Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Стрелкова Москва не бросила, или Что стоит за назначением в ДНР силовика из Приднестровья

Новым вице-премьером Донецкой Народной Республики (ДНР), курирующим вопросы государственной безопасности, судов, юстиции и внутренних дел, назначен экс-министр госбезопасности Приднестровья, генерал-лейтенант Владимир Антюфеев. Ближайший соратник первого президента Приднестровской республики Игоря Смирнова, Антюфеев имеет репутацию блестящего профессионала и «человека чести» - верного своим принципам и людям, которым служит.

Стрелкова Москва не бросила, или Что стоит за назначением в ДНР силовика из Приднестровья


Именно эти качества Антюфеева стали причиной его опалы после прихода к власти в Приднестровье нового президента Евгения Шевчука. Министр МГБ ПМР, разумеется, знал о решении сместить Смирнова, которое было принято накануне очередных выборов в Приднестровье тогдашней администрацией президента РФ. Однако «сдать» Смирнова он отказался, прекрасно осознавая все последствия. В результате сам не только лишился должности, но и был вынужден покинуть Приднестровье, где на него было заведено уголовное дело.


Владимир Антюфеев, в первые годы работы в ПМР известный под именем Вадима Шевцова, прибыл в Тирасполь из Латвии, откуда был вынужден бежать в 1991 году после прихода к власти сторонников независимости республики, с которыми боролся. Его последняя должность в Латвии - заместитель начальника уголовного розыска Рижского УВД.

В конце 1991-го года Антюфеев был приглашён на работу в Тирасполь. В сентябре 1992-го года под именем Вадима Георгиевича Шевцова возглавил Министерство государственной безопасности ПМР. Под его руководством приднестровские спецслужбы превратились в одни из самых эффективных и профессиональных среди спецслужб стран бывшего СССР.

Антюфеев внес вклад не только в создание приднестровских спецслужб, но и самой ПМР, которая за эти годы из фантома превратилась в состоявшееся государство. Именно он, как утверждают, в начале нулевых сумел остановить уже практически решенный в Москве вопрос о «сдаче» ПМР тогдашнему президенту Молдавии Воронину. В январе 2012 года Антюфеев был освобождён от должности министра госбезопасности указом нового президента ПМР Евгения Шевчука, после чего перебрался в Москву, где у него в высоких кабинетах есть немало друзей и покровителей.

Со Стрелковым и Бородаем Антюфеев в дружеских отношениях еще со времен войны в Приднестровье. Поэтому его назначение однозначно усилит позиции Стрелкова, что особенно важно в свете каких-то невнятных наездов на него со стороны некоторых московских групп влияния. У нового вице-премьера есть бесценный опыт борьбы с военной и послевоенной «махновщиной» в рядах инсургентов, что тоже очень важно. Особенно в свете смутных слухов о какой-то очень особой позиции командира батальона «Восток» и министра госбезопасности ДНР Ходаковкого. Теперь над Ходаковским будет Антюфеев.

Наконец, главное. Я совершенно исключаю, что Антюфеев прибыл в Донецк по собственной инициативе. А это означает, что его появление там – это сигнал: Москва никого не «сдает» и не «сливает» - ни Новороссию, ни Стрелкова.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. indiggo 12 июля 2014 06:29
    ну так уже и дураку понятно, что в интернете была попытка надавить на Кремль для ввода войск, огромное количество людей писало что Путин слил юго восток. но выдержали. и теперь план Хунты трещит по швам.
    для меня это будет очень хорошим уроком, нужно понимать что политика дело очень тонкое и подаваться на призывы нельзя.
    1. Комментарий был удален.
    2. nvv 12 июля 2014 06:47
      Вот глубокий анализ последних событий.http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html
      nvv
      1. vjhbc 12 июля 2014 21:07
        надо стрелкову поступить как в книге эпоха мертворожденных вывести всех этих кабинетно олигархических крыс и расстрелять
        Цитата: nvv
        Вот глубокий анализ последних событий.http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html
    3. Полевик 12 июля 2014 07:05
      Побольше спецов. Хороших и разных.
      1. Ujin61 12 июля 2014 11:23
        Кадры решают все.
        Ujin61
    4. Горный стрелок 12 июля 2014 07:41
      Просто и добавить нечего. Именно такого силовика Стрелкову и не хватало в тылу. А он когда увяз под Славянском, головы не поднять, а в Донецке за спиной черт знает что...
    5. Гигант мысли 12 июля 2014 10:08
      Вот это уже действенный шаг Кремля по оказанию помощи Новороссии.
      1. Колесо 12 июля 2014 13:47
        Цитата: Гигант мысли
        Вот это уже действенный шаг Кремля по оказанию помощи Новороссии.

        Если автор статьи исключает появление Антюфеева в Донецке "по собственной воле", то совершенно не исключается его появление по просьбе Стрелкова, которому, по сути, терять-то давно уже нечего.
        И что-то подсказывает, что кремль тут не причём.
    6. Комментарий был удален.
    7. Момент 12 июля 2014 10:38
      Все возликуют ,если появится сообщение;Стрелков в Москве,приехал для получения нового военного оружия.Ну прямо сказочники.А где тактика и стратегия ведения войны.
  2. andrei332809 12 июля 2014 06:30
    будем надеяться...
  3. Б.Т.В. 12 июля 2014 06:30
    Именно такой человек сейчас ДНР и нужен, чтобы со спины защитить Стрелкова.
  4. alexdol 12 июля 2014 06:32
    "Наконец, главное. Я совершенно исключаю, что Антюфеев прибыл в Донецк по собственной инициативе. А это означает, что его появление там – это сигнал: Москва никого не «сдает» и не «сливает» - ни Новороссию, ни Стрелкова."
    Дай Бог, чтобы это было так!
    1. Bob0859 12 июля 2014 11:07
      Видимо все к этому и идет. Будет высококвалифицированное руководство.
  5. xolod_22 12 июля 2014 06:40
    Профи такого уровня там безусловно нужен,ДНР и войска надо зачищать от вражеской агентуры,а это невозможно без профессиональной и эффективной службы контрразведки .Удачи на новом месте службы!
    1. wolf7 12 июля 2014 14:02
      Побольше бы таких кадров Стрелкову!
  6. морпрепуд 12 июля 2014 06:41

    alexdol(1) Сегодня, 06:32 Новый


    "Наконец, главное. Я совершенно исключаю, что Антюфеев прибыл в Донецк по собственной инициативе. А это означает, что его появление там – это сигнал: Москва никого не «сдает» и не «сливает» - ни Новороссию, ни Стрелкова."
    Дай Бог, чтобы это было так!
    Доброе утро, страна! и слава Богу, многие из наших воинов своевременно оценивают о проходящем.
  7. kartalovkolya 12 июля 2014 06:54
    Ну, наконец-то! Много говорилось о том,что Новороссии ,кроме вооружений,нужны грамотные ,опытные и главное повоевавшие генералы!Вот Вам и "первая ласточка",а может уже не первая,ох и не завидую я теперь киевским карателям и их кукловодам! Что-то мне говорит о том,что "колесо войны" начинает вращаться в обратную сторону!В самую трудную минуту и такая помощь,как говорится:"Дорого яичко ко Христову дню"! Слава Новороссии!
  8. Сибиряк 12 июля 2014 06:55
    А многие в панику впадали; слили, сдали ДНР и ЛНР, и т.д и т.п. Все идет своим чередом, без суеты. good
  9. filutek 12 июля 2014 07:04
    неплохо-бы почистить донецк от руководителей заигрывающих с киевом
  10. maxim1 12 июля 2014 07:48
    Очищение России начнется с очищения Новороссии Антюфеевым.
    maxim1
  11. kod3001 12 июля 2014 08:17
    Как пить дать ставки возросли,теперь всем стало ясно Новороссии быть!Теперь Стрелков начинает готовить свою команду,такие вещи только слепой не увидит,думаю и с оружием дела тоже скоро поправятся,да с остальным тоже,и это очень хорошо!
  12. Вован - тюрма 12 июля 2014 08:52
    Не в натуре они там чё лохов что ли нашли?! Или фраеров безответных?! Ни кто ни кого не слил ! Всё продумано до самых мелких нюансов!!! Не надо рыпаться раньше времени! А Стрелок и Болотов с Бородой пацаны то что надо! Они хунтарям отмашку дают! Сейчас уже угар идёт у хунтарей! Шарагами вон падлы крантуются! Так что раньше времени не надо бздеть!Всё тип топ будет!!! Век воли не видать!!!
    Вован - тюрма
    1. sv68 12 июля 2014 10:26
      вован-тюрьма-ты чё на киче парился?фильтруй базар-тут тебе не "хозяйская хата".будь поадекватнее-минус от меня ты заработал
  13. muhomor 12 июля 2014 08:55
    Всё это хорошо, но судя по карте просматривается явное желание укров отжать ополченцев от Российской границы. Если это удастся,то вся Новороссия окажется в котле. А это гибель.
    1. wolf7 12 июля 2014 14:06
      Ну,желаний у них хоть отбавляй, но возможностей не хватает. Судя по последним сводкам, у ополченцев появилось немало грамотных ребят, видимо спецов с России подвалило, ситуация резко изменилась,зуботычины со всех сторон укропам сыпятся.Дай бог ещё хребет побыстрее перебить
  14. mamont5 12 июля 2014 08:59
    "Новым вице-премьером Донецкой Народной Республики (ДНР), курирующим вопросы государственной безопасности, судов, юстиции и внутренних дел, назначен экс-министр госбезопасности Приднестровья, генерал-лейтенант Владимир Антюфеев."

    Одна из лучших новостей за последнее время. Значит Новороссия будет.
  15. русский узбек 12 июля 2014 09:01
    вот и ответ всем "всёпропальщикам"! для тех кто в подводной лодке: Стрелков,Бородай,Антюфеев и некоторые другие - из Приднестровья - это люди Рогозина...если помните,была в 90 годы такая организация КРО (конгресс русских общин) которая занималась вопросами защиты русскоговорящих граждан в постсоветских странах (Приднестровье,Прибалтика,Кавказ,Ср.Азия),лидерами этого движения были Рогозин,Глазьев...
    короче,в Новороссии работают люди "сделавшие" Приднестровье,Абхазию,Ю.Осетию и за их успех при поддержке России (ежели уж в 90 вывезли то сейчас сам бог велел!)можно не переживать
  16. Комментарий был удален.
  17. rosa 12 июля 2014 09:23
    Да еще сводки о том, что фашистов мочат, все чаще и чаще...
    rosa
  18. Radikal 12 июля 2014 10:03
    Хорошая новость,радует и обнадеживает!
  19. sv68 12 июля 2014 10:23
    сейчас,криком кричи им нужны спецы для отлова дивирсантов-эти мрази там понаубивают народа если не взятся за их поимку как следует
  20. FREGAT 12 июля 2014 10:36
    Вот этого мы давно ждали! - Создание единого оперативного руководства и, очень важное в данной ситуации, наведение порядка внутри Ополчения. И, если в статье все достоверно и нет преувеличений, то за Стрелкова и его армию (нашу, по сути, армию!)можно радоваться. Стихийная сила на наших глазах превращается в мощное, организованное, регулярное войско! Смерть фашистам!
  21. RUS33 12 июля 2014 11:55
    Цитата: sv68
    сейчас,криком кричи им нужны спецы для отлова дивирсантов-эти мрази там понаубивают народа если не взятся за их поимку как следует

    Восьмерых уже закрыли...Ловят потихоньку,конечно, хотелось бы быстрей.
  22. tomcat117 12 июля 2014 12:36
    Сильный ход всегда приводит к желаемому результату, аминь+++
  23. alicante11 12 июля 2014 14:14
    Ситуация с новым назначением, ИМХО, обусловлена необходимостью создания полноценных вооруженных сил Новороссии. Дело в том, что Стрелков анонсирован, как Минобороны. Но минобороны - это не боевая должность, а административная. Подразумевающая решение вопросов комплектования армии, снабжения, прохождения службы личным составом. Поэтому на данном посту Стрелков не на своем месте. Он - главком. Должен заниматься чисто боевыми вопросами. Правда, чтобы не поднимать опять волну конспирологии со снятием Стрелкова с должности, ввели целого вице-премьера по силовым вопросам. Который и освободит главкома от головной боли за тыл. А заодно и наведет порядок среди грызущихся между собой олигархических группировок ополчения в Донецке.
  24. Юрий Я. 12 июля 2014 14:56
    На интервью, по приезду из Москвы, Бородай просто цвёл. Прямо говорил о организации помощи из России, и приезд Атюфеева можно считать тому подтверждением. Будем надеяться что их надежды, да и наши, оправдаются. По профилю работы Атюфеев, сейчас, нужный человек. И похоже до сих пор ему многое удавалось.
  25. TarTar 12 июля 2014 15:01
    Стрелков в опасности: http://eot.su/node/17393
    Надеюсь Аннтюфеев поможет Стрелку разрулить ситуацию.

    Особенно в свете смутных слухов о какой-то очень особой позиции командира батальона «Восток» и министра госбезопасности ДНР Ходаковкого

    Про Ходаковского - это провокация, разжигание вражды между ополченцами
    http://eot.su/node/17399
    TarTar
  26. Des10 12 июля 2014 15:29
    "Теперь над Ходаковским будет Антюфеев."

    Вот и ладно.
  27. Cap.Nemo58rus 12 июля 2014 19:12
    Цитата: русский узбек
    вот и ответ всем "всёпропальщикам"! для тех кто в подводной лодке: Стрелков,Бородай,Антюфеев и некоторые другие - из Приднестровья - это люди Рогозина...если помните,была в 90 годы такая организация КРО (конгресс русских общин) которая занималась вопросами защиты русскоговорящих граждан в постсоветских странах (Приднестровье,Прибалтика,Кавказ,Ср.Азия),лидерами этого движения были Рогозин,Глазьев...
    короче,в Новороссии работают люди "сделавшие" Приднестровье,Абхазию,Ю.Осетию и за их успех при поддержке России (ежели уж в 90 вывезли то сейчас сам бог велел!)можно не переживать

    Согласен.Нужно вспомнить,кто сейчас Рогозин и кто над ним стоит,но переживать есть за что.
  28. PValery53 12 июля 2014 19:42
    Сейчас головокружение от успехов ни к чему. Планомерно додавить бандеру, а там - на запад. Показывают в Киеве: тьма-тьмущая перекормленных чиновников, уже готовых на стройки восстановления Донбасса!.- Это они благословляли геноцид в Юго-Востоке!
  29. Vjklfdfyby 14 июля 2014 11:01
    Стрелков знает что делает и если он считает себя Офицером у него есть выход...
    Vjklfdfyby

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня