Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Решимость и спокойствие

Решимость и спокойствиеПоследнее время число кричащих «не надо вводить войска!» поуменьшилось. Кое-кто начинает прозревать. Кстати, аргумент о том, что «нас хотят втянуть в войну», совершенно не выдерживает критики.

Первое: если действительно хотят втянуть в войну, то для этого всегда под рукой есть Крым. И вот сейчас все чаще мы видим из Киева репортажи о том, что Порошенко планирует операцию по «освобождению» Крыма. Поэтому Запад может втянуть нас в войну в любой момент.

После воссоединения России с Крымом такой повод всегда найдется: атака на Перекоп, начало артиллерийского обстрела Крыма и авианалеты и... Россия в войне. Ведь для Запада, как и для Киева, статус ДНР и ЛНР или Крыма одинаков – это части «единой суверенной Украины, нелегально захваченные русскими империалистами».


Если они хотят втянуть в войну, то после «подавления Новороссии» (не дай Бог!) они спокойно пойдут на Крым. И втянут. А если мы поддержим ДНР и ЛНР? Если хотят втянуть в войну – и здесь втянут. Но только в лучших для нас стартовых условиях.

А что если это блеф, как было в Грузии-2008? Тогда мы войдем в ДНР и ЛНР и другие регионы Новороссии заодно – и нам ничего не будет. Если они не хотят втянуть нас в войну, то отступят.

И будут огрызаться с той стороны Днепра. С правой. И давить санкциями. А если не введем войска, что с санкциями? Начнут войну в Крыму и... снова станут давить санкциями.

Тогда шестая колонна делает следующий ход: если вступим в ДНР и ЛНР, то нас втянут в войну, а если не вступим, на Крым они не пойдут. Почему? Не пойдут и все! Отлично.

А пятая колонна? Она говорит так: чтобы не дать втянуть нас в войну, надо вернуть Крым Киеву. Вот это уже более логично. Но тогда уже конец Путину и вместе с ним России. Ну и что, продолжает пятая колонна, не велика потеря, туда всему этому и дорога. Более того, к этому и идем. С их позиции и это логично.

С этим все ясно. Но самое интересное: если помочь ДНР и ЛНР, то мы отложим наступление Киева на Крым или вообще предотвратим его. Но не рискуем ли мы войной?

Рискуем, но если Запад нацелен на войну, ему все равно, где и когда ее начинать – можно сейчас, можно в Крыму. А если не нацелен? То мы освободим Новороссию, будем последовательны и моральны, сохраним жизни миллионам людей, остановим уже идущий полным ходом геноцид и укрепим Россию.

Кстати, интервенция может быть гуманитарной и мирной. Просто убедительной и гуманной акцией по установлению мира, согласия и порядка. Надо действовать решительно и спокойно. Методично и последовательно. Если в войну нас втянут (в Крыму или раньше), ее надо будет выиграть.

Если не втянут, мы должны освободить Новороссию гуманными и мирными методами.

И главное – достаточное для освобождения 20 000 000 людей с нашей идентичностью – то есть интегральную часть Русского Мира. Войдет ли эта территория в состав России или нет – не имеет принципиального значения. А почему бы не создать еще одно Русское Государство, выстраиваемое с нуля и свободное от темных сторон современной Российской Федерации?

А потом, как кое-кто предлагает, не Новороссию присоединить к России, а Россию к Новороссии. Если все получится. А я верю, что получится.
Автор: Александр Дугин, лидер «Евразийского движения»
Первоисточник: http://www.vz.ru/opinions/2014/7/11/695101.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. андрей юрьевич 12 июля 2014 06:30
    Александр Дугин, лидер «Евразийского движения»- " Если не втянут, мы должны освободить Новороссию гуманными и мирными методами." request это как товарищ Дугин?протестными заявлениями? уговорами?купить?запугать? обмануть? украсть? объясните пожалуйста,ведь там война идёт,и чем дальше тем сильнее разгорается! КАК вы её мирно остановите ? орков раззомбируете? они очнутся и пойдут по домам? request
    1. Гигант мысли 12 июля 2014 10:18
      Война никому не нужна, но , если вдруг она будет развязана против России, я просто не завидую тем, кто это сделает.
    2. Комментарий был удален.
    3. Ujin61 12 июля 2014 11:31
      Да просто признать со всеми вытекающими последствиями.В новостях перестанут говорить самопровозглашенные республики.Вводить войска нет никакой необходимости.
      Ujin61
    4. 222222 12 июля 2014 12:54
      Андрей Юрьевич , наберитесь мужества и терпения и посмотрите на 1-м ТВ канале Украины программу " Шустер лайф " хотя бы за вчерашнее число..по событиям на юго-востоке страны..
      http://freedomrussia.org/2014/07/11/shuster-live-11-iyulya-2014-goda-22-30-msk-s
      motret-onlayn-pryamoy-efir/
      1. 222222 12 июля 2014 13:47
        А потом ,Юрий Иванович. почитайте комментарий самого Стрелкова на видеоролик " что будет , если Россия введет войска " И у вас буде , как говорил генсек "полный КОНЦЕНСУС "

        http://vk.com/strelkov_info
        1. 222222 12 июля 2014 14:10
          напутал с ником . Прощу извинить Андрей Юрьевич..Кстати , минусующему не помешало бы посмотреть обе ссылки..
          1-я расскрывает суть процессов на Украине , вторая-мнение Стрелкова по видеоролику,...
          ..минусы ставить ума много НЕ надо..гланое поддерживать курс , заданный ГУРУ..
    5. g1v2 12 июля 2014 20:09
      По моему банальный провокатор . Именно такого ура-патриота американцы мечтают посадить в Кремль вместо ВВП , тк он им еще удобнее какого-нибудь либерала. Пример такого рода фигур - кургинян.
  2. Enot-poloskun 12 июля 2014 06:36
    Россия уже сражается с Западом.

    Нужно держаться!

    Потерпеть до осени. Почему до осени? - спросите Вы.

    Потому что осенью - холодает. Осенью - в перспективе зима.

    Не нужно преувеличивать возможности США! Сейчас идет тонкая, на грани фола, политическая игра. Видите, в Германии шпионов поймали. Думаете, Россия не помогала? )))

    Задачи Путина на ближайшие пару месяцев:

    - выдержать давление ура-патриотов и пятой колонны, войска не вводить.

    - поссорить Европу и США между собой.

    - начать перестройку российской экономики с учетом возможных санкций.

    - негласно поддерживать ополчение.

    На Украине-то хреново...Газа нет, хлеб не посеяли, помощь Запад приостановил (вспомните, МВФ в шоке: дали 3 миллиарда, они тут же пропали). В украинском обществе нарастает понимание ситуации и протест. Промывать мозги бесконечно нельзя.

    Ближе к зиме ополчение возьмет Киев. Все будет хорошо!
    1. Коршун 12 июля 2014 09:13
      Цитата: Enot-poloskun
      - поссорить Европу и США между собой.

      - не так резко! Задача объяснить европейскому обществу, что Россия не представляет для них военную опасность, что наш бизнес в отличие от амерского, имеет моральные законы, т.е. не только выгода в сделке ищется, но и обязательства святы. Вместе мы можем создать стабильную мировую обстановку, без подковыривания соперников подлыми цветными революциями.
      "Кстати, интервенция может быть гуманитарной и мирной." - вот, начинает понемногу менять риторику этот "орёл", раньше у него только одно было на языке: вводить войска в две области (и х.. с ними с остальными - не досказано).
    2. pahom54 12 июля 2014 10:01
      для Enot-poloskun
      Ключевая фраза в Вашем комментарии: "- поссорить Европу и США между собой.."..
      Это было бы хорошо, это было бы прекрасно!
      pahom54
  3. xolod_22 12 июля 2014 07:00
    Даже на западе де-факто признают ,что Крым исторически российская территория,единодушия там нет и крики о украх освобождающик Крым это бред и провокация,извините.А вот ввод войск на чужую территорию безусловный акт агрессии на который нас безусловно провоцируют.А провоцируют именно СЕЙЧАС,пока слабы,армию только начинаем из руин поднимать,каждый новый самолет и катер по пальцам считаем.Время работает на нас,войну даже неизбежную надо оттягивать возможно дольше,и готовиться к ней а не шапкозакидательством с красивыми лозунгами заниматься.А для мечтающих о вводе войск два вопроса-сами воевать пойдете?А что делать с миллионами голосовавшими за Порошенко-на фонарях вешать?
  4. malahit4444 12 июля 2014 07:08
    Не стоит вводить войска им нужно затащить Россию в эту затяжную бадягу ,а вот активно помочь ополчению ВСЕМИ видами оружия наступательного оборонительного без оглядки на слепое и глухое мировое сообщество "планета обезьян" вот это сильно,вот это помощь.А на обстрел нашей терр яйцеголовыми х.о.х.л.а.м.и без ввода войск прицельно уничтожать все ,что может стрелять вблизи нашей границы.
    malahit4444
  5. A1L9E4K9S 12 июля 2014 09:43
    Вы заметили друзья,что то многовато стало появляться на сайте статей и радетелей за ввод войск на Украину.Видно получили от заокеанских хозяев указание во что бы то ни стало разжечь в народе недовольство президентской командой,чтобы народ уподобился быку с налитыми кровью глазами и понёсся не разбирая дороги к своей гибели.
    1. Колесо 12 июля 2014 12:44
      Цитата: A1L9E4K9S
      Вы заметили друзья,что то многовато стало появляться на сайте статей и радетелей за ввод войск на Украину.Видно получили от заокеанских хозяев указание во что бы то ни стало разжечь в народе недовольство президентской командой,чтобы народ уподобился быку с налитыми кровью глазами и понёсся не разбирая дороги к своей гибели.

      Да, видимо, проплатили, проплатили до того, что деревенские мужики без интернета и даже канала Россия24 плюются на Путина и его политику, а ведь совсем недавно, в период присоединения Крыма считали, что Россия наконец сбросила ярмо заокеанских хозяев.
      Наверняка позавчера приходили к моему соседу и положили ему пачку зелени,чтоб он заявлял, что Путин трус и сливает всё, что может в угоду своим теневым интересам, что нашего гаранта не интересует что будет с десятками тысяч русских в Донецке, равно как нас рать на миллионы собственных граждан в своей стране, зато итересует южная труба чтобы качать газ заклятым партнёрам.
      Хотя, ему, наверное, простительны такие мысли, ведь он не русский, а наполовину коми, наполовину немец.

      ПыСы пойду раскручу соседа, пусть проставляется с амеровских заработков. drinks
  6. komrad.klim 12 июля 2014 09:52
    Автор не понимает главного. Арифметики. От непонимания этого его рассуждения близки к "0"!
    komrad.klim
  7. семург 12 июля 2014 10:12
    Дугин руссо-националисто облико морале. Не пойму никак как поражение в ЛНР или даже в Крыму может развалить саму РФ , вы что с горя запьете и на все болт забьете ? или накачанные сейчас патриотизмом пойдете штурмом на Кремль во главе с русскими националистами аля Дугин-Лимонов итд ? или готовы попасть под санкции ради появления серой зоны ЛНР на своей границе?
    1. каштак 12 июля 2014 14:03
      семург вы никак не хотите контролировать язык . у меня уже был случай сделать вам неудобно. но вы не унимаетесь или казахский националисто чем то лучше чем руссо ? кстати а почему с иностранным акцентом, или это следствие вашего проживания за рубежом? тогда извиняюсь
      1. семург 12 июля 2014 17:21
        и все же ответьте как поражение в ЛНР приведет к развалу РФ . Так и живу за рубежом относительно РФ и не русский почему не быть акценту . На счет контроля моего языка это да, чем еще вам заниматься как делать" неудобно" казахскому националисту , ведь своему националисту типо Дугина вы не можете сделать неудобно. И персональный минус за неумение отвечать на прямые вопросы не скатываясь на персоналии , наверно это на украинских сайтах подхватили там тоже не любят отвечать на вопросы а начинают обвинять в "ка-цапстве". Пойду почитаю украинцев благо с русским пообщался laughing
        1. каштак 13 июля 2014 13:17
          извините что долго не отвечал, был на работе так что занятья у меня есть. вопросы задавались не мне но я отвечу. вы спрашиваете как поражение в ЛНР приведет к развалу РФ? очень просто и понятно. с Украины в Москву перенацеливают известного специалиста по "координации" "народных" возмущений. скоро туда же потянутся другие "возмущённые" сейчас занятые на майдане и в других местах Украины. в случае победы фашистов этих профессионалов освободится немало, плюс местные белоленточники. дальше объяснять? вы же грамотный человек почитайте комментарии уже не раз говорено. да ещё акцент в посте не казахский, за каким рубежом Казахстана проживаете? а насчёт Дугина, я вполне могу поставить статье минус, но поставил плюс. кстати в статье в отличии от вашего поста ни разу не упоминается национальность так что ваши обвинения выглядят странно за что надо бы поставить минус , но зачем облегчать вам работу? а что касается тактики "много обвинять и ни на что не отвечать и сразу на личности" то этому научился именно у вас, кушайте. впрочем постоянному посетителю фашистских сайтов не привыкать так ведь? и подумайте лучше вот над чем, к кому пойдут за помощью казахи когда после Москвы эта свора появится в прекрасном городе Астана? на договоры с ними не надейтесь не поможет. мир вам.
        2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  8. Radikal 12 июля 2014 10:26
    Цитата: андрей юрьевич
    это как товарищ Дугин?протестными заявлениями? уговорами?купить?запугать? обмануть? украсть? объясните

    Как? Давно уже написано как. Чего одно и то же переспрашивать!?
  9. ed65b 12 июля 2014 11:03
    ввод войс параноя урапатриотов. если путин введет войска это будет начало конца его власти. что надо? надо всего несколько вещей.1-финансирование боевых действий ополчения.2-помощь вооружением.3-помощь военспецами и экспертами. все остальное украинцы сделают сами.
    ed65b
  10. huut 12 июля 2014 11:17
    Последнее время число кричащих «надо вводить войска!» поуменьшилось.

    Мне так кажется. А ему кажется обратное. Ну кажущееся оно такое зыбкое... Или он статистику по воплям собирал?
    А "решимость и спокойствие" штуки хорошие.
  11. XYZ 12 июля 2014 12:02
    И будут огрызаться с той стороны Днепра. С правой. И давить санкциями. А если не введем войска, что с санкциями? Начнут войну в Крыму и... снова станут давить санкциями.


    Хороший Дугин дядя, но не экономист. Все его выкладки, это выкладки политолога и не более того. Для него санкции - нечто эфемерное и несерьезное. Видно явное желание разрубить гордиев узел. броситься в омут головой, типа хуже не будет.
    XYZ
  12. mihasik 12 июля 2014 13:54
    И главное – достаточное для освобождения 20 000 000 людей с нашей идентичностью – то есть интегральную часть Русского Мира.

    Смущает несколько косвенных, но немаловажных звоночков. А именно:
    В оккупированном Славянске, пишет сайт «Русская весна», появилось «чисто украинское изобретение» — урны для доносов на своих соседей и родственников. До такого не додумались даже немцы во времена существования райхскомиссариата «Украина».
    Корреспондент «Комсомолки» Александр Коц рассказал о том, как на Юго-востоке спешат выслужиться перед властями, сдавая друзей и родственников...
    Украинский министр Бурбак о Луганщины и Донетчины: "Люди сразу спрашивают у меня: когда нам крышу починят, а когда наш подъезд отремонтируют?".
    Т.е. те кто остался в том же Славянске, уже готовы жить под новой украинской властью и не сильно желают возвращения ополчения в тот же Славянск. Украинская власть все таки привила ассоциативные рефлексы у населения: Где ополчение- там бомбят ваши дома. Так что про 20 000 000 людей с нашей идентичностью, я бы не торопился.
    mihasik
  13. Deff 12 июля 2014 14:17
    Есть хорошая контр статья в Стрелковском блоге, на ролик от Старикова: "Всё пропало, если Путин введёт войска":(Ролик тоже в наличии, в конце статьи)
    http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_6243
  14. Homo sapiens 13 июля 2014 01:24
    С детства любил отечественные фильмы, где в самый сложный момент из-за холма появляется Красная кавалерия и всех побеждает... И до сих пор нравятся. И, я вижу, не только мне... Вот только жизнь не кино. И речь идет об очень серьезном конфликте ядерных держав. Ядерных!!! А 3-я мировая скорее всего будет 1-й последней... Для всех. Цугцванг. Или по-народному: куда не кинь, всюду клин...Ведь проглотить эту бодягу, оттяпать Крым и сделать вид, что Донбасс дело Украины тоже не получится. Так что из двух зол придется выбрать третье. И быть готовыми к тому, что трудно будет всем. Шапкозакидательсто - опасное заразное заболевание....
  15. vvvvv 14 июля 2014 03:03
    Дугин - искренний патриот России и кроме того мыслитель и философ - это всё во-первых.
    А уже во-вторых - прав он в чем-то или нет, согласен с ним кто-то или нет.
    Аналогично и с недавних пор попавший под яростную критику Кургинян. Да, его вероятно есть за что критиковать, раз уж почва для критики была - это ведь факт. Но, в его случае это также во-вторых.
    Что-то все забыли, что именно он был одним из лидеров не так уж давнишнего противостояния на Поклонной российской версии майдана на Болотной... А также забыли 99,999% его пророссийской риторики и прочих усилий в интересах России. Пусть даже он серьезно промахнулся, но я абсолютно уверен, что ЗА ЯРОСТНЫМИ АТАКАМИ НА КУРГИНЯНА И ДУГИНА СТОЯТ ИМЕННО АНТИРОССИЙСКИЕ СИЛЫ. Ведь Дугин, Кургинян и пр. - одни из столпой Евразийства и русского национализма (в номальном смысле).
    А у нас и тут на сайте, и много где еще ухватились за их промахи и начали просто уничтожать.
    НО,СВОИХ СТОРОННИКОВ, ДАЖЕ ПРОВИНИВШИХСЯ ПУСТЬ, ТАК НЕ УНИЧТОЖАЮТ! Лично я уверен, что отнюдь не дружественные силы руководят этими нападками. И надо сказать, что Стрелков - наиболее адекватный человек, хотя на него и обрушился Кургинян. Вот Стрелков повел себя должным образом и ответил, на вопрос что он думает про демарш Кургиняна. А вот кто их излишне критикует - я к ним начал относиться с недоверием... Я не про форумчан тут, с простых людей нет спроса, т.к. могут чего не знать или недопонимать, поддаваться манипулированию, плохо знать даже Дугина и пр.
    И я вообще призываю всех лояльнее и терпимее относиться нам друг к другу независимо от различия мнений! Раздрай в наших рядах на руку только врагу!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня