Белый дом: Россия должна прекратить дестабилизировать ситуацию на территории Украины

В четверг пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест заявил, что политический курс России направлен на дестабилизацию обстановки на территории Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Эрнеста, Вашингтон добивается «устойчивого прекращения огня» на Украине и «призывает Россию предпринять действия с целью деэскалации и прекратить поддержку» ополчения.


«Однако не следует забывать, что наша конечная цель - это не просто временная остановка насилия. Мы хотим, чтобы Россия перестала дестабилизировать ситуацию в соседней стране и позволила народу Украины сплотиться, чтобы выработать собственные решения относительно будущего своей страны посредством политического процесса», - заявил пресс-секретарь.

Также США рассматривают возможность финансовой поддержки Украины для восстановления инфраструктуры Донбасса по примеру инициативы ФРГ. Об этом сообщил американский вице-премьер Джозеф Байден.

10 июля МИД Германии опубликовал сообщение о предоставлении Украине гуманитарной помощи на сумму в 3.5 миллиона евро. Отмечалось, что в первую очередь средства пойдут на помощь жителям востока Украины.
Использованы фотографии:
www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти