Дети из семей украинских беженцев смонтировали мультфильм, в котором объяснили, почему они оказались в России

Дети-беженцы из Украины, проживающие сейчас в Ростовской области в оздоровительном детском лагере «Пионер», сняли и смонтировали мультфильм, который назвали «Однажды наша жизнь изменилась». В нём наглядно объясняется, почему они оставили свои дома и приехали в Россию. Об этом сообщил телеканал RT.

Дети из семей украинских беженцев смонтировали мультфильм, в котором объяснили, почему они оказались в России



Ролик начинается с картинок мирной жизни, в которой нет места насилию. Но затем всё внезапно меняется: бомбардировка городов положила конец детским играм.

«Наверное, лётчик увидел это как компьютерную игру. Но мы это видели по-другому!»
комментирует юный голос рисованный налёт украинских самолётов на мирные города юго-востока Украины.



Тем временем, из-за наплыва украинских беженцев в 6-ти российских регионах введён режим чрезвычайной ситуации. Со слов замминистра РФ по ЧС Владимира Артамонова, режим «действует на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкии, Ставропольского края, города Севастополя». Кроме того, в Воронежской и Белгородской областях введён режим повышенной готовности.

Артамонов сказал, что в настоящий момент в России находятся около 480 тыс. украинских граждан, из них 19848 человек расселены в 306-ти временных пунктах. Вглубь страны из приграничных районов вывезено (по состоянию на 10 июля) 8 тыс. беженцев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти