В Ираке разгромлена колонна бронетехники, в составе которой были танки "Абрамс"

В иракской провинции (мухафаза) Анбар в западной части Ирака боевики так называемого ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) накануне устроили засаду для подразделений иракской армии. Боевиками почти полностью уничтожена танковая колонна, в состав которой входили американские «Абрамсы». Об этом сообщает арабоязычный ресурс AlanbarNews.

В ходе атаки на колонну иракской бронетехники, предположительно принадлежащей 9-й танковой дивизии, считающейся элитным подразделением вооружённых сил Ирака, несколько танков и других единиц техники уничтожено. Интересная деталь: на иракскую колонну бронетехники нападение было совершено примерно в то же время, когда ополченцы Донбасса атаковали колонну украинских силовиков в ЛНР и полностью её разгромили (без поиска каких-то связей, естественно).


Несколько бронемашин оказались просто брошенными иракскими военнослужащими и стали трофеями нападавших.

О потерях иракской армии в данном случае не сообщается, но судя по опубликованным фотографиям, потери могут исчисляться десятками.
В Ираке разгромлена колонна бронетехники, в составе которой были танки "Абрамс"






В Сети появились версии о том, как было организовано нападение на колонну бронетехники. Среди версий есть и такая: колонна была частично уничтожена не без помощи тех, кто продвигает в Ирак американское оружие для организации новых закупок официальным Багдадом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти