Тайны полишинеля молдавской политики

В добрые 2000-е годы, с легкой руки Заместителя Начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Республики Молдова полковника А.Коврига, я был направлен в Академию Высоких Военных Наук Румынии (аналог Академии Ген. Штаба России) для изучения военной психологии. В этой Академии я написал дипломную работу „Система безопасности Республики Молдова”. Не скрою, что данная работа сразу стала закрытой темой как в самой Академии, так и в самой Молдавии. А вся суть в том, что в этой работе я писал об информационно-психологических стратегиях, которые могут быть применены для дестабилизации положения в Молдове, и о тех стратегиях, которые уже применялись против Молдавии и его народа на пороге 2000 г. Именно эти стратегии стали основой для последующего порабощения Молдавии западно-европейской политикой. Насколько я понимаю сейчас, сами румынские спец. службы были шокированы некоторыми разделами этой работы (в каждой учебной группе было по 2-3 штатных сотрудника румынской службы информации).

Тайны полишинеля молдавской политики


В данном контексте скажу, что молдавская армия к 2000 году, в лице высшего руководства МО РМ, уже обладала информацией о глубинных политических и социальных процессах, которые произойдут в ближайшие 10 лет. Следует отметить, что руководство ВС РМ скрыло эту информацию от политического руководства страны. В том числе о том, что к 2009-2010 гг. социальная агрессивность в молдавском обществе достигнет апогея, что может привести к массовым беспорядкам (пример 7 апреля 2009).


В 2001 г. военная разведка США делегирует военных психологов США в Молдавию для изучения уровня молдавской военной психологии. Как результат этого - отдел военной разведки США при ГШ ВС РМ,он дает открытое указание Начальнику Генерального Штаба ВС РМ о снижении оперативности влиянии военной психологии в армии ввиду того, что национально- этническая концепция не стыкуется с общей концепцией психологической подготовки НАТО.

Заметьте, что при всех этих событиях как МО и НГШ, так и военная разведка США информирована о перспективах молдавского общества посредством офицеров связи Управления Внешних Отношений МО РМ, которые в открытую предоставляют информацию отделу военной разведки США (в другом крыле ГШ ВС РМ).
Таким образом, к 2010 комплекс зданий МО РМ де-факто становится «крышей» для многих развед. служб - АНБ США, Военной разведки США, Службы Внешней Разведки Румынии, Военной разведки МО РМ, Военной контрразведки СИБа.

Отдел военной контрразведки СИБа Молдовы, который базируется на 5 этаже МО РМ, получает указание о невмешательстве. И самое интересное, что между всеми этими спец. службами, на самом высоком уровне, происходит постоянный обмен информацией по вопросам внутренней и внешней политики.

А что же с политическими партиями Альянса за Европейскую Интеграцию? Эти партии взяли за правило привлекать «высококлассных» военных специалистов, которые проходили подготовку в США при разных военно-учебных заведениях и которые попали в поле зрение военной разведки США. Особенно активно действуют на территории Молдовы военно- аналитические центры под руководством экс-министров обороны Виталия Врабие и Валерия Плешка (при разных партиях) и Либеральной Партии под руководством Лилиана Шалару.

Интересно, что стратегия Государственного Департамента США в Молдавии направлена именно на эти центры и на известные им лица и имена. Именно эти центры должны создавать социальные эгрегоры в ближайшие 2-5 лет, для полнейшего перехода молдавского общества в зону западного влияния.

При любом раскладе политических сил в Молдове, в силу этой стратегии должен выиграть только Государственный Департамент США. В этом гениальность этого плана, о котором я писал в своей дипломной работе еще в 2000 г. (И что самое интересное, после этой публикации названные спец.службы пойдут читать мою работу). А гол я все равно забил.
Автор: подполковник запаса ВС Молдовы - Парчевский Николай Васильевич, военный психолог, военный аналитик, геодезист. Молдавия


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Sasha 1 июля 2011 09:30
    ДА интересно мы все боимся НАТО, США, ЕU а что плохово в этом. Все только иговорят как хорошо там а у нас жопа.
    Sasha
    1. Азъ 1 июля 2011 13:29
      Задолбала пятая колона. Кто боится нато, сша, еу твои?
      Если тебе здесь так плохо, что ты здесь делаешь? Езжай к пендосам. Чего ты пасешся на РУССКОМ форуме, иуда?
      Азъ
  2. hellbringer 1 июля 2011 15:11
    Да-да ничего страшного нет, смотрим на коренное население Америки - индейцев, даже племя Чероки которые приняли культуру и цивилизацию запада было попросту выселено в пустующие земли - "Дорога слез". НАТО будет применять по отношению к нам колониальную политику, с поправкой на "права" человека, создадут резервации или лагеря для беженцев куда всех недовольных свезут под охрану для нашей же безопасности и будут минимально подкармливать чтоб начали вымирать. Или предложат переселиться куда нить поближе к северному полюсу. РФ жители им не нужны. Цель - ресурсы и месторождения. Вообще все начнется если и как только воцариться Прохоров. Эта западная "Цивилизация" до середины 20века в клетках негров показывали. Так что ахтунг - либерасты.
    hellbringer
  3. HOHO 1 июля 2011 16:49
    Видно писал изгой который так и не смог найти себя в Армии. Даже не указывает правильно где учился. Закончил какие та курсы а замахнулся на Академию ГШ. Я думаю что место этого писаки психушка. Видно действительно проблемы в Молдавской Армии если служили такие параноики. Он не психолог а псих. Таким как он даже заботу о животных нельзя доверить не то что молодежь воспитывать. Господа ОФИЦЕРЫ РЕЗЕРВА это камень в ваш огород. Не дайте себя очернить таким параноикам. И как же надо Родину не любить чтоб такое написать. Николай иди добровольно в психушку и не мешай другим. Когда собаке нечего делать она лижет..................., попробуй может и тебе поможет.
    HOHO
  4. voin-72 1 июля 2011 17:07
    Да, нет товарищ подполковник запаса, наверное хотел показать какой он умный и дальновидный, и что после публикации этой статьи все спец службы мира захотят заполучить его дипломную супер работу, а может и его выкрадут.
    voin-72
  5. Джокер 1 июля 2011 17:11
    Мания величия в сочетании с манией преследования - супер коктейль.
    Джокер
  6. миша 1 июля 2011 17:36
    статья то непонятна они что там тесты психологические делают солдатам и в результате зомбируют их. А ты поидеш сомнои в розведку?
    миша
  7. Слон 1 июля 2011 17:39
    А я стобои в розведку поиду
    Слон
  8. ВОВАН 1 июля 2011 17:46
    Блин он же Кашперовскии всех вылечит.
    Будеш работать на меня плочу мозгами.
    Если что пиши ... ну ты в курсе куд bully
    ВОВАН
  9. Спасибо всем за комментарии. Особенное спасибо НО-НО и VOIN- 72. Успехов вам "коллеги". Статья достигла цели.
    Парчевский Николай
  10. НО-НО и VOIN- 72 -даже не пишут свои истинные имена. Видать рыльце в пушку у трусишек...
    Парчевский Николай
  11. Nephi 17 июля 2011 08:50
    THX that's a great anewsr!
    Nephi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня