Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Второй фронт

Второй фронтКак правило, именно на выходные происходит очередное обострение в так называемой зоне АТО. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом. Предстоящие два дня не исключение. После 5 июля (отступление ополчения из Славянска) характер боевых действий резко изменился. Об этом можно судить даже по тем немногим обрывкам информации, которая доходит с фронтов гражданской отечественной войны.

Игорь Стрелков, вырвавшись на оперативный простор, действительно изменил темпоритм военных действий. Пошло реальное месилово. И, заметьте, никто уже даже не вспоминает о «введении военного положения в отдельных районах Луганской и Донецкой областей». АТО уже в прошлом. Идут полномасштабные боевые действия, которые давно уже не вписываются в идиотскую аббревиатуру АТО. Только за один день – 11 июля, по данным «пресс-центра» антитеррористической операции, признана гибель 47 силовиков. В частности, как пишет Зорян Шкиряк (тот самый, с майдана), только в результате обстрела повстанцами сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района, погибло свыше тридцати человек. У Шкиряка, судя по посту, явно истерика. Обобщенный вывод следующий: план генерального штаба, согласованный с верховным главнокомандующим и предусматривающий завершение до 12 июля «освобождение Донецка и Луганска», провалился. Они думали, что после взятия Славянска и разгрома «террористической группировки Стрелкова» наступление будет развиваться молниеносно. Деморализованные сепаратисты в панике попрячутся в Донецке, где станут добычей «пятой колонны». Город просто сдадут, и генерал армии, практически фельдмаршал Гелетей, сжимая наглухо запаянную ручку, доложит о готовности водрузить украинский флаг над Донецкой областной госадминистрацией. Но вышло все по-другому. По крайней мере, три крупных группировки сил АТО находятся в окружении (две в аэропортах мегаполисов, одна заперта узким перешейком между Саур-Могилой и российской границей). Явно назревают события, которые могут означить перелом в боевых действиях.

Боевые действия идут по обновленным схемам. Подрывы железнодорожных путей и мостов сочетаются с минной войной. До последнего времени мины в таком количестве не применялись. Граница с Россией по-прежнему не перекрыта, хотя на моей памяти об этом заявляли не менее одиннадцати раз.


Это что касается событий на главном, юговосточном фронте. Но в последние три дня четко обозначился второй фронт АТО. Он пока условно пиаровский, и боевые действия ведутся в стиле информационной войны. Задействованы «вентиляторы» крупного телевизионного калибра, на которые активно набрасывается спешно выработанное медиа-дерьмо – «Интер» и «плюсы». «Интер» в незамысловатом, чисто пропагандистском стиле мочит днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. «Плюсы» отвечают редкими залпами по окружению нынешнего президента, прозрачно намекают на неспособность главнокомандующего уничтожить «террористов» и позиционируют Коломойского в качестве главного освободителя Украины.

Знаком с методами работы группы «Привет» с нулевых годов. Могу с уверенностью сказать: шансы устоять у новой киевской власти очень незначительны. Ребята действуют с запредельным цинизмом и изощренностью, умудряясь при этом стремительно богатеть. Допустим, если для достижения цели надо будет уничтожить десять тысяч человек, то вопрос будет ставиться так: а как сделать так, чтобы они сами себя сожгли, чтобы минимизировать расходы? Можно ли исполнителей тоже уничтожить для минимизации финансовых рисков? И кому продать выделяющееся тепло?

Юристы у группы «Привет» – это нечто особенное. Еще на заре становления Интернета, когда сайты наслаждались своей безнаказанностью, они сумели разработать юридические схемы блокировки ресурсов и привлечения их к ответственности. Они первые изобрели понятие «скриншот, заверенный тремя свидетелями», поняли, как правильно работать с регистраторами доменных имен, и изобрели незамысловатую, но эффективную технологию отъема доменного имени. Это только то, с чем я лично столкнулся. Поэтому когда районный суд Залупянского района Крайнеплотьевской области вынесет вердикт, запрещающий президенту исполнять его обязанности, я не удивлюсь. Более того, когда в АП придет исполнительная служба в сопровождении «командира Семы» опечатывать главный кабинет, это станет вполне естественным ходом. Как ни странно, искренне сочувствую Алене Притуле, переживающей за Лещенко. Напомним, что Коломойский дружески назвал Сергея гандоном, и, уверен, скоро последует продолжение данной серии. Не злорадствую, просто констатирую. Война на два фронта: АТО и против империи, передающей «приветы», может довести до ручки кого угодно. Причем замечу, что ни с теми, ни с другими договориться уже нельзя.

И снова вернемся на юго-восток. Пронзительное желание Киева начать переговоры со Стрелковым, причем даже по скайпу, более чем наглядно свидетельствует о том, что власть пытается взять паузу, перегруппировать силы, в том числе и на внутреннем фронте. В Раде уже откровенно похоронили президентский конституционный законопроект, который никому в данный момент не нужен. Как и досрочные выборы. Если ситуация не изменится в выходные, то «Матькивщина» опять будет выть о необходимости введения военного положения, поскольку наступление захлебнулось, и требовать отчета министра обороны. Понятное дело, что никаким положением, в том числе и военным, дело не исправишь. Просто президента принуждают отказаться от досрочных выборов. Следующий шаг – кадровые ротации в Кабмине. Туда должны зайти креатуры Коломойского. Причем на ключевые должности. Арсений в курсе. Он не против. Если президент не поймет намека, то будет майдан с участниками АТО, которых «предали и обманули». Совершенно иезуитский ход – привезти к АП днепропетровских десантников с акцией протеста и последующим захватом административного здания. Военный переворот, замаскированный под очередной майдан, – вполне реальный сценарий. И все будут уверены в том, что речь идет о защите целостности страны от агрессии России.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/307850/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. PValery53 12 июля 2014 06:42
    "Нестандартное", иезуитское, извращённое мышление киевской клики неуклонно тащит её к коллапсу. Насколько тяжелы будут последствия? - Не дошло бы до крайностей...
    1. Корсар 12 июля 2014 06:50
      Цитата: PValery53
      Не дошло бы до крайностей...

      Крайностью было уже то,что происходило на майдане с ноября по февраль.Сейчас-же идёт мало контролированное "наращивание оборотов".Ещё немного,и как попало "свинченный" механизм пойдёт в "разнос"...
      1. nvv 12 июля 2014 07:48
        Вот глубокий анализ последних событий.http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html
        nvv
      2. marder4 12 июля 2014 08:55
        и первыми с плеч полетят головы у тех кто всю эту кашу заварил, причем рубить головы будут те кто вчера этих самых властителей поддерживал на майдане
        1. mihasik 12 июля 2014 12:01
          Цитата: marder4
          и первыми с плеч полетят головы у тех кто всю эту кашу заварил, причем рубить головы будут те кто вчера этих самых властителей поддерживал на майдане

          Вы забыли про очень не маловажный фактор-верхние этажи СБУ и Американское посольство. Что там придумают,-так и будет.
          По мне, ни какого Майдана-3 уже не будет. Будут тихие или громкие устранения неугодных США.
          mihasik
        2. wasjasibirjac 12 июля 2014 17:16
          marder4]и первыми с плеч полетят головы у тех кто всю эту кашу заварил,
          кашу заварили сшаковцы, а до них укропский майдан точно не доберется, поэтому господа "повара" в безопасности.
      3. PValery53 12 июля 2014 14:12
        "Крайность" - это большая война с применением СЯС(средств ядерного сдерживания).
    2. serega.fedotov 12 июля 2014 08:29
      Цитата: PValery53
      "Нестандартное", иезуитское, извращённое мышление киевской клики неуклонно тащит её к коллапсу. Насколько тяжелы будут последствия? - Не дошло бы до крайностей...

      Дык куда уж больше?????
    3. алексеев 12 июля 2014 08:46
      Цитата: PValery53
      Насколько тяжелы будут последствия? - Не дошло бы до крайностей...

      Эти самые крайности должны способствовать краху антироссийского национал-олигархизма на территории современной Украины. Да, но:"... все будут уверены в том, что речь идет о защите целостности страны от агрессии России."
      И хрен с ними! Тем более, что всё же далеко не все.
      Многие на Украине понимают смысл происходящего, но как те собаки, сказать ничего не могут - опасно! yes
    4. Гигант мысли 12 июля 2014 09:49
      Пусть хунтята лупят друг друга, борясь за власть в распадающейся стране, а мы попозже придём и добьём тех, кто остался, ну а главнюков под трибунал.
    5. Момент 12 июля 2014 10:12
      Киевское правительство,да и Америка теряют все больше контроль,не только на юго-востоке ,но и на всей Украине.Россия блокирует попытки НАТО вмешаться в конфликт.Надо ждать развязки.
      1. wolf7 12 июля 2014 14:18
        Да она уже, видно, не за горами. Вертятся, как на сковороде, а поделать ничего не могут.Всё у них там враздрай.
    6. Ujin61 12 июля 2014 11:07
      Укропия-страна абсурда.Здесь не работают никакие законы даже по понятиям не разобраться.
      Ujin61
      1. ele1285 12 июля 2014 12:08
        Цитата: Ujin61
        Укропия-страна абсурда.Здесь не работают никакие законы даже по понятиям не разобраться.

        наглухо ё нутая страна с населением.их головную боль можно лечить только гильотиной.у них под каждым кустом сидит Путин,и жрёт помидоры с кукурузой.
      2. ЛукичЪ 12 июля 2014 14:09
        Цитата: Ujin61
        Здесь не работают никакие законы даже по понятиям не разобраться.

        ну если только закон тайги. ну, или джунглей
    7. chehywed 12 июля 2014 11:12
      Вашим комментом анекдот навеяло:
      Хоронят старого преферансиста,который умер от инфаркта,схлопотав четыре взятки на мизере. Позади процессии идут два старичка:
      - А знаете что, Иван Порфирьевич? Если бы Вы зашли с бубей,было бы ещё хуже...
      1. ele1285 12 июля 2014 14:44
        Цитата: chehywed
        Вашим комментом анекдот навеяло:
        Хоронят старого преферансиста,который умер от инфаркта,схлопотав четыре взятки на мизере. Позади процессии идут два старичка:
        - А знаете что, Иван Порфирьевич? Если бы Вы зашли с бубей,было бы ещё хуже...

        обожаю такой юмор.ты в 1946 году кАртошку на Бауманке не воровал?
    8. Nikonor 12 июля 2014 12:34
      Это не "иезуитское мышление", а обыкновенная тупость украинской хунты.
    9. nikolaev 12 июля 2014 14:16
      Олег Царев заявил, что вопрос защиты и освобождения политзаключенных сегодня берёт под свой контроль парламент Новороссии. Соответствующие запросы будут направлены на международные правозащитные организации — в Организацию объединенных наций, Европейский суд по правам человека, ОБСЕ.


      http://www.russiapost.su/archives/28696
  2. Корсар 12 июля 2014 06:46
    Смертоносные гадюки против пауков - убийц... И всё это "в одном флаконе" под названием территория У.
  3. vjatsergey 12 июля 2014 06:50
    Хорошие новости с фронта мне душу греют.
  4. GRAY 12 июля 2014 06:53
    Донецкая Народная Республика захват МВД О8.07.14
    1. Корсар 12 июля 2014 07:33
      Цитата: GRAY
      Донецкая Народная Республика захват МВД О8.07.14

      А на GIFке,по-ходу, флаг стоял в урне для мусора...
    2. Искандер Хан 12 июля 2014 14:20
      Укрофлаги нужно беречь для парада победы. Бо жечь нечего будет.
    3. Heccrbq04 12 июля 2014 17:18
      На заднем плане бабЕшка ,то чоль воюит?)))
      Heccrbq04
  5. Akvadra 12 июля 2014 06:57
    Получи , фашист, гранату ! Валите , пока не поздно , в свою гейропу , свидомые.
    1. mamont5 12 июля 2014 08:36
      Цитата: Akvadra
      Получи , фашист, гранату ! Валите , пока не поздно , в свою гейропу , свидомые.


      А кому они в Европе нужны? Они нужны на Украине в качестве покупателей и врагов России, а грязных работников у них хватает.
  6. azbukin77 12 июля 2014 07:26
    В гейропе глаза стали открываться и волос дыбом скоро встанет, да и по делам им!
    1. кергуду натурал 12 июля 2014 08:41
      В гейропе тоже не дураки сидят,все предсказуемо до не горюй мамаша,представте что гейвропа взяла и в один день закрыла границу для бандерлогов и прекратила всякие отношения с укропией и что дальше?А ведь так и будет,что еще ждать от заднеприводных?
    2. 97110 12 июля 2014 14:38
      Цитата: azbukin77
      В гейропе глаза стали открываться и волос дыбом скоро встанет, да и по делам им!

      Чего это вдруг у них волос дыбом? Это не мы, дикие. Их еще до рождества Христова стали приучать начальство любить беззаветно. И гражданское общество формировали палашами и копытами тяжелой кавалерии (чартисты в UK). USA по позднее этим занялись, с учетом технического прогресса для формирования гражданского общества применяли пулеметы мАксима. Запах, издаваемый горами трупов белых и черных афроамериканцев, индейцев, индийцев, русских (особенно), всегда ласкал их обоняние. Так что изобразят дыб волос, только посчитав евро и евроценты, и если сальдо их убедит, тогда...
  7. Rigla 12 июля 2014 08:26
    Есть же опыт чеченских войн! Его надо распространить в Новороссии - закладывается фугас возле дороги и проверенному "местному" дается "пульт", едет противник и... "Местный" без проблем смывается так как прекрасно знает местность, но даже если его задержат, то что ему предъявить? Он местный, вот прописка имеется...
    1. Корсар 12 июля 2014 08:34
      Цитата: Rigla
      "Местный" без проблем смывается так как прекрасно знает местность, но даже если его задержат, то что ему предъявить? Он местный, вот прописка имеется...

      Расстреляют на месте,и прописки не спросят...

      А фугасы закладываются,есть информация о нескольких подрывах бронетехники в Луганской области.
    2. DOMINO100 12 июля 2014 13:03
      никто в этом бардаке не будет выяснять,местный или залётный.там все на нервах.при малейшем подозрении-расстреливают.так везде поступают,во всех войнах.так что показ твоей прописки не кого не волнует.
    3. Sandov 12 июля 2014 13:32
      Цитата: Rigla
      Есть же опыт чеченских войн! Его надо распространить в Новороссии - закладывается фугас возле дороги и проверенному "местному" дается "пульт", едет противник и...

      Взрывчатки на шахтах море. Уничтожайте амеровских прихвостней.
  8. PolDol 12 июля 2014 10:23
    Давайте выпьем за Украину!

    Не чокаясь...
  9. chehywed 12 июля 2014 10:58
    Цитата: Автор Александр Зубченко
    План генерального штаба, согласованный с верховным главнокомандующим и предусматривающий завершение до 12 июля «освобождение Донецка и Луганска», провалился.

    Сегодня 12 тюля.Электричество и водопровод в Славянске за один день тоже не починили.И граница с Россией не перекрыта. Волюнтаризм!!!
    1. Корсар 12 июля 2014 11:23
      Цитата: chehywed
      Сегодня 12 тюля.Электричество и водопровод в Славянске за один день тоже не починили.И граница с Россией не перекрыта. Волюнтаризм!!!
      laughing lol wassat
  10. Skif83 12 июля 2014 11:38
    Пронзительное желание Киева начать переговоры со Стрелковым, причем даже по скайпу, более чем наглядно свидетельствует о том, что власть пытается взять паузу, перегруппировать силы, в том числе и на внутреннем фронте.


    Никаких пауз!
    Мочить везде, мочить всегда, мочить, пока есть возможность!
    О чем с ними говорить? О выборе столба, веревки и мыла? О том сколько каломойских нужно оставить в живых?
    Мочить, только мочить!
  11. Iline 12 июля 2014 11:39
    Ребятам надо давить нацгадов всеми возможными силами. Только тогда они реально завопят о переговорах и отведут войска на указанные им границы. и преговоры будут с учётом мнения ополченцев. Все нынешние попытки Порошенко представить себя в качестве "миротворца" не более чем смешные тактические уловки привести в чувство свои части SS после очередного провала.
  12. Венир 12 июля 2014 13:25
    Незалэжная давно залежалась,протухла и сгнила.Юго-Восток единственно здоровая часть.Дай Бог!Ополченцам стерилизовать всю эту плесень.
  13. VNP1958PVN 12 июля 2014 13:26
    Четыре месяца без майдана и уже "заскучали"? wassat Отстаньте от Новороссии и майданьте хоть каждую неделю! fool
  14. boozer 12 июля 2014 13:38
    А ребятки в ополчении весьма колоритные и конкретные, да и вооружение уже серьезное, экипировка, средства связи. Молодцы, смогли подготовиться!

    1. DOMINO100 12 июля 2014 14:04
      Донецкие после прохождении техники,думают,ну наконец то дороги потом сделают)))) да,про конкретный ты правильно заметил,попав в плен ныть не будут как их супер-пупер батальон Айдар.сопли пузырями пускали.
    2. SpnSr 12 июля 2014 14:14
      Цитата: boozer
      А ребятки в ополчении весьма колоритные и конкретные, да и вооружение уже серьезное, экипировка, средства связи. Молодцы, смогли подготовиться!


      опять история проходит мимо!
    3. Geo 12 июля 2014 19:24
      Дааа.. Наши ребята из СССР. :)
      Флаг Южной Осетии.
      Обратите внимание- женжина на тротуаре крестит проезжающих ребят.
      Geo
  15. afecn 12 июля 2014 13:57
    Интересно, какие спецы в наших ВС, если отставник Стрелков так организует "оборону" Новороссии? Вопрос риторический...
    Но информация к размышлению: у нас всегда разбрасываются военными талантами?
    1. stranik72 12 июля 2014 17:08
      "Но информация к размышлению: у нас всегда разбрасываются военными талантами?"
      В мирное время всегда, ну а на войне другое измерение.
      stranik72
      1. Geo 12 июля 2014 18:57
        Вот именно. В случае войны, соберуться многие "колоритные" ребята. Как в 2008м в Ю. Осетии.
        Geo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня