Бориса Немцова обвиняют в разжигании межнациональной ненависти и вражды

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко инициировала проверку депутата Ярославской Думы Бориса Немцова на предмет участия в акции украинских радикалов в Одессе, сообщает «Независимая газета».

Бориса Немцова обвиняют в разжигании межнациональной ненависти и вражды



Поводом для этого стало заявление сенатора от Республики Хакасия Валентины Петренко, которая обвинила политика в экстремистских призывах и разжигании межнациональной ненависти и вражды.

По словам Петренко, 28 июня Немцов участвовал в акции «Вышиванок» в Одессе.

«Это марш, в котором приняли участие активисты «Правого сектора» и других националистических организаций Украины, и главными требованиями было продолжение военных действий на юго-востоке страны», - сообщила она, отметив, что из уст участников акции звучали оскорбительные лозунги и речевки в адрес России и ее правительства.

Сенатор Петренко заявила, что Немцов «принял самое активное участие в этой акции, тем самым поддержав «Правый сектор» и экстремистов на Украине», и это расценивается как действия, противоречащие законодательству России.

«Речь идет о призывах к осуществлению украинской армией геноцида против собственного народа», - подчеркнула она.

В свою очередь, Борис Немцов заявил, что не имеет никакого отношения к любым публичным акциям на территории Украины, а в Одессу приезжал, чтобы посетить концерт «Океана Эльзы», на который его пригласил один из участников группы.

«На улице со мной фотографировалось много народу, была фотосессия. И ни в каких акциях я не участвовал», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.ng.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти