В Ираке захвачена база вооружённых сил

Отряды боевиков ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) захватили военную базу иракских вооружённых сил в провинции (мухафаза) Дияла, находящейся на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

В Ираке захвачена база вооружённых сил


Местные жители сообщают, что среди вооружённых лиц, вторгшихся на военную базу, большинство - иностранцы. В первую очередь речь идёт о представителях ряда арабских государств.


По информации Reuters, старейшины провинции Дияла проводят переговоры с лидерами боевиков с целью не допустить боестолкновений, которые могут привести к большому числу жертв среди мирного населения северо-востока Ирака. При этом сообщается, что местные жители крайне недовольны тем, что радикалы пришли на их землю, и требуют через старейшин, чтобы боевики оставили занятые позиции и не применяли оружие. Здесь нужно оговориться, заявив, что именно в таком виде информацию представляют западные СМИ. На арабоязычных ресурсах говорится о том, что многие представители местного населения (Ирака) поддерживают деятельность антиправительственных отрядов.

Сегодня на территории Ирака действуют отряды ИГИЛ, бывших военнослужащих армии Саддама Хуссейна, другие подразделения, объединённые идеей свержения действующих властей государства, которые они называют ставленниками Соединённых Штатов Америки.

Использованы фотографии: www.politico.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Полланг 11 июля 2014 11:25
    Вот так Ирак нарежут на ломтики, потом Украину, принесли Пин---до---сы демократию в мир.А Европа потом начнет отгребать от исламских террористов у себя.
    1. КПД 11 июля 2014 11:29
      Американская модель мира, вот новый фильм американского режиссера – Превосходство… Не мог избавиться от ассоциативного ряда – там герой Джонни Деппа стал неуловимым, вездесущим и всесильным, прямо как Путин! И когда борцы с ним в лице агента американских спецслужб, в компании чернокожего мыслителя и друга предателя, но руками частной военной компании под прикрытием сумасшедшей террористки (на всякий случай, если что пойдет не так)… Вот когда эта веселая компания, плюс ЧВКашники с автоматами заехала в городок на нескольких грузовиках и начала бомбить по площадям из миномета и гаубиц, ассоциативный ряд стал законченным! Самое грустное, что при этом посыл режиссера был совершенно другим! А закончилось все глобальным концом света (электричества, в смысле)!
    2. Гигант мысли 11 июля 2014 11:36
      Ирак это наглядный пример политики и действий матрасников: хаос, междуусобная война, вот примерно такое будущее приготовлено Украине.
    3. Комментарий был удален.
    4. Muadipus 11 июля 2014 12:09
      Эх! вот эту всю исламскую силу, да в правильное русло бы направить, в русло реки Миссури.
  2. snifer 11 июля 2014 11:25
    Мужики помоему реальный триндец миру приходит,вы посмотрите весь мир полыхает,
    1. subbtin.725 11 июля 2014 11:36
      Цитата: snifer
      snifer (2) Сегодня, 11:25 Новый
      Мужики помоему реальный триндец миру приходит,вы посмотрите весь мир полыхает,
      Извиняюсь за отступление от темы:

      На сайте в полемике участвуют не только мужчины,но и представители прекрасного пола.Правильней наверное будет, - дамы и господа;ну или на худой конец , - товарищи.
      1. snifer 11 июля 2014 11:53
        друг друга стали называть мы господа,а господа мы ни туда и ни сюда.Гляжу я в зеркало свои глаза тараща,а на меня глядит лицо товарища smile
      2. STALGRAD76 11 июля 2014 11:57
        По мне лучше - товарищи, хотя смысл этого слова за последние десятилетия опаганен и многие его понимают не правильно.
        А при употреблении слов - Господа или дамы, обычно употребляют так для самостимуляции придать значимости и пущей важности, капни этого "господина" ворюга и бандит, а та б.л.я.д.и.н.а. и истеричка, мы же про господ ( в основном из классики) думаем как про высокоморальных, одухотворенных личностях........
      3. татарин 174 11 июля 2014 12:08
        ещё - Уважаемые smile Так оно и есть, уважаемые, ситуация на Ближнем Востоке и Юго-Востоке Украины-это только происки неуважаемых полосатых политиков...
  3. svp67 11 июля 2014 11:26
    Отряды боевиков ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) захватили военную базу иракских вооружённых сил в провинции (мухафаза) Дияла,
    опять всё не слава Богу...Вот лишний пример "продуманности " американской политики...
  4. Hariva 11 июля 2014 11:27
    У ИГИЛ удивительно легко все получается.
    1. donavi49 11 июля 2014 12:05
      Иракцы же такие вояки, им хоть абрамс и экипировку SOF давай, хоть СКС и Т-55 итог один.

      Больше всего удивляет то, что они сдаются в плен довольно массово, ладно дезертиры - те понятно, лучше 20ку отсидеть если поймают, чем помереть, но плен. Все отлично знают, каждый иракец точно знает - что ИГИШ берет в плен шиитов, только затем, чтобы потом по эффектнее расстрелять на камеру. Уже даже конвеером Мосульский и Тикритский гарнизоны расстреливали, по 2000 в сутки. И все равно сдаются...

      А раньше целыми бронегруппами сдавались, вот например, еще до Мосула танковая Рота и приданная соединение сдались под Рамади.
  5. valday 11 июля 2014 11:28
    Ну там надолго теперь война. Сша сделали свое грязное дело разожгли долгую войну в регионе и слились. Теперь будут на этом неплохо зарабатывать.
  6. VNP1958PVN 11 июля 2014 11:36
    Государство за государством, народ за народом сжирает Америка, когда уже подавится то! Пора уже Елоустонскому вулкану начать извержение! (Помочь этому никак нельзя?) wassat
    1. Hariva 11 июля 2014 11:40
      Необходимо немножко приблизить Луну к Земле. Это должно ускорить движение тектонических плит. )))
  7. Запал 11 июля 2014 11:56
    ISIS уничтожил бронетанковую колонну иракской армии в Анбар


    Вот такие вот пироги...
    Запал
    1. donavi49 11 июля 2014 12:09
      Да там очень печально все...
  8. donavi49 11 июля 2014 12:08
    Вот фото батальон 9 тд (на Абрамсах) полностью разбит и рассеян. АП, выше уже видео.
  9. Koresh 11 июля 2014 12:43
    И где же голубь мира?Лоуреат шнобелевской премии?
  10. dr.star75 11 июля 2014 12:45
    Совсем там непонятно. Как будто специально накачивают игис оружием. С другой стороны слишком быстро они наступают, да и бывшие военные там. А с третьей стороны мы официальному ираку помощь оказываем.или нам что-то недоговаривают,или request
  11. shelva 11 июля 2014 12:56
    Саддам Хуссейн был единственным дееспособным лидером Ирака. После того, как америкосы его повесили, порядка в стране не стало. Теперь пытаются ловить рыбку в мутной воде все кому не лень. Матрасники дестабилизировали обстановку в этом регионе, но добились ли они своего? - вряд ли.
    И в Ливии - тоже самое - названия другие.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня