На сектор Газа обрушились 400 тонн израильских боеприпасов

За 36 часов, прошедших с начала военной операции «Рубеж обороны», Израиль использовал против сектора Газа более 400 тонн боеприпасов, поразив больше мишеней, чем за все 8 суток предыдущей силовой операции «Защитный столп», проведенной в конце 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя израильских силовых структур.

На сектор Газа обрушились 400 тонн израильских боеприпасов



«Мы полагаем, что лидеры ХАМАС должны быть крайне удивлены размахом израильских действий в последние два дня, - сообщил израильский представитель. - Мы постоянно наносим удары по инфраструктуре ХАМАС, по местам, где живут и осуществляют свою деятельность активисты ХАМАС. Сейчас уже нет ни одного командира ХАМАС, которому было бы куда возвращаться домой».

За время нынешней операции израильские ВВС и ВМС нанесли 550 ударов по различным целям на территории сектора Газа. В числе уничтоженных объектов – 60 пусковых шахт ракет повышенной дальности и 31 тоннель. Кроме того, были атакованы командные пункты и дома активистов группировки «Исламский джихад» и движения ХАМАС.
.
По сообщению INTERFAX.RU со ссылкой на палестинское агентство Ma`an, к настоящему моменту в результате военной операции Израиля погиб 51 палестинец. Сообщений о жертвах с израильской стороны пока не поступало.

Стоит отметить, что из-за обострения ситуации на границе сектора Газа и Израиля прекратило свою работу американское посольство США в Тель-Авиве.

«Ввиду сложившейся ситуации посольство США в Тель-Авиве будет закрыто в четверг, 10 июля», - сообщил сайт американского диппредставительства, порекомендовав использовать для обращений электронную почту.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти