Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 12-13 июля 2014 года

Вчера в 9:41
Сообщение от штаба ополчения

"Ополченцы Донецкой народной республики ведут артиллерийский обстрел еще одной колонны украинских силовиков. Это происходит на границе с Россией. Колонна силовиков попала в засаду в районе села Дьяково Луганской области. Украинская армия пытается отрезать ДНР и ЛНР от границы с Россией и взять эту территорию в кольцо. С этой целью ими прокладывается вдоль границы "коридор" шириной 8-10 километров. Однако этот коридор хорошо простреливается с господствующей высоты, кургана Саур-Могила. Прорабатывается возможность разрезания этого коридора, чтобы окружить украинские войска."
Вчера в 13:04
Утренняя сводка с мест

Ночь была напряженной. Пригород Донецка Марьинку укр. армия обстреливала из установки "Град", погибли, по меньшей мере, от 20 до 30 мирных жителей.
В течение ночи в Донецке и на окраинах была редкая стрельба и разрывы. Ночью над Красным Лиманом в сторону Луганска был транспортник.
Со вчерашнего вечера на южной окраине Красного Лимана, на выезде в южном (юго-восточном) направлении, укры тотально досматривают всех.
Касательно Северска - есть подтверждение подрыва на фугасе карателей (официально 1 погиб и 2 ранены). Признаются украми потери в районе Металлиста и Рубежного.
Ночью из занятого укр. армией Северска происходил обстрел жилых кварталов Лисичанска. Возле Северодонецка потрепали блокпост нацгадов у с. Варваровка. В районе Снежного идут артиллерийские дуэли.
Касательно вылетов авиации, то официально за прошлые сутки их было 16 (2 бомбера, 8 вылетов штурмовиков, 1 - истребителя и 2 ретранслятора, 3 - транспортниками).
Около 10:40 (МСК) нанесен авиаудар в районе Горловки. Была серия мощных взрывов. По неуточненной информации, над Горловкой сбили штурмовик. Работали 2 самолета, по ним нанесли ответный удар, в районе Бессарабки замечены 2 парашюта. Затем над Авдеевкой видели только один самолет.
11:10 (МСК) Над Донецком высоко слышен самолет.
11:15 (МСК) Со стороны Красного Лимана слышны громкие разрывы. В небе над Святогорском кружит самолет.
12:15 (МСК) Над Ясиноватой замечен самолет. Информация с Луганского фронта: в районе Саур-Могилы подразделения укрофашистов взяты в кольцо и планомерно вдалбливаются в землю.
Вчера в 13:35
Сводка от И. И. Стрелкова

"Продолжаем наносить удары по противнику. Сегодня ночью на окраине аэропорта группой "Плохого солдата" уничтожен секрет укров из 3 человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев.
Артиллерией обстреляна высота 185 в районе н. п. Дьяково.
В районе г. Снежное противник обстреливает артиллерией г. Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона "Восток". Ополченцы других подразделений потерь не понесли.
По вчерашней атаке блокпоста в районе Многополья получены сведения о том, что укры вынуждены были реквизировать для вывоза трупов автофургон-хлебовозку. На поле боя были брошены походная кухня и флагшток с жовто-блакитной тряпкой. По имеющимся данным, многие из состава гарнизона носили на униформе эмблемы польской армии - бело-красные нашивки. В настоящее время блокпост оставлен противником.
Подразделения А. Мозгового сегодня разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска. Уничтожены и брошены на поле боя 1 танк и 2 БМП, еще один танк и подбитая БМП сумели уйти. Направил Алексею подкрепления".
Вчера в 13:59
Сообщение от ополчения

Всем дончанам, намеревающимся передвигаться в Петровский район или проживающим там, - в районе завода СоюзВиктант работает укроповский снайпер. Просьба к жителям избегать появления в этом месте, ополчением проводится контрснайперская работа.
Несколько часов по Саур-Могиле молотила артель укров. Около 12:00 (МСК) укры 2 Сушками бомбили Саур-Могилу, потом над позициями ополченцев летал разведывательный Ан. Теперь опять начали обстрел.
13:05 (МСК) Из Славянска через Краматорск, в сторону Донецка прошла колонна укропов, 2 БТР, 7 автобусов и много легковых машин + 20 бочек ГСМ.
13:10 (МСК) Возобновился обстрел Марьинки.
13:45 (МСК) По Марьинке идет интенсивный обстрел с РСЗО большого калибра, произведен второй залп.
Вчера в 15:02
Сообщение пресс-центра ДНР

"Ночью Марьинка, Дзержинск, Лисичанск подверглись ударам карателей.
В ночь на 12 июля украинские каратели нанесли несколько артиллерийских ударов по городу Марьинка, граничащему с Донецком на западе. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный завод, бывший шинный завод, фильтровальная станция. Погибли, как минимум, четверо мирных жителей.
«Огонь велся с двух сторон: с мариупольской трассы — из крупнокалиберного оружия, а также со стороны Курахово — из установок «Град», «Ураган» и минометов». — сообщает вице-премьер министр ДНР Андрей Пургин.
В одном из попавших под обстрел пятиэтажек погиб мужчина, его супруга осталась жива. В другом доме погибла семья из двух человек и их соседка.
Из-за повреждения фильтровальной станции в городе нет воды.
«Бои продолжались всю ночь и в других районах республики», — добавил А. Пургин. Так, вечером 11 июля украинская авиация нанесла ракетный удар по городу Дзержинск.
Самолеты выпустили ракеты в район городского кладбища Дзержинска и управления шахты N8. Осколками повреждены газопровод и трансформаторная станция.
Вскоре после этого завязался бой у села Зайцево возле Горловки, куда пыталась прорваться колонна противника со стороны Артемовска.
Кроме того, со стороны занятого оккупантами Северска ночью велся артиллерийский обстрел территории Луганской Народной Республики, сообщает руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.
«Из Северска всю ночь обстреливали подступы к Лисичанску. Огонь велся из «Градов», минометов и артиллерийских установок», — говорит К. Кнырик.
На данный момент ситуация в Донецке и окрестностях — относительно спокойная. В Луганской республике — в районе пограничного пункта Дьяково на границе с Россией — продолжаются бои".




[media=https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_6304]
Вчера в 15:56
Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

11 июля на территории областного центра обстановка оставалась напряженной.
Наиболее сложной ситуация была в районе ул. Краснодонская. В 11.17 поступило сообщение, что в результате обстрела произошло возгорание одноэтажной хозяйственной пристройки в Областном онкологическом диспансере. Из-за пожара с 12.05 до 16.40 была отключена подачи электроэнергия от кв. Пролетариата Донбасса до городка Острая могила.
При обстреле сборного пункта Областного военного комиссариата и Областного онкологического диспансера ранено 11 человек.
В 13.40 поступило сообщение о попадании снаряда в жилой дом по ул. Кирова, 24, погибла женщина пожилого возраста.
За минувшие сутки ранено 25 человек, 3 погибших среди мирного населения.
В окно на 4 этаже здания Восточно-промышленного коммерческого банка по ул. 26 Бакинских Комиссаров, 155 попал снаряд, жертв нет.
В районе ЗАО «Автоклапан», ул. Кирова, 43 в результате взрыва снаряда загорелся автомобиль КАМАЗ.
Обнаружены неразорвавшиеся снаряды возле дома по ул. Семенова, 19а и в гаражном кооперативе «Автомобилист» в кв. Шевченко, а также в п. Красный Яр возле школы № 34.
В результате обстрела 10.07.2014 поврежден трубопровод системы подачи газа в п. Екатериновка, ул. Новая, между домами 46 и 48. Восстановление газоснабжения будет осуществляться после прекращения обстрела.
В 18.01 поступило обращение, что отсутствует свет в домах по ул. Комиссара Санюка, ул. Артема, ул. 395 Шахтерской дивизии. Повреждена сеть п. Тепличное.
Вчера в 16:31
Пресс-конференция министра обороны ДНР Игоря Стрелкова

В ночь на субботу, при обстреле Марьинки украинскими карателями, погибли несколько десятков мирных жителей, заявил на пресс-конференции министр обороны ДНР Игорь Стрелков. «Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны, — так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет», — сообщил Стрелков.
Около 13:00 по киевскому времени Марьинка вновь была подвергнута артиллерийскому удару.
По словам Игоря Стрелкова, боестолкновения на протяжении последних суток продолжались и в других районах Донбасса. Так, в районе Донецкого аэропорта в ночь на субботу ополченцы атаковали украинскую заставу.
«Застава уничтожена. Трое солдат противника, по нашим данным, убито. Около 300 солдат дезертировали», — говорит Стрелков, добавляя, что в аэропорту остается около 500 украинских силовиков, и 10 огневых батарей – в том числе, как минимум одна самоходная артиллерийская установка.
«К сожалению, до последнего времени аэропорт не был полностью заблокирован. Неделю назад противнику удалось сменить личный состав гарнизона. Пополнение прибыло на транспортном самолете», — подчеркнул министр обороны ДНР.
Бои на протяжении суток продолжались также в районе Дзержинска, Горловки, Карловки. Говоря об этих столкновениях, Игорь Стрелков опроверг слова спикера т. н. АТО Владислава Селезнева о 500 убитых во время авианалета на Дзержинск ополченцах.
«Он может говорить, что хочет. Но во всем гарнизоне Дзержинска было в 2 раза меньше людей. Нам известно только об одном раненом ополченце во время авианалета противника», — сказал Игорь Стрелков.
Кроме того, в районе Иловайска в ночь на 12 июля ополченцы уничтожили заставу украинских силовиков, на которой находились иностранные наемники. «На убитых и бойцах противника была форма с польскими знаками различиями. Вероятно, они принадлежали к одной из частных воинских компаний. Их застава опрокинута, противник отброшен к Амвросиевке», — рассказал министр обороны ДНР.

Вчера в 16:47
Сообщение пресс-службы ДНР

"5 минут назад украинская армия нанесла удар реактивными системами залпового огня ("Град" или "Ураган") по Марьинке, пригороду Донецка".
Вчера в 16:54
Видео-комментарий от ополчения

"Ополченцы ведут обстрел украинских карателей из РЗСО БМ-21 "Град".

Вчера в 18:34
Сводка от ополчения Игоря Безлера

12 июля в 9:30, в районе Горловского ОБОПа залетели два штурмовика СУ-25, один из которых был подбит, но ушёл. Второй был сбит группой Безлера. Выстрел ПЗРК попал прямо в сопло. На фото смотрите снаряды, которыми были атакованы жилые дома.
Более подробно расскажем Вам позже, как только ребята вернутся с боя.
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 12-13 июля 2014 года







Вчера в 18:59
Сводка от ополчения ЛНР, 1-я половина 12 июля

"Минувшей ночью противник предпринял наступление на Луганск со стороны Александровки и РЛС. Под Александровкой подразделения армии ЛНР подбили 9 танков и 1 БМП противника, агрессор не был допущен к городу.
Тем не менее, украинским войскам удалось взять под контроль район РЛС, где в бункере остаются блокированными 17 бойцов армии ЛНР. Сейчас оперативным штабом луганской армии разрабатывается операция по спасению бойцов, по всей видимости, по РЛС будут отрабатывать Градами, а затем на зачищенную территорию пустят танки.
Минувшей ночью и утром боестолкновения происходили и в районе Металлиста.
Приблизительно в 10:30 блокпосты Михайловка и Голубовка зафиксировали прохождение боевых самолетов противника. Предположительно эти самолеты были направлены на поддержку блокированной подразделениями ЛНР и ДНР крупной группировки противника, в районе Дьяково несущей чувствительные потери.
По оперативным данным, противник практически обнажил свои позиции на Сухой Балке, оставив там около десятка бойцов и несколько УАЗ-ов, перебросив все свои силы на Металлист, Александровку и Григорьевский поворот, где, похоже, в ближайшее время не намерен вести наступательных действий, поскольку его бойцы усиленно окапываются.
Под Свердловском подразделения армии ЛНР нанесли противнику серьезный удар в районе поселка Александровка, данные уточняются.
Также сегодня утром украинская армия обстреляла промышленные кварталы Северодонецка, по имеющейся информации городу причинен серьезный ущерб, но, по счастью, обошлось без убитых и раненых".
Вчера в 21:23
Сводка от И. И. Стрелкова

"В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка - с НП наблюдалась детонация и очаг пожара. По неподтвержденным пока данным, у н. п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий вертолет Ми-24.
Бои в районе "коридора" продолжаются.
К сожалению, в районе Степановки попала в засаду автомашина командира Штурмового батальона "Васильича". Машина расстреляна. Пока его тело не обнаружено. Будем надеяться, что жив. Он оставался одним из немногих, кто пришел со мной из Крыма и все время находился в строю...
Артиллерия противника обстреливала Иловайск. Пока в город попало всего 8 тяжелых снарядов.
Минометному обстрелу вновь подвергнут аэропорт. Жду доклада по результатам.
К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам".
Вчера в 22:00
Комментарии от И. И. Стрелкова

- Укро-СМИ пишут: "За прошедшие сутки ... ликвидировано около тысячи террористов... За прошедшие сутки террористы убили пятерых военных...".
И. И.: "А ничо так... против 1000 убитых боевиков всего 5 уродов, пошедших на пополнение "небесной сотни" (которая уже, думается, третью тысячу разменяла). Неплохая статистика - на одного укра по 200 убитых "колорадов"! Можно так воевать!
Вот только "меня терзают смутные сомненья": у нас сегодня 3 "двухсотых" - на участке фронта от Снежного до Лисичанска. Где же они остальные 997 "насобирали"? Ну, еще под полсотни мирных жителей они уничтожили за ночь и за день, мрази... И все равно 1000 никак не получается".
- "Взгляд" перепечатал Вашу сводку, где упоминается "Плохой солдат". Если бы не его скромность, то был бы уже популярным не менее Моторолы.
И. И.: "Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. У него и так много орденов".
Вчера в 22:14
Сообщение от ополчения

"Началась активная атака ополченцев на аэропорт Донецка. Идёт обстрел из разнокалиберных миномётов (а также из Бмд-2 и Ноны) по территории аэропорта."
Вчера в 22:26
Сообщение от ополчения по поводу Бабая

"Долгое время не было информации по поводу двух известных ополченцев, которые выходили из котла под Славянском. И если "Рысь" обнаружился дня 3 назад, то Бабай всплыл только вчера - прорвался вместе со всеми в Донецк, где сейчас и находится. Так что те, кто волновался, не случилось ли с ним чего, могут успокоиться, жив-здоров, будет воевать дальше."
Вчера в 22:28
Сообщение от ополчения

"Под городом Снежным в ДНР сегодня разгорелся бой, в результате которого ополченцам удалось сбить вертолёт Ми-24 ВСУ. До этого бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчётов противника. Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад боеприпасов и вызвала на подкрепление танк и вертолёт. Заметив воздушное судно, защитники Донбасса открыли по нему огонь из ПЗРК "Игла". Сбитый вертолёт упал в лесопосадки."
Вчера в 22:47
Сообщение от ополчения

"Потери укропов на атакованной ополченцами переправе под Рубежным составили по словам очевидцев от 25 до 40 человек убитыми и ранеными, также сожжено некоторое количество вражеской техники.
Вновь происходят столкновения в районе с. Серебрянка. Работает тяжелая артиллерия противника, наши отвечают, чем могут."
Вчера в 22:58
Сообщение от местного жителя

"Только что позвонил знакомый батюшка из Луганска, просил срочно распространить информацию, что сегодня ночью украинскими войсками готовится химическая атака на Луганск."
P.S. Надеемся, что, несмотря на отмороженность укропов (Славянск они без опаски обрабатывали фосфором и несколько раз отравляющим газом), огласка позволит сорвать планы этой атаки.
Вчера в 23:44
Сообщение от очевидцев

"Поступают сообщения, что в поселке Урзуф Донецкой республики, на берегу Азовского моря, в местах дислокации карательных батальонов и нацгвардии идет бой, местные партизаны кошмарят хунто-фашистов минами и снайперским огнем."
Информация уточняется.
Сегодня в 0:32
Обзор боевой ситуации от ополчения

"22:00 (МСК) Со стороны Кривой Луки и Закотного на протяжении уже часа идет обстрел Северска из тяжелой артиллерии. В районе Марьинки слышны разрывы. В Донецке слышна редкая стрельба.
22:30 (МСК) Над Донецком со стороны Марьинки три беспилотника, со стороны Мариуполя один.
23:00 (МСК) По Северску продолжается обстрел, в районе Краматорска слышны взрывы.
23:29 (МСК)В районе Лисичанска сейчас идут бои (между Серебрянкой и Григорьевкой) - работает Град (причем с двух сторон). Также взрывы у Золотаревки. У Красного Лимана также были взрывы - или партизаны работают или по партизанам.
У с. Мариновка накрыли из миномета укр.погранцов - 2 "200". Сообщают, что под Снежным наши из ПЗРК снесли вертолет хунты."
Сегодня в 2:05
Комментарий от И. И. Стрелкова

- Игорь Иванович, как дела в Карловке? А то укры пишут, что уже взяли...
И. И.: "Да шиш им... не сдадим ни разу. Их ждет много неприятных сюрпризов в ближайшие дни..."
Сегодня в 2:45
Сообщение от ополчения

Ночью все идут бомбежки. Бойцы ополчения ведут с карателями артиллерийские дуэли.
Укры обстреливают Саур-Могилу.
В Зугресе (на полпути из Шахтерска в Харцизск) подорван мост.
В Районе Рубежного идет обстрел с. Привольного. В небе - вражеский БПЛА.
В районе Дьяково-Зеленополье продолжаются бои на окружение укропских войск на границе с Россией.
На Краматорском аэродроме пару часов назад что-то бабахало. Видели горевший дом рядом.
Сегодня в 2:51
Пригород Донецка после артобстрела украинской армией. 18+

11 июля Петр Порошенко заявил: "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих".
12 июля он начал действовать. На момент съемки этого видео было обнаружено около 30 погибших мирных жителей. Однако разбор завалов в это время только начинался...
Просим помочь с распространением этого видео. Люди должны знать правду

Сегодня в 4:20
Сообщение от ополченца

"Я служу в батальоне "Заря" Армии Луганской Народной Республики. Я приехал из Подмосковья добровольцем. Предвосхищая многочисленные вопросы - денег тут не платят, в армии я не служил, но довольно много занимался спортом и военно-тактическими играми. Приехал сюда по зову сердца. Сейчас затишье, все стягивают силы, укрепляют позиции и готовятся к грядущему наступлению укропов. Наши минометчики и разведка периодически ходят пощупать противника. Хорошо отрабатывает ПВО, после двух сбитых над нашей базой "сушек" самолеты летают очень высоко и не решаются атаковать. Почти всегда в след за ними видны шлейфы от ракет ПЗРК. Постепенно в распоряжении армии ЛНР появляется бронетехника, артиллерия. Подразделения становятся все более слаженными. С оружием проблем нет, автоматы (в основном АК-74С) пусть старенькие, но надежные, хватает на всех. Хуже с формой, почти все ходят либо в своей, либо в добытой. О выдаче прочих необходимых вещей и речи не идет, обходимся своими силами."
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти