Пакистан оставил американцев без военной базы

3
Пакистан оставил американцев без военной базыПакистанские власти официально подтвердили, что приняли решение отказать США в использовании своей военной базы "Шамси", расположенной в провинции Белуджистан у афганской границы. Об этом сообщает Reuters.

С заявлением об отказе предоставлять Вашингтону военную базу выступил министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар. "Никаких полетов американских самолетов с этой базы военно-воздушных сил больше не будет. Если с нее и будут взлетать какие-либо летательные аппараты, то только пакистанские", - заявил А.Мухтар.

Неофициально о запрете использования военного объекта американской армией и спецслужбами СМИ Пакистана сообщали еще в апреле 2011г. По некоторым данным, на территории "Шамси" базировались американские беспилотные летательные аппараты. Они применялись для уничтожения боевиков движения "Талибан", скрывающихся на северо-западе Пакистана на территориях "зоны племен" - региона, который власти Пакистана полностью не контролируют.

В результате ударов беспилотников часто гибли мирные жители, а не террористы, что привело к росту недовольства в пакистанском обществе как властями собственной страны, так и американскими военными.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    30 июня 2011 14:04
    прикольно! янки теперь и свои союзники гонят
    1. 0
      30 июня 2011 14:06
      Там все согласовано. Так утка для местного пользования. Нечто подобное уже наблюдали в киргизии
  2. voin-72
    0
    30 июня 2011 18:47
    Конечно согласовано, на публику играют. Вывод войск запланирован, к концу этого 10 тыс. к концу следующего ок. 30 тыс. человек, тем более это база беспилотников контролирующих територию неподконтрольную властям Пакистана. Если б пиндосам база нужна была хрен кто их от туда выкурил, а так как бы жест доброй воли - вот мол какие мы хорошие, миру - мир.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»