Стрелков: Луганск атакуют около 70 украинских танков

Стрелков: Луганск атакуют около 70 украинских танковНа окраинах Луганска атаку на ополчение начали около 70 танков, сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе», - приводятся его слова на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».


«У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки, противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны», - говорится в сообщении.

«Сообщаю также, что сайт icorpus является «натуральным», а его копия с буквой k - подделкой», - заявил Стрелков.

Напомним, колонна украинских военных попала в пятницу под огонь РСЗО «Град» ополчения. Даже по официальным украинским данным, погибли около двух десятков военнослужащих, а по неофициальным – более 50. Число раненых, по данным всех источников, превышает сотню.

В воскресенье ополченцы сообщили, что захваченный штурмовик Су-25 нанес удар по украинским войскам.

C середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2014/7/13/695350.print.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

427 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти