В Донецк прорвались 27 раненых бойцов ополчения из Славянска

В Донецк прорвались 27 раненых бойцов ополчения из СлавянскаПосле того как Славянск покинули основные силы, ополченцы выходили из города небольшими группами. Затем они объединились в районе Никифоровки и с боем пробились через блокпост украинских силовиков возле поселков Красное и Артемовское, сообщает «RT на русском».

В ходе столкновения украинские военные потеряли от 6 до 8 человек, кроме того, сгорел один БТР. Потери бойцов ополчения составили 2 человека. Остальные, контуженные или раненые, прорвались в Донецк. В настоящий момент им оказывается медицинская помощь, а власти ДНР пообещали выделить ополченцам материальные компенсации.

«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая - либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», - сообщил 53-летний ополченец Александр.


Вместе с бойцами ополчения Славянск покинула 10-летняя девочка Катя – внучка одного из них. Мать ребенка погибла в результате артиллерийского обстрела города.

Использованы фотографии: http://bloknot.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Sturmann 11 июля 2014 07:15
    Удачи ребятам! Храни Вас Бог! Жаль детей.
    1. wk-083 11 июля 2014 07:22
      Девочку очень жаль! осталась сиротой без детства. Ребята красавцы! Удачи вам мужики!
      wk-083
    2. Матроскин 18 11 июля 2014 07:24
      Откуда эта ненависть, не знаю.

      Как откуда? 23 года мозги им промывали. Промыли так, что родственники меня за врага держат! Дурдом какой-то!
      Матроскин 18
      1. inkass_98 11 июля 2014 07:53
        Цитата: Матроскин 18
        23 года мозги им промывали.

        Тут можно поспорить - вся в их мозгах резко взболталось за последний год. До это все было достаточно вялотекуще, исключая целевое формирование отрядов боевиков при Юще и далее. А тут вдруг очень резко все произошло, как в миксере. Все-таки были какие-то психические воздействия. У меня такое впечатление, что украинцы реализовали систему башен ПБЗ ("Обитаемый остров" бр. Стругацких) - основная масса подвержена внушению, а "выродки" тщательно отлавливаются и уничтожаются или жестко изолируются. Не знаю как это возможно практически, но результат явно налицо.
        1. nvv 11 июля 2014 07:58
          Донецк.Мы просто защищаем свой дом.
          nvv
          1. sscha 11 июля 2014 08:05
            Назад дороги нет.....
            Всё просто .... hi
          2. 70БСН 11 июля 2014 08:29
            Вот на стоящие патриоты своей родины........ а может мне кто нибудь объяснить почему много беженцев МУЖИКОВ пришли к нам и СИДЯТ в РОСТОВЕ!??????! Ведь надо в РОССИИ оставить жену и детей и ехать защищать свою ЗЕМЛЮ!!!!!
            1. Agat 11 июля 2014 09:00
              Скорей всего это те, кто дальше хочет жить в России! И видит будущее своих детей в России!
              1. 70БСН 11 июля 2014 09:41
                Ну как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК И ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ должен вернуться как многие его соотечественников защищающих ДОМА, РОДИНУ своей земли.........
                вот так вырождаются нации и человечество.
            2. mitar 11 июля 2014 11:43
              Очень много молодежи, они просто этого не понимают что надо защищать свой дом. А в России - тепло, сухо и комфортно.
              Вот и все.
              mitar
              1. 70БСН 11 июля 2014 14:03
                какой возраст по вашему молодежь???? ЭТО ТРУСЫ.......там такие кабаны б....я с женами сидят в Ростове если это молодежь то моему ""ДЕДУ НА ВЕКЕ 40"" чего смешить........
      2. Роман1970 11 июля 2014 08:24
        Цитата: Матроскин 18
        Откуда эта ненависть, не знаю.

        Как откуда? 23 года мозги им промывали. Промыли так, что родственники меня за врага держат! Дурдом какой-то!

        Да, может дойти до того, что придётся проводить денацификацию, как в Германии после войны...
      3. Комментарий был удален.
      4. Хищник 11 июля 2014 08:36
        Цитата: Матроскин 18

        Как откуда? 23 года мозги им промывали. Промыли так, что родственники меня за врага держат! Дурдом какой-то!

        А все просто.Параша,Заяц и Ляшко с Ко пошли по стопам своего идола Бесноватого Фюрера и его указаний к действию-"Я освобождаю вас от химеры называемой совестью!Убивайте!Убивайте!Всю ответственность я беру на себя!" (Ответят и конкретно,скоты!)
    3. 70БСН 11 июля 2014 11:37
      БОЖЕ ДАЙ ИМ СИЛ ПОБОЛЬШЕ!!!!
  2. gandalf 11 июля 2014 07:16
    Славные потомки воинов Первой Великой Отечественной!

    Бог в помощь, мужики! soldier
  3. DEZINTO 11 июля 2014 07:16
    Почему наши ГРУ ФСБ Альфа не работают по главным муд... активистам всего этого кашмара?
    1. DOMINO100 11 июля 2014 07:23
      работают,уверен.через некоторое время будет как в чечне и дагестане.пачками будут отлавливать.сначала притупят бдительность,потом как грибы после дождя собирать будут.
    2. Bosk 11 июля 2014 07:30
      Да потому что главные муд... этого кошмара и тащут Украину к краю пропасти, потому как если убрать этих убогих то к власти могут придти националисты профессионалы, а это будит очень плохо...возможно это цинично но жизнь такова...
  4. ya.seliwerstov2013 11 июля 2014 07:20
    Вместе с бойцами ополчения Славянск покинула 10-летняя девочка Катя – внучка одного из них. Мать ребенка погибла в результате артиллерийского обстрела города.
    Вернуть бы тех… кого забрали небеса… Хоть на минутку — лишь увидеть лица… Чтоб посмотреть в давно забытые глаза… Сказать три слова… и отпустить их… к птицам…
  5. Искандер Хан 11 июля 2014 07:21
    Цитата:

    "Общие выводы. В ближайшие дни основными операциями ополчения будут уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) надо провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует артиллерийский кулак ополчения. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах."

    Мой совет для компететных людей в Ростовской области: подготовить границу. Чтобы не получилось, как с тем БТРом. Укропитеки скорее всего будут бежать в Россию, чем сдаваться ополченцам. Подготовить тенику и людей. При приблежении укропитеков прдупреждать, что сдача производится пешком без оружия с высоко поднятыми руками. В принцепе даже не обязательно контролировать всю линию границы. Узловые точки. Но главные силы должны двигаться на одном уровне с войсками ДНР, только по русской стороне. Как только переходят - арест за нарушение границы или огонь на поражение.

    Прикол в чем:

    1. Россия получит 2-4 тыс. карателей над которыми сразу можно начинать судебное разбирательство согласно Белой книги. Если кого и отпускать, то как и Стрелков - из рук в руки матерям или родным под прицелом видеокамер, чтобы не вернулись или не вернули в карательные батальоны и уж тем более не расстреляли, как предателей.

    2. Вспомните сколько шума получилось поднять из БТРа. И то, это было скорее позором для России. Безответная пощечина. А теперь представьте 2-4 тыс. пойманых нарушителей. Представили? Да это будет праздник!

    3. Помните, я говорил, чтобы укропитеки сдавались пешком? У них много техники. Я понимаю, трофеи. Но ДНРу она нужнее. И главное никакого нарушения законов и "международного права". Техника остается в Укропии. Возвращать ничего не надо. Она дома. А то, что ее "подобрала" не т. н. "законная власть", а "террористы", так то проблемы индейцев. Россию же всем миром просили не вмешиваться во внутренние дела Укропистана, вот она и не вмешалась.
    Все по закону. Все живы. Псаки захлебывается слюной, выдумывая очередную чушь.

    Может совет и делетантский, но любой гениальный ход до воплощения являлся таким же.

    Прошу перепоста, если совет дельный.
    1. mister2013 11 июля 2014 10:56
      Очень дельный совет! Из таких советов и рождаются гениальные планы. +++
  6. staryivoin 11 июля 2014 07:21
    Цитата: DEZINTO
    Почему наши ГРУ ФСБ Альфа не работают по главным муд... активистам всего этого кашмара?


    Видно приказа еще нет. Но руки у них скорее всего чешутся. Тем с большим "трудолюбием" они выполнят эти задачи.
  7. dima67 11 июля 2014 07:22
    Настоящие герои!!!
  8. shishakova 11 июля 2014 07:22
    Светлая вечная память погибшим...

    Хочется понять - с кем воюет президент Порошенко?
    Для чего он пришёл к власти? Чтобы убивать свой народ?!
    1. asar 11 июля 2014 07:40
      Цитата: shishakova
      Светлая вечная память погибшим...

      Хочется понять - с кем воюет президент Порошенко?
      Для чего он пришёл к власти? Чтобы убивать свой народ?!

      Похоже, он и сам не вполне "врублен в ситуацию"! Или "пообещали горы золотые"! А может просто "зомбирован"! Ну, согласитесь, не может нормальный, здравомыслящий человек "нести такую "пургу"!
      1. Егоза 11 июля 2014 07:49
        Цитата: asar
        А может просто "зомбирован"!

        Да какой зомбирован! США его поставили, вот и выполняет задачу. Не забывайте, что сынок Байдена ждет, когда ему освободят землю от населения и он начнет добывать сланцевый газ. А вот население почему-то против. К сожалению, не все. Ну остались недалекие люди, которые не понимают, чем грозит эта добыча всей их земле. Думают "мой огородик ведь останется..." думают, что это как в шахте работать. Никому ведь не говорили, что в "случае надобности" выкинут их с огородика и бегите в Киев компенсации добивайтесь. Плохо, что пропаганда не работает в полную силу с нашей стороны.
  9. red rocket 11 июля 2014 07:22
    Храни их Бог,настоящих русских солдат!!!
    1. Егоза 11 июля 2014 07:57
      Цитата: red rocket
      Храни их Бог,настоящих русских солдат!!!

      Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка «дожил» один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске.
      хххх
      Знаете, сразу партизаны Ковпака вспомнились, как им пришлось рассыпаться на группы и выходить малыми группами к месту сбора. И как боец Медведь так и не бросил тяжеленную мини-типографскую машинку.
      А здесь мужики еще и с боем прорывались! До последнего снаряда!!!
      1. avt 11 июля 2014 10:31
        Цитата: Егоза
        Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка «дожил» один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске.

        Да уж ! ВОИНЫ soldier ! Как у Симонова ,,Живые и Мертвые" в книге и фильме эпизод с артиллеристами шедшими с сорокопяткой от Бреста ! hi Сильно.
        avt
  10. Сосед 11 июля 2014 07:23
    Вот это СОЛДАТЫ!!! Не попрятались по норам, раненые же. Донбасс для них Родина и они его защищают.
  11. Dali 11 июля 2014 07:24
    Бог в помощь мужики!!!
  12. asar 11 июля 2014 07:24
    Поздравляю с "прорывом"! Молодцы ребята! С выходом к своим! А за Катю - отдельное СПАСИБО от ВСЕХ!
    Мать ребенка погибла в результате артиллерийского обстрела города.

    Земля ей Пухом!
  13. скиталец 11 июля 2014 07:24
    Храни Вас Бог!!! Он на Вашей стороне, однозначно!!!
    скиталец
  14. kay4yk 11 июля 2014 07:24
    И куда влезать в эту муть? Они сами меж собой разобраться не могут.
    Сильный станет сильнее, а слабый и всё показное отойдёт в сторону
    kay4yk
  15. ana_tom 11 июля 2014 07:24

    Окружение Укров в Аэропорту Донецка
    ana_tom
    1. Комментарий был удален.
    2. DEZINTO 11 июля 2014 07:36
      Что за аппарат на 27ой секунде.? Лягушонок.
      Радует что у наших там есть такие чтуковины.
      Не радует что война идет.
      1. sv68 11 июля 2014 07:53
        dezinto-зрк стрела10м в боевом положении с поднятыми контейнерами с ракетами
        1. DEZINTO 11 июля 2014 07:59
          спаибо.. буду изучать, выглядит внушительно..
  16. Дембель 11 июля 2014 07:26
    Славянск - это Брестская крепость нашего времени и защитники его герои, все до единого.
  17. malahit4444 11 июля 2014 07:28
    hi М . О . Л . О . Д . Ц . Ы!!!!!!!!!!!
    malahit4444
  18. sanek0207 11 июля 2014 07:29
    Как говорил Суворов,-"ЧУДО БОГАТЫРИ"! Красавцы ! Не только прошли эти 100 кровавых километров,но и шуму наделали, пощепали укропитеков за зад!! Мужики,удачи Вам !
    sanek0207
  19. Alexandr 2 11 июля 2014 07:31
    Молодцы ребята.
    Дай Бог им увидеть живыми и здоровыми конец войны!
    Правое дело делают.
    Alexandr 2
  20. Yapet100 11 июля 2014 07:36
    скажу кратко:
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  21. ia-ai00 11 июля 2014 07:40
    Господи, помоги людям выстоять, и ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМИ!
  22. A1L9E4K9S 11 июля 2014 08:00
    Цитата: DEZINTO
    Почему наши ГРУ ФСБ Альфа не работают по главным муд... активистам всего этого кашмара?


    Может не хотят,но не верится что не могут.
    1. DEZINTO 11 июля 2014 08:17
      Да ясен пень что могут. Наши спецы превосходные операции могут делать.
      Делали и делают свою работу. Я удивляюсь почему бы не сейчас!?
      Когда вижу этих муд... ярош или ляшко...Ну вот просто плачет по ним спецоперация.
  23. Roust 11 июля 2014 08:15
    Герои!!! Храни вас Всевышний!!! Девочку спасли, жаль, что сиротой осталась... Удачи всем!!!
  24. King 11 июля 2014 08:50
    Молодцы парни.
  25. Rock2 11 июля 2014 09:03
    Нет слов! Молодцы! СЛАВА ГЕРОЯМ НОВОРОССИИ!!!
  26. 341712 11 июля 2014 09:05
    Вот это да!!!!!!!!!
    Вопрос: как ПАПрошенко собирает ПОБЕДИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ?
    Не понимаю.....
  27. Волька 11 июля 2014 09:27
    молодцы что остались живы, это уже подвиг good
  28. Денка 11 июля 2014 09:28
    Цитата: Матроскин 18
    Откуда эта ненависть, не знаю.

    Как откуда? 23 года мозги им промывали. Промыли так, что родственники меня за врага держат! Дурдом какой-то!

    Не, у меня дядька с Закарпатья с разу, как начались не понятки к нам свалил на Сахалин. Встретили и уже на работу устроили!
  29. Казак Ермака 11 июля 2014 10:03
    Удачи ребятам и здоровья.
  30. kelevra 11 июля 2014 11:59
    Слава настоящим героям!
    kelevra
  31. лёшка 11 июля 2014 16:43
    удачи мужикам
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня