МИД РФ пригрозил Киеву ответственностью в случае повторения обстрелов российской территории

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на очередные обстрелы российской территории с украинской стороны, заявив, что «в случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти».

Пресс-служба ведомства сообщила, что 10 июля украинские силовики вновь обстреляли российский пункт пропуска «Гуково», на территории которого в тот момент находилось примерно 230 беженцев с Украины. Жертв удалось избежать лишь по счастливой случайности.


«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», - заявили в МИД РФ.

Стоит отметить, что пока Россия отреагировала на два случая обстрела своей территории. 30 июня Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обстрела жилого района и КПП на территории Ростовской области неустановленными лицами. 4 июля было возбуждено второе дело по факту обстрела таможенного поста «Новошахтинск».
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти