Украинские карательные отряды попали в засаду близ российской границы

В районе населённого пункта Дьяково (Луганская народная республика) колонна украинских силовиков попала в засаду. Ополченцы ведут обстрел украинских военных с нескольких точек. Бой развернулся в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинские карательные отряды попали в засаду близ российской границы



Представитель штаба народного ополчения:

Сейчас колонна силовиков попала в нашу засаду в районе села Дьяково Луганской области. Работает артиллерия.


Дьяково – населённый пункт в Антрацитовском районе ЛНР с населением около 2,5 тыс. человек. Многие жители района (в основном это женщины и дети), опасаясь за свои жизни, были вынуждены покинуть свои дома и перейти на территорию России.

Бои в этом населённом пункте велись неоднократно. Один из них состоялся в конце мая, когда ополченцы атаковали пункт таможенного контроля.

Представитель информационного отдела так называемой «АТО» Тымчук в «Фейсбук» заявляет о том, что украинские силовики потеряли одного человека убитым и 17 ранеными. Он сообщает, что позиции украинской нацгвардии обстреляны в районе населённых пунктов Дьяково, Зеленополье и Нижнее Деревечко.

Если речь идёт о обстреле укросиловиков из артиллерийских орудий и систем залпового огня (так утверждает тот же Тымчук), то сообщение об одном погибшем выглядит странно.

Кроме того, Тымчук заявляет, что ополченцы обстреляли украинские отряды близ Рубежного и посёлка Металлист (ЛНР) – 1 погибший, 4 раненых.

Когда у Тымчука спросили о потерях среди ополченцев, то его ответ прозвучал следующим образом:

Отвечая на многочисленные вопросы по поводу данных о потерях террористов. Мы уже долгое время не даём таких данных по одной причине. Наши оценочные данные потерь боевиков (так Киев именует народное ополчение - прим. "ВО") в последнее время сильно отличаются от тех, которыми оперируют некоторые представители штаба АТО. С одной стороны, мы не хотим опровергать официальных представителей силовиков. С другой стороны – не можем их дублировать, т.е. давать информацию, в достоверности которой сильно сомневаемся. Просим вашего понимания.
Использованы фотографии:
http://pravdoryb.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти