Как наводчица Савченко ошиблась дверью и оказалась в... Воронеже

Главный антипсакинг в Воронеже на текущей неделе: на вопрос «мирового сообщества», как военнослужащая ВС Украины Надежда Савченко оказалась в Воронежской области, отвечаем: она просто заехала погостить к своей русской бабушке, а потом вместе со старушкой собиралась отправиться на знаменитые горнолыжные курорты соседней Ростовской области… И почему только такой ответ сегодня так злит Киев, Вашингтон и прочие «демократические» пупы планеты?

Как наводчица Савченко ошиблась дверью и оказалась в... Воронеже



А ведь одной из основных тем для обсуждения в отдемократизированном мире является тема, посвящённая именно тому, почему Савченко, попавшая в руки ополченцев Донбасса (в терминологии киевской палаты №6 – «террористов»), пересекла российскую границу, после чего оказалась в Воронежском СИЗО. Больше других в этом вопросе, не считая Государственного департамента США, старались преуспеть в Литве. Тамошний министр иностранных дел Линкявичюс в своём микроблоге объявил, что нахождение г-жи Савченко в России является «доказательством» того, что между Россией и ополченцами есть связи.

Ну, ты только подумай, какой прозорливый министр! Сам же с момента появления ополчения на Донбассе не уставал талдычить о том, что «сепаратисты» - именно пророссийские, и сам же теперь сделал феноменальный по своей прозорливости вывод – они имеют связи с Россией. Ге-ни-аль-но!

Украинский МИД объявил, что нахождение наводчицы Савченко в СИЗО города Воронежа говорит о том, что «террористы сверяют часы» с российскими спецслужбами.

Эй, Вильнюс, Киев, нам здесь в России ничего ни о каких «террористах» на Донбассе неизвестно… По поводу наличия террористов (слово-то какое странное…) независимые международные организации нам информацию не предоставляли. Народное ополчение – есть, а вот террористов – нет. А если нет террористов, то нет и связей… Зато есть 100500%-ная информация: Савченко приехала в Воронеж к бабушке, но ошиблась дверью (долго, видимо, не проведывала родственницу) и угодила прямиком в Новоусманский районный суд Воронежской области...



Что было дальше? – Так об этом известно и Киеву, и Вильнюсу, и всем остальным – в госпоже Савченко признали ту самую леди, которая совсем недавно так бойко свидетельствовала на камеру, как она хладнокровно убивала людей на Донбассе и принимала непосредственное участие в наведении на живые цели боевиков из «Айдара», впоследствии разгромленного народным ополчением. Это дало повод судье вынести постановление об аресте г-жи Савченко до 30 августа с размещением её в апартаментах под названием «Следственный изолятор №3 города Воронежа».

Из описания СИЗО №3 города Воронежа (сайт УФСИН РФ по Воронежской области):

Следственный изолятор предназначен для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых женщин, а также несовершеннолетних. Содержатся заключенные в 4-х и 6-ти местных камерах, норма площади на каждого – 4 кв.м. Камеры оборудованы санузлом, горячей и холодной водой, радиоточкой.

В этих апартаментах Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, уже успела встретиться с представителем правозащитной сферы.

«Ошибившаяся дверью» Савченко (цитата РИА Воронеж):
Война есть война. Я воевала за свою страну, выполняла свой долг, когда корректировала огонь против ополченцев. А на российских журналистах не было написано, кто они. Вот они и попали под огонь.


То есть каски с бросающейся в глаза надписью «PRESS» («Пресса»), микрофоны и видеокамеры в руках – это не то, что помогло бы признать даме в людях, приговорённых ею к смерти, представителей журналистской профессии. Поразительная «близорукость» - и как только с такими «диоптриями» Надежда Савченко не навела огневую группу на собственные тылы?..

Воронежский правозащитник Анатолий Малахов провёл в камере у Савченко около получаса и засвидетельствовал, что камера эта (цитата) «просторна, светла и чиста», что в ней есть даже горячая вода (ишь ты, у многих горожан в это время горячей воды нет, а в камере у убийцы есть!)


При этом Анатолий Малахов заявил, что у Савченко нет объективной информации о том, что происходит в России. Она, в частности, считает, что в РФ оскорбляют и унижают представителей иной веры и альтернативных взглядов, и, по словам Малахова, очень удивилась, когда узнала, что это не так. А ещё, как заявил правозащитник, Савченко в СИЗО читает русскую классику…

Ну, если правозащитник – не господин «соврамши», то тогда стоит и другим украинским «хэроям» ошибиться дверью в попытке проведывания своих «русских бабушек» (привет Псаки!)… Глядишь, и Савченко, и, например, Авакову с Коломойским в Воронежском, Ростовском, Курском (да мало ли их) СИЗО помогут прочувствовать смысл понятия «Русь-матушка!» и нашить на чёрный ватник (слово, которое они вдруг так полюбили) георгиевскую ленточку… Тогда уж не только русских классиков читать – гимн России стоя, хором и с придыханием исполнять будут.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

205 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти