Очередной эпизод из серии "Евгения Васильева предстаёт перед судом"

Экс-глава департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева своей вины по масштабным хищениям и реализации мошеннических схем не признала. Во время своего выступления в Пресненском суде столицы она заявила, что вообще не понимает сути выдвинутых против неё обвинений, так как они крайне противоречивы. По словам бывшей чиновницы, принимал решения по всем сделкам в ведомстве Анатолий Сердюков.

Очередной эпизод из серии "Евгения Васильева предстаёт перед судом"



Прокурора цитирует Интерфакс:

При исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений.


Беспрепятственный доступ к министру обороны. Какое меткое выражение прокурора…

Евгению Васильеву цитирует РИА Новости:

Следователи попытались обычную деятельность министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам.

Складывается ощущение, что на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой.


Евгения Васильева не только выступала с заявлениями на тему непонимания обвинения как такового, но и читала всем собравшимся свои стихи.

Напомним, что Евгения Васильева обвиняется сразу по 12 эпизодам преступной деятельности, которая связана с имущественными отношениями главного военного ведомства страны. К делу могут приобщить и эпизод, который накануне был вскрыт работниками военной прокуратуры. Издание «Взгляд» сообщает о том, что дочерняя структура ОАО «Оборонсервис» - компания «Славянка» занималась завышениями стоимости услуг технического обслуживания жилищно-казарменного сектора в военных городках. Прокуратура считает, что завышение составило около 6,5 миллионов рублей. Общая же сумма хищений по делу «Оборонсервиса», выявленная следователями, превышает 3 млрд. рублей. Часть средств, если верить занимающимся этим делом правоохранителям, уже возвращена в бюджет Минобороны.

Оглашение обвинения со стороны прокурора в суде заняло несколько часов. Продолжение судебного заседания намечено на 14 июля.
Использованы фотографии:
@govoritmsk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти