В Донецк прорвались 27 раненых бойцов ополчения из Славянска

После того как Славянск покинули основные силы, ополченцы выходили из города небольшими группами. Затем они объединились в районе Никифоровки и с боем пробились через блокпост украинских силовиков возле поселков Красное и Артемовское, сообщает «RT на русском».

В ходе столкновения украинские военные потеряли от 6 до 8 человек, кроме того, сгорел один БТР. Потери бойцов ополчения составили 2 человека. Остальные, контуженные или раненые, прорвались в Донецк. В настоящий момент им оказывается медицинская помощь, а власти ДНР пообещали выделить ополченцам материальные компенсации.


«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая - либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», - сообщил 53-летний ополченец Александр.

Вместе с бойцами ополчения Славянск покинула 10-летняя девочка Катя – внучка одного из них. Мать ребенка погибла в результате артиллерийского обстрела города.
Использованы фотографии:
http://bloknot.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти