Украинский министр Бурбак призывает Европу восстанавливать инфраструктуру Донбасса

В украинском правительстве объявили о том, что в казне нет достаточного объёма средств для восстановления разрушенной инфраструктуры Луганщины и Донетчины. Именно с таким заявлением выступил министр инфраструктуры Украины Бурбак. Бурбака цитирует «Радио Свобода»:

Мы все знаем, что большого количества денег в бюджете нет. Поэтому мы будем обращаться (к примеру, Германия уже заявила, что будет помогать) к нашим европейским партнёрам, к странам-донорам, для того чтобы срочно профинансировать все восстановительные работы.

Думаю, что в ближайшее время вице-премьер, министр регионального развития Гройсман посетит тоже освобождённые города. Я ему об этом рассказывал, что люди сразу спрашивают у меня: когда нам крышу починят, а когда наш подъезд отремонтируют? Надо опять же посмотреть масштаб этих повреждений и посчитать, и выделять также на это. Это не будет очень быстро.


Как назначенный министр инфраструктуры я думал, что буду заниматься реформами (ну, ими тоже занимаемся), буду заниматься модернизацией инфраструктуры, но никогда даже и не думал, что будем заниматься восстановлением поврежденной и разрушенной террористами инфраструктуры.

Украинский министр Бурбак призывает Европу восстанавливать инфраструктуру Донбасса


38-летний Максим Бурбак занял свою нынешнюю должность 27 февраля этого года. И потому крайне странно слышать от этого господина слова о том, что он не думал, что придётся заниматься восстановлением повреждённой инфраструктуры, ведь к тому времени центр Киева уже представлял собой жалкое зрелище. Судя по заявлениям Бурбака, он желает только носить «титул» министра и одновременно хочет, чтобы все проблемы за него решали «европейские партнёры». Типичный укроминистр в типичном укроправительстве…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти