Немецкое золото останется американским

В марте 2012 года репортёр «Бильда» Ральф Шулер побывал в Нью-Йорке. А точнее — на Манхэттене, в Федеральном резервном банке США. Там он попытался узнать, где среди слитков немецкое золото, и ему ответили, что где-то здесь. Недовольный репортёр вернулся в Германию, написал для «Бильда» ядовитую статью. Материалом заинтересовались некоторые депутаты, а Бундесбанку кипучая деятельность Шулера не понравилась: доверие, мол, между Бундесбанком и ФРС может быть испорчено. Позднее в Германии стали раздаваться голоса, требующие возврата золотого запаса в страну. На днях стало известно, что американцы немецкое золото не отдадут.

Как писало «Военное обозрение», 6 марта 2012 г. немецкое издание «Бильд» опубликовало статью Ральфа Шулера — с фотографией: «Снимок возле золотого запаса немецкого народа в Нью-Йорке».


Автор статьи писал, что «самое ценное сокровище», которым владеют немцы, — это 3401 тонна чистого золота, что равняется «примерно 1800 евро на каждого».

Р. Шулер восклицает: «Это совершенно бескризисно, распределено по сейфам высокой надёжности во Франкфурте, Париже, Лондоне и Нью-Йорке! И Bundesbank не заботится об этом!»

По мнению профессора Йорга Бэтге, слова которого цитирует Р. Шулер, имеет место явное нарушение: «Контрольный подсчёт слитков должен производиться по меньшей мере один раз в 3 года». Но этого Бундесбанк не делал.

То есть золото вроде бы есть, но считать и проверять его существование никто не намерен. Даже и закон соответствующий есть, но и закон «побоку». «Невероятный золотой скандал!» — заявил в 2012 г. корреспондент.

Мало того, когда Бундесбанк пронюхал о поисках журналистом «Бильда» немецкого золота, «руководитель службы по связям с общественностью Михаэль Бест попытался даже воспрепятствовать посещению депутата и репортажу в «Бильде»…»

«Бильду» в лице Ральфа Шулера (компанию которому составил депутат Бундестага от ХДС и эксперт по внешней политике Филипп Миссфелдер) удалось побывать на Манхэттене — в Федеральном резервном банке США. Шулер спустился в глубину, на пятый этаж вниз, уровень «Е». «Чистые полы, гудящая вентиляция, гигантские стальные двери. И — 7000 тонн золота!»

Упрямый немецкий репортёр спросил: «Но где немецкое золото?» На это Джек Гатт, представитель вице-президента ФРС, ответил, что немецкое золото «в некоторых из этих 122 стальных зарешеченных отделений. Больше я не могу сказать».

Р. Шулер с печалью констатировал, что увидеть немецкие слитки у «Бильда» нет никаких шансов.

Да и не только у «Бильда», видимо…

Позднее в Германии раздались голоса, требующие возврата немецкого золота на родину. Причём Германия должна, по идее, последовать примеру Уго Чавеса, репатриировавшего венесуэльское золото. В ФРГ ведётся целая информационная кампания — «Верните наше золото».

Но всё это фактически — пустой шум. Американцы отдавать немцам их золото не собираются. Это стало ясно из репортажа корреспондента канала «RT» Питера Оливера. Оказывается, законная ревизия так и не была проведена.

Берлин не смог ни вернуть, ни даже провести ревизию запасов драгоценного металла, находящегося в Нью-Йорке, сообщает журналист «RT».


«Оправданием» для озвученных немцами планов по репатриации золота стал финансовый кризис, в котором пребывает Европа. Германия осмелилась вернуть значительную часть запасов драгоценного металла. Правительство решило сделать это не торопясь — этак к 2020 году. Причём даже к тому времени было запланировано перевезти во Франкфурт всего 300 тонн золота (менее 10% от общего количества, обозначенного Р. Шулером). Для справки: в США хранится примерно 45% немецкого золота.

«Американцы хорошо присматривают за нашим золотом, у нас нет никаких поводов для недоверия», — говорит Норберт Бартл, представитель бундестага по бюджетным вопросам.

Ладно, доверяем американцам. Но по закону положено проверять. Доверяй да проверяй, не так ли?

«Я не понимаю, почему нам нельзя проводить ревизию. Я не сторонник теории заговоров, но Бундесбанк должен иметь возможность проверять золотой запас один раз в год, как он делает это во Франкфурте», — заявил депутат Европарламента, член партии «Альтернатива для Германии» Ханс-Олаф Хенкель.

Высказался и основатель кампании «Верните наше золото» Питер Берингер: «Десять лет мы просим Федрезерв и Бундесбанк поделиться доказательствами. Но до сих пор нет и намёка на то, что немецкое золото всё ещё находится в нью-йоркских хранилищах. К примеру, так и не опубликован список номеров золотых слитков, хотя для своих золотых запасов такие списки Федеральный резерв США публикует».

В Бундесбанке всех «недоверчивых» обзывают «конспирологами» и отсылают куда подальше.

Но на самом деле немцам не о чем беспокоиться. Примерно так же, как швейцарцам и прочим искателям собственного золота в Нью-Йорке.

Недавно стало известно, что американский госдолг в течение ближайших месяцев подскочит ещё на триллион долларов. Немецкого и прочего золота в подвалах ФРС, разумеется, уже нет: его съели военные кампании Буша-младшего и Обамы. Но Барак Хусейн и конгрессмены в очередной раз честно повысят «потолок государственного долга».

Вложить чистое золото в американский «потолок» — что может быть лучше для укрепления международного доверия!
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти