В Хабаровском крае военнослужащие начинают освоение новейших ПЗРК "Верба"

На вооружение мотострелкового соединения Восточного военного округа поступили 30 переносных зенитно-ракетных комплексов «Верба». Пресс-служба ВВО сообщает, что военнослужащие этого соединения, дислоцированного на территории Хабаровского края, с понедельника (14 июля 2014 года) приступят к интенсивным тренировочным занятиям по эксплуатации новейших ПЗРК.

В Хабаровском крае военнослужащие начинают освоение новейших ПЗРК "Верба"



В сентябре военнослужащие ВВО будут привлечены к масштабным учениям «Восток-2014».

До декабря текущего года в планах Минобороны значится поставка нескольких десятков ПЗРК «Верба» в соединения Приморского края.

О технических и боевых характеристиках новейшего переносного зенитно-ракетного комплекса «Верба»:

Комплекс 9К333 Верба использует ракету 9М336 с оптической трёхдиапазонной головкой самонаведения на цель. Дальность поражения цели: от 0,5 до 6,4 км. Высота поражения – до 4,5 км. Скорость цели – до 500 м/с. Масса боевой части ракеты составляет около 1,5 кг. «Верба» существенно превосходит ПЗРК «Игла».

Первые испытания проходили в 2011 году на полигоне в городе Ейск. Серийное производство ракет и комплексов было налажено в 2012 году. Первые поставки в подразделения Вооружённых сил РФ состоялись в мае 2014 года – в зенитный полк 98-й дивизии ВДВ в Ивановской области.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти