Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Несовместимость России и Запада

Несовместимость России и Запада


Информационная война против России – неустранимая реальность нашего времени. Не оставляют места сомнениям и цели этой войны – духовно-нравственное разоружение народа России перед натиском глобализма. Мы живем в условиях непрекращающейся информационной агрессии, она имеет отношение ко всему, что происходит в нашей жизни…

22 июня исполнилось 70 лет с момента нападения фашистской Германии на СССР. Отзвуки этого трагического и героического времени возвращают нас к размышлениям о месте России и русского народа в мире, об испытаниях, выпавших на нашу долю. И, перелистывая страницы истории, мы снова убеждаемся, что никакие усилия и жертвы России в борьбе с общим врагом не сделали нашу страну своей для того сообщества наций, которое зовётся «западной цивилизацией». Европа не рассматривала Россию как часть себя ни в прежние века, не рассматривает и сейчас. Вернее, Запад готов принять Россию в свое сообщество, но лишь на условиях, не оставляющих нам права быть собою - русской цивилизацией.


Яркое доказательство тому - трактовка Западом роли России во Второй мировой войне. Сейчас вокруг нападения Германии на СССР – заговор молчания. Минувшую дату 22 июня Запад не заметил. Да и как было её заметить, если нападение явилось результатом кропотливой работы «союзников», отводивших опасность от себя и направлявших ее на советскую республику. А в самой России на той же ниве трудятся сейчас силы, продвигающие тезис о столкновении в войне «двух тоталитарных монстров».

Все аргументы в подкрепление данного тезиса заимствованы из «трудов» перебежчика из ГРУ «Виктора Суворова» (А.Резуна), ныне сотрудника британской СИС. В этой разведке уже несколько десятилетий существует «литературный цех», где рождаются произведения, которые можно назвать торпедами информационной войны. Еще антисталинские «мемуары» предателя В.Орлова, бежавшего к англичанам из Испании в 1937 году, появились в результате работы «литераторов» из СИС. Затем трудами этого цеха бывший шеф гитлеровской разведки Вальтер Шелленберг подарил миру свои «воспоминания». После чего и тот и другой долго на этом свете не задержались. Один получил пулю в лоб в номере гостиницы, другой внезапно заболел неизлечимым воспалением легких. Никто по поводу их странных смертей расследований не вёл.

А вот «Виктор Суворов», прославившийся подлейшими сочинениями «Ледокол» и «Аквариум», продолжает топтать эту землю. Видимо, времена изменились, и спрос на предателей поднялся. Без этого произведения «Суворова» не могли бы быть изданы в России и разойтись миллионными тиражами. Тем, кто по глупости или из подлости поддерживают иуду, хорошо бы знать, что когда бывший сотрудник СИС Ричард Томлисон написал книгу «Большая брешь» («The Big Breach», 2001 г.), компрометирующую деятельность этой службы, коллеги не только начали охоту на него по всему миру, но и на корню скупали тиражи этой книги в день её поступления в магазины. Книга издавалась неоднократно, но дошли до читателя лишь единичные экземпляры. Видимо, в билле о правах человека имеется тайный раздел о «свободе информации», о котором Запад забыл сообщить российской общественности.

Информационная война не знает пощады. Российская либеральная общественность не хочет это понимать. Отсюда попытки «десталинизировать» («десоветизировать») общественное сознание, приписать русским «преступное прошлое» и т.п. Запад направляет и поддерживает эти усилия. Русское самосознание атакуют по всему фронту. Даже яростный нахрап псов-рыцарей в XIII веке изображается как «политика христианизации прибалтийских язычников». Так сказать, прообраз «цветной революции»: заменяем язычество эстов и лeттов на прогрессивный католицизм и заодно ходим в гости в Новгород и Псков.

А вот как выглядело это на самом деле.

…В XIII веке Святой Престол считал восточное направление экспансии важнейшим. В октябре 1213 г. Папа Иннокентий III подписывает 5 документов, направленных на укрепление папских позиций в Прибалтике. Три недели спустя папа издает 6 булл, из которых явствует, что в миродержавной политике Иннокентия III Прибалтике отводится первое место. Папа поощряет основание здесь рыцарских орденов, и они приступают к завоеванию прибалтийских земель. Не щадят и русских. Православные храмы разрушаются, с православным населением жестоко расправляются. Вторгаясь на территорию Руси, завоеватели грабят русские города и села, захватывают церковные колокола, иконы, прочее церковное имущество. Тысячи русских людей истребляются или уводятся в плен. Немецкий хронист Генрих Латвийский рассказывает, как «братья-рыцари» пошли в «Руссию», как грабили там и убивали. В 1219 г. крестоносцы напали на Псков: «Стали грабить деревни, убивать мужчин, брать в плен женщин и обратили в пустыню всю местность вокруг Пскова, а когда они вернулись, пошли другие и нанесли такой же вред и всякий раз уносили много добычи... Они поселились в русской земле, устраивали засады на полях, в лесах и деревнях, захватывали и убивали людей, не давая покоя, уводили коней и скот и женщин их». Спустя два года, в 1221 году, «братья-рыцари» из Риги, погнав с собой орды леттов, вступили, как рассказывает летописец, «в королевство Новгородское и разорили всю окрестную местность, сожгли дома и деревни, много народу увели в плен, а иных убили». В 1222 г. папа издал буллу, в которой предписывал ливонским судьям преследовать русских, проживающих в Ливонии и пренебрегающих католичеством. Боевым кличем крестоносцев были слова: «Бери, грабь, бей!» Этому кличу они обучали и местных жителей, заставляя участвовать их в разбойничьих походах… Однако все вторжения крестоносцев в пределы Руси неизменно заканчивались провалом.

Многое ли изменилось с тех пор? Вместо католического креста потомки агрессоров предлагают миру «демократическую модель», а подразумевают…. чужое богатство.

Сегодня одной из главных целей информационной войны против России является попытка убедить, что Запад теперь – не агрессор, что он ищет пути мирного сосуществования, что его не прельщают чужие богатства, что он стремится к справедливости и равноправию. Только почему мы должны верить, что за 70 лет, прошедшие с 22 июня 1941 года, когда на нас обрушились орды захватчиков с Запада, природа этой «западной цивилизации» изменилась? Не слишком ли дорогой окажется такая вера?

Немецкий просветитель XVIII в. Иоганн Гердер в своем капитальном сочинении по всеобщей истории культуры писал: «Судьба народов на побережье Балтийского моря составляет печальную страницу в истории человечества… Человечество ужаснется той крови, которая пролилась здесь в диких войнах». Разве современные просветители не вправе написать то же самое о судьбе народов, «глобализируемых» сегодня Западом?

Можно долго болеть прекраснодушием в надеждах на братание с Западом, но лучше понять, что история, в том числе история отпадения Запада от Вселенской Церкви, произвела на свет два различных мировоззрения и их невозможно совместить – мировоззрение наживы и мировоззрение совести. Беспощадная информационная война против России и русских это подтверждает. Если Россия однажды вольется в «западное сообщество наций», то только утратив себя, перестав быть собой. А до тех пор - оставаться ей объектом агрессии. И другого выбора у нас нет.

Вот и молчит Запад о нападении Гитлера на СССР.
Автор: Дмитрий Седов
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2011/06/23/nesovmestimost.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Свой 2 июля 2011 09:21
    Неплохо выразился
  2. datur 2 июля 2011 13:54
    и развилось этих что тараканов.
  3. фигвам 2 июля 2011 18:15
    ДА,им только клич дай,опять землю родную погаными ботинками топтать будут,сколько этих интервентов на веку уже было!
  4. Marat 2 июля 2011 19:22
    прав Гумилев - эти миры- цивилизации очень отличаются друг от друга и наш Евразийский мир (территория монгольской золотой орды, до этого Аттиллы, а последние века зона ответственности русского народа) всегда был должен отстаивать свои границы и от запада, и от китайского мира и от юга. И русские изоляционисты, призывающие замкнутся в границах РФ (а то и меньших) предают и братские народы и в первую очередь сам русский народ. Надо объединять степняков и славян, занимать свою - предопределенную историей территорию - и защищать ее.
    Marat
    1. Тимур Барс 3 июля 2011 18:25
      Трудно с Вами не согласиться, учитывая факты противостояния сторон, на протяжении веков. Но не соглашусь. Только более глубокое проникновение в историю дает понимане причине противостояния. Посмотрите как удается нечести стравливать, меж собою, даже славянские народы. Эта же нечисть стравливает с нами и европейские народы. Это не война цивиизаций, в чем нас пытаются убедить, а война детей Каина против всего человечества. Разве итальянцы или французы против нас? Или немцы и англичане против нас? Нет. И у них и у нас одна проблема - мы все допустили к рулям иудеев. Посмотрте кт рулит там и у нас. Там это началость с приходом арабов, с которыми пришли в Европу цыгане и иудеи. Арабы стояли там несколько столетий. За это время иудеи захватили все рулевые кресла европейских народов, через детей от совместных браков своих дочерей с местной аристократией. Затем началось захват наших рулей. Сражение на Куликовом поле мы проиграли,т.к.не с ордой сражались русичи, а в союзе с ордой против продажной части русских и европейских князей. Вот после той битвы и восели иноземные князьки над славянами. Вспомним Владимира "Красное Солнышко". Он ведь и славанином не был, а являлся сыном хазаретянки и иудея, усыновленным славянским продажным князем. Ватикан всегда возглавляли ставленники нечести. Среди пап римских были и пират и женщина(!) и вор. Раньше и степняки и славяне и отомки нынешнихевропейцев были союзниками. Но историки искажают историю, делая нас недоверчивыми дуг к другу. Даже Иисуса сделаи иудеем,а иудеев первосвященниками. Но это длинная тема, почему назывались земли Ра Асией(Россия),Асией(Азия),Евроасией(Евроазия), Ас Ирия(Ассирия, Сирия)...
      И арабы привеенные в Испанию, и французы времен Бонопартье,и немцы Кайзера и Гитлера и красная армия... являлись лишь пушечным мясом хитрожопой своры, стяпающих войны, пробравшись в руководства народами.
      Тимур Барс
      1. Marat 3 июля 2011 23:31
        Тимур Барс, согласен - они рулят миром. И часто их интересы не совпадают с нашими.
        В нужные моменты они толкали мир в нужную им сторону (начиная с времен Хазарии и до 1941 или перестройки)
        Но во первых это очень опасная тема - у них длинные руки и общественное мнение на их стороне - бороться с ними почти невозможно. Просто надо пытаться изворачиваться, выживать и пытаться возродить нашу страну.
        Во вторых противостояние миров-цивилизации все равно остается - Китай все равно нависал бы над Казахстаном а Европа пыталась сделать из Росии сырьевую колонию

        А идея союза с Европой очень привлекательна - и Гитлер мог бы пойти на союз с СССР и сейчас она продвигается руководством России. Идеальная картина - США вытеснены из Европы ( нет конфронтации - нет нужды в их базах), они получают наш газ, уран и уголь, мы получаем технологии и финансирование, безвизовая граница демилитаризована

        Притаком благоприятном сценарии противостояние остается только с США (читай с ними) и конечно надо дружески но сдерживать Китай и наших южных соседей (вроде Пакистан, Турция и т д)
        Marat
      2. Че 23 августа 2012 08:01
        Тимур Барс,
        Не всё иудейское племя, а левиты. Самые кровожадные из них. Со своим кровожадным богом они США превратили в свою вотчину и при помощи этого тарана устанавливают порядки угодные их планам мировой гегемонии. По этой теме интересно почитать Дугласа Рида.
        Че
  5. orth 2 июля 2011 21:00
    Западу, как для любой цивилизации, требуются ресурсы для своего развития. Где их взять? Только грабежом. Ну не умеют они иначе. Тринадцатый век - крестоносцы с благословения Папы грабят центр христианского мира - Константинополь. Триста лет активного развития, потом - стагнация. Шестнадцатый век - разграбление и уничтожение цивилизации индейцев Майя и Ацтеков. Снова развитие, которое сменяется стагнацией. Девятнадцатый век - колонии, разграбление и фактическое порабощение Индии и Китая. Они их не смогли уничтожить физически, как индейцев, просто их слишком много - нации-гиганты. Вот, это цикл развития Запада. Но время сокращается и они снова в кризисе и им нужен новый жирный кусок. Надо сказать, что они действительно умеют употреблять огромные ресурсы и гораздо эффективнее чем мы - восточные. Это их основной талант, а все остальное они могут купить, но нужны ресурсы. А до разграбления Константинополя (их первого крупнейшего преступления), Запад находился в глубочайшем варварстве. С тех пор их сущность не изменилась. И если Россия ослабнет на столько, что не сможет отстоять свою территорию и ресурсы, то Запад неизбежно полезет сюда, чтобы сожрать и нас, как индейцев когда-то.
    orth
  6. voin-72 2 июля 2011 21:15
    Давайте бить чтоб землю нашу не топтали. (Поставьте запятую. "Казнить нельзя.... миловать".)
    voin-72
  7. Stavr 4 июля 2011 07:44
    Информационную войну мы действительно проигрываем. А война эта по своей значимости может превосходить даже обычную! Засилье мнения иностранного на нашем, казалось бы, TV просто поражает! Многие фильмы состряпаны в Голливуде, где русских, особенно военных, просто унижают, мало того, что дают информацию, перевернутую с ног на голову. А наш обыватель с удовлетворением проглатывает такую информацию. Пресловутые ценности западного мира навязываются через наши же, российские СМИ. А русских, в вышитой нашей по-древнему рубашке на наши СМИ не допускают, более того, осмеивают и подвергают гонениям как националистов. Создается почти полное впечатление, что росийскими СМИ управляют люди из пятой колонны и лишь Интернет еще перстрит разносторонними мнениями, кое-где просвечивая истину. Когда Нобелевскую премию мира дают за развал и предательство собственной страны и своего народа, за "принуждение к миру" путем посылки бомб на головы мирных граждан суверенных государств, когда Гаагский трибунал осуждает невинных, а виновных провозглашает правыми победителями, когда откровенный фашизм маскируется под личиной национально-освободительных движений, здесь говорить о ПРАВДЕ бесполезно. Ее здесь НЕТ!
    Stavr
  8. orth 4 июля 2011 16:32
    Брат2 цитата:
    - Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

    Первичной ценностью русской цивилизации всегда было стремление к истине или, по-простому, правдоискательство. Но сейчас все не так. Теперь мы живем в западноцентричном обществе. Развитые "цивилизованные" страны находятся на западе. Т. е. там - цивилизация, а у нас тут - варварство. Так и живем. Потребляем бублегум.
    orth

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня