Пакистан оставил американцев без военной базы

Пакистан оставил американцев без военной базыПакистанские власти официально подтвердили, что приняли решение отказать США в использовании своей военной базы "Шамси", расположенной в провинции Белуджистан у афганской границы. Об этом сообщает Reuters.


С заявлением об отказе предоставлять Вашингтону военную базу выступил министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар. "Никаких полетов американских самолетов с этой базы военно-воздушных сил больше не будет. Если с нее и будут взлетать какие-либо летательные аппараты, то только пакистанские", - заявил А.Мухтар.

Неофициально о запрете использования военного объекта американской армией и спецслужбами СМИ Пакистана сообщали еще в апреле 2011г. По некоторым данным, на территории "Шамси" базировались американские беспилотные летательные аппараты. Они применялись для уничтожения боевиков движения "Талибан", скрывающихся на северо-западе Пакистана на территориях "зоны племен" - региона, который власти Пакистана полностью не контролируют.

В результате ударов беспилотников часто гибли мирные жители, а не террористы, что привело к росту недовольства в пакистанском обществе как властями собственной страны, так и американскими военными.
Первоисточник:
http://top.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ragnarek 30 июня 2011 14:04 Новый
    • 0
    • 0
    0
    прикольно! янки теперь и свои союзники гонят
    1. Свой 30 июня 2011 14:06 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Там все согласовано. Так утка для местного пользования. Нечто подобное уже наблюдали в киргизии
  2. voin-72
    voin-72 30 июня 2011 18:47 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Конечно согласовано, на публику играют. Вывод войск запланирован, к концу этого 10 тыс. к концу следующего ок. 30 тыс. человек, тем более это база беспилотников контролирующих територию неподконтрольную властям Пакистана. Если б пиндосам база нужна была хрен кто их от туда выкурил, а так как бы жест доброй воли - вот мол какие мы хорошие, миру - мир.