Преображение, а не модернизация!



Безбудущность толпоэлитаризма ставит всех нас перед вопросами:


1. Возможно ли будущее, альтернативное катастрофе толпоэлитаризма, взращиваемой людьми с усердием, достойным лучшего применения, на протяжении всех веков осуществления библейского проекта порабощения человечества от имени бога?

2. Если альтернативное катастрофе светлое будущее объективно возможно, то:
— каким оно может быть?
— как избрать наилучший вариант из множества возможных?
— как реализовать избранную возможность в конкретике сложившихся и перспективных историко-политических обстоятельств?

Но суть вопроса о будущем не в том, какая будет техносфера, на каких физических принципах она будет основана, будет ли в ней реализована и как будет реализована защита от дурака и злодея, а в том, каков будет человек? И в зависимости от того, каким реально станет человек, такой и будет его цивилизация, включая искусства, науку, техносферу, системы защиты от дурака и злодея и всё прочее.

Лучшее будущее, альтернативное той или иной катастрофе толпоэлитаризма, объективно возможно, и суть его в том, что люди (многонациональное человечество) должны выстроить глобальную культуру, в которой:

— необратимо человечный тип строя психики будет осознаваться всеми как единственно нормальный для всякого взрослого индивида, здорового психически и телесно;

— эта норма будет достигаться к началу юности в процессе воспитания и получения образования практически всеми, а исключения из неё будут крайне редкими, в большинстве случаев исправимыми в дальнейшем и потому социально не значимыми.

И именно вследствие изменения статистики распределения населения по типам строя психики изменится и характер глобальной цивилизации.

Ныне человечество живёт в технократической цивилизации — «технократической» не в том смысле, что государственность и политическая жизнь в целом подчинены так называемым «технократам» (тем, кто занят воспроизводством и обновлением техносферы на основе научно-технического прогресса), а в том смысле, что общества не властны над научно-техническим прогрессом и стали невольниками и заложниками порождённой ими же техносферы, которая господствует над жизнью обществ и индивидов и подчас определяет качество жизни на весьма продолжительную перспективу.

Такой характер нынешней глобальной цивилизации — следствие толпоэлитаризма, в основе которого лежит воспроизводство в преемственности поколений того или иного статистического распределения населения по типам строя психики, в котором нет места человечному типу строя психики, и по трём уровням несвободы; и это один из факторов нагнетания потенциала технической или биосферно-социальной экологической техногенной катастрофы, которая по мере дальнейшего роста энерговооружённости эксплуатирующих технику толпарей, будет способна если и не уничтожить человечество как биологический вид, то отбросить его к существованию в условиях куда более примитивных культуры, техносферы и биосферы, чем нынешние.

При этом для хозяев и заправил библейского проекта (тем более для невоплощённых, имеющих только полевые тела, но не имеющих вещественного) возможный крах нынешней глобальной цивилизации человечества, если он произойдёт, — не трагедия. Они готовы «откатить» исторически сложившуюся глобальную цивилизацию даже снова в каменный век, если это будет, по их мнению, необходимо для осуществления главной цели библейского проекта — не дать человеку состояться в качестве Человека — носителя человечного типа строя психики и наместника божьего на Земле.

А дальнейшее развитие биосферно-социального глобального экологического кризиса — один из инструментов такого «отката в прошлое» через биологическое вырождение и глобальную катастрофу культуры.


Поэтому одна из задач современности и обозримой перспективы — в исторически короткие сроки перейти в глобальных масштабах от технократической цивилизации к экотехнологической.

Экотехнологическая цивилизация на основе управления научно-техническим прогрессом и культурой производства и потребления продукции должна обеспечить ПРЕЖДЕ ВСЕГО здоровье биосферы планеты в целом и в каждом из регионов, поскольку именно оно — КАК СЛЕДСТВИЕ — обуславливает воспроизводство биологически здоровых поколений человечества, а также личностное и общекультурное развитие людей.

Однако выход человечества в экотехнологическую цивилизацию — не конечная цель общественно-исторического развития. Под «биологической цивилизацией» в КОБ понимается цивилизация, в которой человек и общества в целом независимы от техносферы.

Т.е. речь идёт не о том, что люди, смирившись с неудобствами и незащищённостью от воздействий природной среды, могут пережить отсутствие тех или иных компонент техносферы и техносферы в целом; речь идёт о том, что они не испытывают дискомфорта, и им не угрожают какие-либо опасности, обусловленные отсутствием техносферы, поскольку они пребывают во взаимно дополняющем бесконфликтном единении с Природой Земли и Космосом.

Если в будущем преображение человечества с выходом в биологическую цивилизацию свершится единомоментно, то необходимые для этого нравственно-психические изменения людей, нравственно-психологически обусловленные изменения физиологии их плоти и духа (биополя), изменения национальных и конфессионально обусловленных культур обществ (как информационно-алгоритмических систем), могут быть только следствием процессов, достаточно продолжительных во времени.

В России ныне возможно, что впервые в её истории существуют объективные условия для нового культурного преображения русской цивилизации, которых нет ни в одной стране мира. Слово «преображение» в русском языке подразумевает не просто изменение образа какого-либо явления, объекта, но выражение его в новом образе ранее не известных его сути или реализацию ранее не используемых или неизвестных возможностей и способностей. Преображение, а не модернизация страны — как безальтернативная необходимость!
Автор:
LCA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти