СМИ: Китай начал разработку гиперзвуковой ракеты

СМИ: Китай начал разработку гиперзвуковой ракетыКитай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к гиперзвуковому планирующему аппарату WU-14, испытанному в начале года.

Информация о разработках появилась в китайском техническом журнале, сообщает The Washington Free Beacon. Авторами публикации стали эксперты государственной корпорации China Shipbuilding Industry, которая является крупнейшим производителем вооружений в Китае.

Описание проекта свидетельствует, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА.


Китайская ракета может достигать скорости до 8 тыс. миль в час. Такая скорость создает технические трудности для конструкторов из-за высокой нагрузки на материалы, а также сложности контроля на высоких скоростях, отмечается в журнале.

Военное ведомство Китая заявило, что разработка является «нормальным» научным экспериментом и не направлена против кого-то. Эксперты отмечают, что ракета может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

Сейчас разработки гиперзвуковых ракет активно ведутся в США. Россия также заявила, что развитие гиперзвуковых ракет является для нее приоритетным. В июне Россия впервые провела демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

Напомним, в январе Китай провел летное испытание гиперзвукового планирующего аппарата. Гиперзвуковой аппарат предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука.
Первоисточник: http://www.vz.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Гигант мысли 11 июля 2014 08:43
    Китай как всегда в последнее время стремится быть на острие передовых разработок, нам за этим надо внимательно следить.
  2. 0255 11 июля 2014 08:44
    Может ее с чего-то копируют?
    1. theadenter 11 июля 2014 10:09
      С чего копируют? Вроде гиперзвуковых ракет нет еще же?
  3. Молот 75 11 июля 2014 08:45
    Почему-то я не удивился, Китай сейчас имеет армию вторую после США по сухопутным силам, как показали после 20 лет войны перестали выигрываться исключительно на земле, страшно становиться от такого соседа как Китайская народная армия!!!
  4. rugor 11 июля 2014 08:53
    Не нужно нам бояться Китая. Нужно трезво мыслить. Тигр безопасен до тех пор пока боится нас. Вот и нужно увеличивать мощь своей страны, чтобы всем неповадно было.
  5. netwalker 11 июля 2014 09:03
    Ну что сказать - дамы и господа - у нас новый лидер..!
    netwalker
    1. saag 11 июля 2014 09:07
      Цитата: netwalker
      у нас новый лидер..!

      Как его зовут?
  6. alekc73 11 июля 2014 09:18
    От начала работ до серийного изделия дистанция огромного масштаба.
  7. ЗСП 11 июля 2014 09:23
    Ну лидер- не лидер, а стараются не отставать от новых тенденций, опять же улыбнуло " Военное ведомство Китая заявило, что разработка является «нормальным» научным экспериментом и не направлена против кого-то."

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня