За время конфликта с украинской стороны в Ростовскую область прилетело 13 снарядов

Тринадцать снарядов различных типов взорвались на приграничной территории Ростовской области за время боевых действий в сопредельном регионе Украины, сообщил 9 июля журналистам губернатор области Василий Голубев.

За время конфликта с украинской стороны в Ростовскую область прилетело 13 снарядов



«При этом есть пострадавшие, в том числе и среди пограничников и представителей силовых структур»
цитирует РИА Новости слова Голубева.

Отвечая на вопрос зарубежных журналистов, губернатор отметил, что если украинские силовики захватят Донецк, то начнётся партизанская война, которая приведёт к катастрофе.

«Если украинские политики видят дальше своих амбиций, то они должны сделать шаг навстречу в деле мирных переговоров. Занятие такого города, как миллионник Донецк, грозит катастрофой»
сказал глава региона.

В ночь на среду с пункта пропуска «Матвеев курган» (Ростовская область) из-за стрельбы на украинском сопредельном пункте «Успенка» были эвакуированы более 160 человек.

Российская территория не раз подвергалась обстрелу. Например, вчера мина залетела на территорию Куйбышевского района и взорвалась в 800-х метрах от границы. Пострадали домашние животные.

В середине июня после нанесения киевскими карателями артиллерийского удара по приграничным посёлкам Украины обитатели российского хутора обнаружили 3 неразорвавшиеся мины. Пострадавших не было.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти