и лично Дмитрий Рогозин.

ОТРК «Искандер-М» превосходит свои зарубежные аналоги по эффективности, точности, оперативности подготовки к пуску ракет и другим характеристикам. Кроме того, ракеты комплекса летят по непредсказуемой траектории, маневрируя с высокими перегрузками, что обеспечивает повышенную вероятность преодоления противоракетной обороны противника.
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти