Беларусь получит от РФ зенитные ракетные комплексы С-300 на безвозмездной основе

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константина Бирюлина, Минобороны РФ подписало контракт, предусматривающий передачу 4 зенитных ракетных комплексов С-300 Вооруженным силам Беларуси на безвозмездной основе.

Беларусь получит от РФ зенитные ракетные комплексы С-300 на безвозмездной основе



«На С-300 контракт со стороны нашего Министерства обороны подписан, и сейчас он у белорусов. Все, что пообещал Сергей Кожугетович [Шойгу], все в полном объеме в контракте прописано - все решения, которые он принял, и все сроки, которые он определил, - сообщил Бирюлин. - Сейчас дело за белорусской стороной. Как только она контракт подпишет, в этот же день все будет передано».

В октябре 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что Россия собирается передать белорусским вооруженным силам четыре комплекса С-300.

Кроме того, Беларусь закупит у РФ дивизион ракетных комплексов «Тор-М2» и 4 учебно-боевых самолета Як-130.

«Беларусь купила «Торы» и самолеты Як-130 и сейчас будет еще закупать. Заявки подписаны и даже решения приняты. Я вчера подписал перечень, по которому разрешаются поставки. Теперь осталось все законтрактовать, и техника будет передаваться заказчику», - отметил Бирюлин.

В 2011-2013 годах Беларусь получила 3 комплекса «Тор-М2». В 2012 году был также подписан контракт на закупку 4 Як-130.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти