Российская и белорусская военная техника на выставке "MILEX-2014"

На проходящей в белорусской столице выставке вооружений «MILEX-2014» представлена модернизированная версия танка Т-72 от российского «Уралвагонзавода». Работа в области модернизации танка Т-72 велась специалистами нижнетагильской компании ОАО «УКБТМ», структурно входящей в «УВЗ».

Российская и белорусская военная техника на выставке "MILEX-2014"



Модернизированная версия танка Т-72 представляет собой бронетехнику с повышенной боевой мощью, а также защищённостью. Машина прошла все необходимые заводские испытания и сегодня демонстрируется посетителям выставке вооружений в Минске. Об этом сообщает «Интерфакс-Белоруссия».

Российская компания представляет в Минске и другую технику. Это боевая машина поддержки танков «Терминатор», макет инженерной машины заграждения ИМР-3М, а также макет мостоуклачика МТУ-72.

Белорусские производители представили на выставке «MILEX-2014» автоматизированный дистанционный управляемый наблюдательно-огневой комплекс «АДУНОК-М». Об этом пишет «Белорусская военная газета».



Создан «АДУНОК-М" на витебском предприятии ОАО «КБ «Дисплей». Комплекс оснащён системой наблюдения и целеуказания, называемой «Панорама». Тепловизионная система обеспечивает дальность наблюдения до 1,5 км, а телевизионная – до 3 км. С помощью специального программного обеспечения можно поражать цели как в автоматическом, так и в ручном режимах. Один оператор может вести одновременное управление четырьмя комплексами с расстояния до 300 метров.
Использованы фотографии:
, "Интерфакс.by" и Дмитрий Лобашов, lobashov@vayar.sml.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти