Европарламент выслушал очевидцев одесской трагедии

На слушаниях в Европарламенте выступили очевидцы одесской трагедии 2 мая, сообщают «Вести». Люди, которым посчастливилось выжить, открыто обвинили власти Украины в недобросовестном отношении к расследованию трагических событий. Однако евродепутаты восприняли представленные факты без энтузиазма, а активисты Евромайдана вообще хотели сорвать мероприятие.

Европарламент выслушал очевидцев одесской трагедии



Очевидцы трагических событий добивались создания независимой комиссии по расследованию. Однако большая часть собравшихся попросту игнорировала их. Некоторые даже не стали надевать наушники с переводом, другие демонстративно изучали телефоны, третьи улыбались, выслушивая страшные подробности. Как оказалось, на слушании присутствовали лишь 15 евродепутатов, остальные – активисты Евромайдана, которым слова очевидцев явно не нравились.

«Стоял настоящий коридор убийц, в масках, в черных костюмах. Это не были безоружные люди, которые пришли помогать тем, кто сам себя поджёг», - рассказала мать погибшего в Одессе Андрея Бражевского.

Звучали рассказы о том, как безоружных людей добивали в толпе, как школьницы готовили коктейли Молотова, как в дом полетели дымовые шашки, и какое ликование возникало в толпе, когда кто-нибудь выпрыгивал из окна в попытке спастись.

«Если бы Европарламент не был идеологически слепым, если бы они знали, что происходит, они бы вынуждены были осознать, что, вероятно, поддержали военизированные отряды, которые стоят у истоков резни, происходящей на Украине», - заявил лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен.

Впрочем, несколько европарламентариев все же сообщили о желании приехать на территорию Украины, чтобы попробовать разобраться в случившемся.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти