В Ираке захвачена база вооружённых сил

Отряды боевиков ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) захватили военную базу иракских вооружённых сил в провинции (мухафаза) Дияла, находящейся на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Reuters.




Местные жители сообщают, что среди вооружённых лиц, вторгшихся на военную базу, большинство - иностранцы. В первую очередь речь идёт о представителях ряда арабских государств.

По информации Reuters, старейшины провинции Дияла проводят переговоры с лидерами боевиков с целью не допустить боестолкновений, которые могут привести к большому числу жертв среди мирного населения северо-востока Ирака. При этом сообщается, что местные жители крайне недовольны тем, что радикалы пришли на их землю, и требуют через старейшин, чтобы боевики оставили занятые позиции и не применяли оружие. Здесь нужно оговориться, заявив, что именно в таком виде информацию представляют западные СМИ. На арабоязычных ресурсах говорится о том, что многие представители местного населения (Ирака) поддерживают деятельность антиправительственных отрядов.

Сегодня на территории Ирака действуют отряды ИГИЛ, бывших военнослужащих армии Саддама Хуссейна, другие подразделения, объединённые идеей свержения действующих властей государства, которые они называют ставленниками Соединённых Штатов Америки.
Использованы фотографии:
www.politico.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти