Ополченцы заблокировали украинских силовиков в Донецком аэропорту, а в районе Карловки отбросили противника на 10 км

Телеканал LifeNews сообщает, что 10 июля армия ДНР окружила Донецкий аэропорт и провела разведку боем, которая показала, что находясь в кольце, украинские военные продолжают контролировать территорию. Возможное направление прорыва блокады – в сторону населённого пункта Карловка. Задача ополченцев – не допустить прорыва.

Ополченцы заблокировали украинских силовиков в Донецком аэропорту, а в районе Карловки отбросили противника на 10 км



Чуть позже пресс-секретарь Совбеза Украины Лысенко заявил, что военные отразили штурм ополченцев в районе аэропорта.

«Штурм успешно отражен и потерь среди наших военных нет… Обстрел аэропортов как в Донецке, так и в Луганске осуществляется периодически»
сообщил Лысенко.

Однако министр обороны ДНР Игорь Стрелков сказал, что взятие аэропорта не входило в задачу подчинённых ему подразделений. При этом он отметил:
«С нашей стороны потерь нет, противник понес серьезные потери».


Вечером того же дня стрельба и взрывы в районе аэропорта возобновились. Ранее местные жители сообщали о двигавшейся в сторону аэропорта технике народного ополчения.

Между тем, по информации ИТАР-ТАСС, армия ДНР в результате боёв на подступах к Донецку вынудила отступить украинских силовиков от посёлка Карловка на 10 км.

Ранее МВД Украины сообщало, что «подразделения вооруженных сил Украины, национальной гвардии и батальоны территориальной обороны начали наступление в районе Карловки в 30 км от Донецка». Появлялись сообщения и о занятии Карловки, но корреспондент LifeNews эту информацию опроверг.

Кроме того, агентство Интерфакс рассказало о подрыве ещё двух автомобильных мостов, находившихся в районе боевых действий.

«В результате подрыва путепровода на трассе "Лисичанск - Северск" один из пролетов упал на железнодорожные пути перегона "Новозолотаревка - Северск", а в районе станции Майорская был поврежден мост автотрассы "Горловка - Дзержинск", конструкции которого также заблокировали движение по железной дороге»
приводит издание выдержку из сообщения УМВД на Донецкой железной дороге.

По словам местных жителей, движение поездов через станцию Донецк всё еще продолжается.

Комментируя ситуацию, Павел Губарев, возглавляющий мобилизационное управление ДНР, заявил, что «подрыв мостов вокруг Донецка осуществляется в ходе оборонительных действий ополчения».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти