Молодые летчики ЗВО заступили на боевое дежурство на МиГ-31БМ

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что молодые летчики Западного военного округа выпуска 2012 года завершили переподготовку и заступили на боевое дежурство на модернизированных истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ на аэродроме в Тверской области.

Молодые летчики ЗВО заступили на боевое дежурство на МиГ-31БМ



В начале лета военнослужащие участвовали в летно-тактических маневрах с использованием управляемых ракет класса «воздух-воздух», чтобы получить допуск к боевому дежурству по противоздушной обороне. В рамках учений летчики произвели практические пуски ракет по светящимся авиабомбам, которые выпустил самолет-постановщик на высоте более 10 тысяч метров.

Во время проведения плановых полетов экипажи перехватили воздушные цели, которые имитировали крылатые ракеты и истребители условного противника.

Кроме того, к первым самостоятельным полетам на боевых машинах приступили молодые пилоты выпуска 2013 года, которые прошли подготовку на специальных тренажерных комплексах самолетов МиГ-31 и Су-27 и выполнили полеты с инструкторами.

С начала 2014 года авиачасти ЗВО получили более 15 истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Этими самолетами полностью перевооружена истребительная эскадрилья, которая базируется на территории Мурманской области. Кроме того, до конца нынешнего года будет перевооружено подразделение истребительной авиации, которое базируется на территории Тверской области.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти