Ополченцы атаковали львовских военных близ Зеленополья

Ранним утром 11 июля в районе населённого пункта Зеленополье силами народного ополчения были атакованы украинские карательные подразделения, прибывшие из Львовской области. В результате атаки ополченцев 30 украинских военных погибли и ещё несколько десятков получили тяжёлые ранения. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова.

Ополченцы атаковали львовских военных близ Зеленополья



Зеленополье – небольшой населённый пункт в Луганской народной республике, число жителей которого, по данным интернет-ресурса Верховной рады Украины, составляет всего 147 человек.

Украинские СМИ (в частности УНИАН) представили разгром украинских подразделений как атаку, проведённую от государственной границы с Российской Федерацией. При этом укроСМИ заявляют, что обстреляли львовское «подкрепление» из установки «Град».

Сообщения из социальной сети активиста майдана, товарищ которого в Зеленополье попал под обстрел со стороны ополченцев:

Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там.


Буквально через несколько минут после появления этого сообщения в дело снова вступила украинская пресса, сообщив о том, что украинские силовики под Луганском уничтожили около сотни ополченцев, а также 2 установки «Град», одну зенитную установку и 3 автомобиля «КамАЗ».

Между тем в самом Луганске не стихает стрельба. В результате попадания боеприпаса, выпущенного из миномёта и угодившего в местную клинику, погибли 2 мирных жителя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

296 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти