Балтийский гидроаэродром «Коса» будет восстановлен

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу дал поручение восстановить превратившийся в руины гидроаэродром «Коса» Балтийского флота, сообщает газета ВПК.

Балтийский гидроаэродром «Коса» будет восстановлен



«В настоящее время специалисты главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа (ЮФО) ведут подготовку к выполнению этой масштабной задачи»
сказал изданию сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, Спецстрой обустроит акваторию гидроаэродрома, взлётно-посадочную полосу и места для стоянки авиационной техники, возведёт ангары для катеров и оборудования, а также построит «множество других объектов инфраструктуры».

«Специалисты главка уже приступили к составлению технического задания на проектирование комплекса работ по восстановлению гидроаэродрома на Балтийской косе. В настоящее время выполняются инженерно-геологические изыскания и исследования существующих и неразрушенных конструкций, которые ранее использовались авиаторами»
уточнил сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что ранее, преимущественно в советский период, «Коса» успешно использовалась в качестве авиабазы самолётов-амфибий Бе-12. Но после того как противолодочная авиация была выведена, комплекс зданий и сооружений аэродрома практически разрушился.

«Теперь специалисты гидротехнического управления Южного главка Спецстроя России готовятся в короткий срок восстановить былую гордость морской авиации на Балтике»
сказал собеседник издания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти