Заложено «серебряное звено» БАМа-2

Президент РФ Владимир Путин в формате видеомоста принял участие в церемонии укладки «серебряного звена» БАМа-2 на перегоне Таксимо – Лодья Восточно-Сибирской железной дороги, которую приурочили к 40-летию начала строительных работ на Байкало-Амурской магистрали, сообщает газета «Взгляд».

Заложено «серебряное звено» БАМа-2



«В начале 2000-х годов стало очевидно, что БАМ в высшей степени востребован, но и его уже не хватает, – сказал Путин. – Сегодня, вы знаете, мы ведем работу над тем, чтобы расширять возможности БАМа и закрепить за нашей страной статус мощной транспортной державы, через которую легко, комфортно и выгодно в экономическом смысле работать».

По словам президента, ФНБ выделит 150 миллиардов рублей на расширение БАМа. В настоящий момент пропускная способность магистрали составляет около 16 миллионов тонн. Модернизация позволит увеличить объем грузоперевозок в три раза, а пассажирооборот – на 18% уже к 2020 году.

РЖД уже начали работы по развитию Восточного полигона, в который входят БАМ и Транссиб. Завершен публичный ценовой и технологический аудит проекта, разработаны графики выполнения строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ. Кроме того, создан проектный офис - Дирекция развития железных дорог Восточного полигона.

Реализация этих проектов даст российской промышленности заказов примерно на 200 миллиардов рублей и обеспечит возможность освоить дополнительный грузопоток в 75 миллионов тонн ежегодно.
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти