Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Никита Михалков: при чём тут Украина?

В новом выпуске авторской программы "Бесогон" Никита Михалков рассуждает о взаимоотношениях России, Украины, США и Европы и их дальнейшей судьбе. Никита Михалков зачитал эссе Юрия Кубасова "Судьба Украины никого не волнует". Какая роль отводится Украине в отношениях России, США и Европы? Кто для США Россия и кто для США Европа? Чем руководствуются Штаты, поддерживая конфликт на Украине?


Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. ya.seliwerstov2013 14 июля 2014 06:18
    Вы мне ответьте, где здесь террористы?!
    Какая мать вас родила на свет?!
    Вот гроб готовят для «сепаратиста».
    Ему с рожденья только девять лет…

    А рядом мать… Темнеет даже небо.
    Вся боль и скорбь в заплаканных глазах.
    Мне жаль людей, кто власти верит слепо,
    Что утопила свой народ в слезах…

    Так крикнуть хочется: «Войну остановите!
    Скорей верните лето на Донбасс.
    Детей от страха и беды спасите!»
    Неужто Бог совсем не слышит нас…
    1. Canep 14 июля 2014 07:05
      Разговаривал с другом из Германии, он говорит что 50% немцев ститаю также как и Михалков, на Украину всем наплевать, клин вбивается между Европой и Россий, причем на Россию тоже по большому счету плевать, главное заставить европейцев оплатить гос.долг США. Но предупрежден значит вооружен думаю европейцы не дадут себя развести как лохов и не станут платить за якобы американский газ (его нет, но есть заменитель - арабский газ) по цене сланцевого газа.
      Я считаю что время работает на нас, но при условии что Россия не станет открыто воевать на территории Украины. Доверие к доллару слабнет с каждым днем.
      1. Magadan 14 июля 2014 07:56
        опять гнилые разговорчики про "лишь-бы-не-было-войны"!
        Мало вам исторических примеров, как сдыхали трусливые цивилизации, которые все голову в песок прятали вместо того чтобы за оружие браться?
        Еще напомню - не надо иллюзий. Проиграет Новороссия - от РОссии тогда точно все отвернутся, т.к. с чмырями не дружат. Дружат с сильными.
        И еще - сразу предупреждаю, что ВСЯ пресса и СМИ в США сразу после поражения Новороссиии начнут вещать тоже самое, что сейчас вы видите по Вестям 24. Специально для того, чтобы весь мир увидел какие русские чмыри и как они НИ ХРЕНА не делают для своих же людей, и даже не отвечают на обстрелы собственных территорий.
        И меня поражают люди как вы, которые вместо КОНКРЕТНЫХ примеров и объяснений почему то продоолжают впаривать какую-то ничем не доказываемую чушь про "америка-нас-хочет-втравить"
        1. Би_мурза 14 июля 2014 08:35
          Ты знаешь что такое война? ты терял братьев,сестер,друзей отказывал себе своей семье во всем -ради победы?
          Начать войну много ума не надо,Я не скажу тебе идти воевать на Донбасс,ты хотя бы отправь деньги и столько сколько ты не можешь себе позволить! Что бы не осталось денег даже на товары и услуги первой необходимости, как отреагирует жена,дети, Тогда ты получишь очень, очень отдаленное представление что такое война,
          Мы все хотим прекращения безобразия творимое на Украине ,но военные действия проводить когда будут исчерпаны все другие возможности,
          Я лично доверяю Путину,когда надо начать и надо ли думаю он знает hi
          Би_мурза
          1. FANTOM-72 14 июля 2014 10:35
            Цитата: Би_мурза
            Я лично доверяю Путину,когда надо начать и надо ли думаю он знает

            И не прячет голову в песок, как любят трындеть задержавуобидные ковыряя клаву в тёплом, сухом помещении. Европу уже продавил (юж.потоком), продуктивно поработал на "заднем дворе" матрасников (Куба, Никарагуа, Аргентина,Бразилия). Не удивлюсь ,если победа Германии на Ч.М. окажется "спланированной",для подъёма национального сознания над "союзническими" чувствами (шутка).
          2. Колесо 14 июля 2014 13:41
            Цитата: Би_мурза
            Я лично доверяю Путину,когда надо начать и надо ли думаю он знает

            Хорошо доверять издалека....
        2. Skif83 14 июля 2014 09:44
          В принципе, согласен.
          Но дружить нужно со своими ВС.
          Россия должна преследовать свои ИНТЕРЕСЫ!
          Но к полнокровной войне, несмотря на победные реляции Шойгу, все последние учения, Россия не готова!
          Поэтому, на мой взгляд, нужно ПРОСТО оснастить армии ЛНР и ДНР достаточным вооружением и техникой. Они задавят хунту до конца года.
          Каналя поставок..., вы только сделайте предложение, каналя найдутся.
        3. ovgorskiy 14 июля 2014 12:24
          Магадан, что ты то под пидносским флагом отмечаешься, то под укровским. Ты вообще откуда такой умный, вояка с неопределённым местом жительства?
        4. PlayerMan 14 июля 2014 12:47
          Дружище, все понятно. Не надо истерии. Русские никогда не были чмырями
        5. patriot-РФ 14 июля 2014 13:26
          диванный стратег и воин,посмотри лучше, кто дружит с США?А ведь они всем кажутся сильными.Я так понимаю что если войска введут,ты будешь впереди всех бежать и кричать =я ведь предупреждал,надо вводить войска=,и в окопах ты будешь сидеть,и ты в атаки ходить будешь?Только что и умеешь предупреждать.А вот провести грамотный анализ информации и сделать соответственный вывод,это явно не к тебе.И ещё запомни не вся сила в кулаках,чаще побеждает тот у кого помимо силы ,есть ещё и мозги.Вот так как-то.
      2. DOMINO100 14 июля 2014 08:04
        народ то понимает,а вот руководство? Меркель мечется.и там колят и свои поджимают.Оланд ваще бесцветный какой -то.шпионский СКАНДАЛ,да мы америке больше не доверяем...и тут же через день,мы забудем скандал в обмен на торговые отношения.да продажные там все на западе.и немцы уже не те! обмельчали!
    2. 1812 1945 14 июля 2014 07:31
      Цитата: ya.seliwerstov2013
      Так крикнуть хочется: «Войну остановите!
      Скорей верните лето на Донбасс.
      Детей от страха и беды спасите!»
      Неужто Бог совсем не слышит нас…

      Действительно, до сердца доходит. Сложно прозой сказать вернее. Да вот, только, правят пир на Украине зомби. Сердец нет у них - остатки сгнившего, пожираемого червями корысти и садизма мяса. Кто слушал Михалкова, понял, вероятно, что нет простого выхода из сложившейся ситуации. И зомби должны быть уничтожены, и - главное - нейтрализованы готовившие эту катастрофу Русскому Миру - США. Можно, пропуская через призму своего восприятия, что - то не понять, что - то не принять... Но не возможно здравомыслящему человеку не принять того, что суть сказанного Михалковым - истина есть!
    3. tatarin1955 14 июля 2014 08:45
      Есть прекрасная, даром что уголовная, поговорка Бог не фраер он все видит, уверяю вас это именно так..
      Причем я не про хохлов говорю
      tatarin1955
    4. tatarin1955 14 июля 2014 08:45
      Есть прекрасная, даром что уголовная, поговорка Бог не фраер он все видит, уверяю вас это именно так..
      Причем я не про хохлов говорю
      tatarin1955
    5. Гигант мысли 14 июля 2014 10:03
      Надо менять нашу элиту, как сказал Михалков.
      1. Dante 14 июля 2014 12:15
        Да но только если процесс будет инициирован самой элитой, а на это надеяться глупо. Единственный случай когда такой план был реализован в мировой практике вообще - это СССР 1930-ых гг., но там всё было завязано на двух вещах: мощной идеологии и политической воле Иосифа Виссарионовича Сталина. Именно благодаря его воле: воле - определяющей общее дело, воле - преодолевающей лень, воле - четко называющей, что есть хорошо и что есть плохо, мы стали державой. Не агрорано-энергетическим придатком, а государством, играющим по своим правилам (на что не способны даже "суверенные государства" современности, поскольку хоть они и независимы в методах своей деятельности, но они уже приняли "чужие" правила, а значит априори - проиграли). И пусть мы сидели за одним столом со своим оппонентом, но играли своей колодой, а не кроплёнными картами, которые предлагает неизвестный крупье.

        Теперь почему невозможна ломка современной элиты. За Сталиным был народ, не все, но подавляющая часть (пропорция решает всё). Кроме того народ уже был под связан идеологией, да было ещё много атомизированных индивидов, но основная масса, простите за повторение этого термина, уже приняла правила игры большевиков, тем более что своим программным документам те оказались невероятно верны. Именно на этот костяк и опирался Сталин. Сегодня нет идеологии, нет даже просто концептуальной идеи. А идея русским нужна поскольку мы народ идеи, народ служения, народ миссии. Я об этом писал и буду писать. Чехи могут жрать и ср..ь, австрийцы могут жрать и ср..ь, а русским хочется подвига ради идеи. Это так! Но идеи нам никто не обещал и даже на горизонте её не теплится. А без неё общество не сплоченно и представляет из себя сборище эгоистичных индивидуумов, которые объединяются в какие-либо союзы только при условии личной выгоды, опять же в большинстве своём (это хорошо видно среди молодых). ЭТО ФАКТОР № ВАНЬ.

        Сегодняшняя элита в отличии от большевиков не любит выполнять даже не столько свои обещания, сколько свои обязательства (вспомните как любят у нас перекладывать ответственность в образовании, здравоохранении и т.д. с местного уровня на федеральный и наоборот, а в итоге никто ничего и никому не обязан). От того народ ей и не верит. Идя на выборы люди выбирают между меньшим из зол, а не лучшего. Именно поэтому власть не может положится на народ и вынуждена опираться на хоть и более мелкий пласт общества, но зато на более стабильный - на бюрократию, которая тем самым становится привилегированным слоем и зачастую подменяет элиту властвующую, выдвигает ей условия. Получается замкнутый круг: власть (элита) не исполняет своих обязанностей - народ ей не верит, как следствие, власть не может опереться на народ в кризисной ситуации (не потоп или землетрясение, а нечто глобальное - требующее мобилизации всего социума). Встаёт вопрос: почему властвующая элита не выполняет своих обязательств? Да потому что большинство из них не связывает своё будущее с Россией, они ангажированны западом: там их инвестиции, их дома, там живут их дети, жёны и любовницы. Да возможно среди элиты есть альтруисты (и они скорее всего есть, как и везде), которые реально живут ради своего народа и таким людям действительно не страшны какие-либо санкции, но вся беда в том что они "осаждённый остров" в океане циничности и шкурничества. И будучи в меньшинстве они вынуждены соблюдать "корпоративную этику". Обратиться же напрямую к народу они не могут, т.к. в основной массе своей это хорошие управленцы, но не лидеры. ЭТО ФАКТОР ЦВАЙН.

        Два фактора, даже смешно, всего два фактора отделяют нас от нашей самодостаточности, нашей подлинной независимости от всех: от запада и от востока, от севера и от юга. Два фактора мешающих нам быть истинными хозяевами своей земли, два фактора ставящие под угрозу возможность передать эту землю нашим детям и внукам. Два фактора - как мало и как много одновременно.
    6. Комментарий был удален.
  2. mig31 14 июля 2014 06:21
    Все очень просто - ни дня без войны,девиз госдепа,и подальше от сша, и без человеческих потерь для них,и доллар цел - печатать можно неостанавливаясь...
    1. Старый очень 14 июля 2014 07:17
      Всем ясен "тайный" смысл фашиснгтонской политики : война -дело прибыльное.
      У ну-ка останови сейчас амерские войны по всему свету - вмиг улицаСТЕНА рухнет
      И старинный императив - разделяй и т.д. всё ещё в ходу.
  3. Balamyt 14 июля 2014 06:26
    Пусть очень грубо, но в моём представлении, Украина это красивая дивчина на выдане, из за которой передрались все деревенские парни......
    1. ЛукичЪ 14 июля 2014 07:43
      Цитата: Balamyt
      Пусть очень грубо, но в моём представлении, Украина это красивая дивчина на выдане, из за которой передрались все деревенские парни......
      1. 222222 14 июля 2014 10:42
        ЛукичЪ SU Сегодня, 07:43 ↑
        Лукич, есть такая болезнь -очень тяжело лечится..А при сопутствующих факторах( наличии партий и отдельных лиц , играющей на этой болезни ,)-она ведет к коме ...а иногда и к летальному исходу..
  4. aleks700 14 июля 2014 06:31
    Украина. Причём здесь Н. Михалков?
    1. Колесо 14 июля 2014 13:45
      Цитата: aleks700
      Украина. Причём здесь Н. Михалков?

      Ну как же?
      Вовремя полизать нужное место - святое!
      А то не дай бог, от кормушки отлучат...
  5. Consul-t 14 июля 2014 06:46
    Я еще понимаю, когда артисты высказывают свое мнение, но в политику лезть...
    Посмотрите на думу, половина спортсменов и артистов. Какой с них толк?
    1. Старый очень 14 июля 2014 09:49
      Анатолий, по-русски - проще пареной репы

      Где же взять "правильные" голоса ?
    2. Колесо 14 июля 2014 13:47
      Цитата: Consul-t
      Я еще понимаю, когда артисты высказывают свое мнение, но в политику лезть...
      Посмотрите на думу, половина спортсменов и артистов. Какой с них толк?

      Очень даже большой толк!
      Что сказали - то они и провякали.
      А вот те, кто к кормушке не допущен - те на говно в оппозиции исходят.
  6. shelva 14 июля 2014 06:51
    Можно себе представить, сколько чинуш самого высокого ранга останутся без работы, когда америкосы наконец угомонятся с "установлением демократии во всём мире".
    1. DOMINO100 14 июля 2014 08:14
      в точку!)))))
  7. Комментарий был удален.
  8. knn54 14 июля 2014 06:56
    Что бы не забыли.
  9. sssr 14 июля 2014 07:01
    Сша -змей искуситель, сатана для мира. Ненавижу всеми фибрами души и пусть будет проклята она во веки.
  10. sv68 14 июля 2014 07:04
    михалков решил попиарится?сделай хоть один правдивый фильм про войну-и что твоей рожи в нём и близко не было-а политику лучше не лезь там и без тебя недалёких людишек масса
    1. sv68 14 июля 2014 07:42
      гляжу-один крыс уже минусом отметился.не запугаете!
      1. tan0472 14 июля 2014 08:39
        Я тоже тебе поставил минус (четвертым) потому, что считаю Михалкова человеком с большой буквы "Ч". Я считаю, что он своими видеообращениями делает большое дело. Твои слова про "попиарится" считаю некорректными. Он высказывает свои мысли, как высказываешь их ты (на этом сайте). Ты тоже пиаришься?
        Вот ссылка на его канал на ютубе. https://www.youtube.com/channel/UCiwIy5q59aD-Nph5f-Zvp2A
  11. Махмут 14 июля 2014 07:13
    Цитата: Consul-t
    Я еще понимаю, когда артисты высказывают свое мнение, но в политику лезть...
    Посмотрите на думу, половина спортсменов и артистов. Какой с них толк?

    А спортсмены что, не люди. Или политиков в специкубаторах должны выращивать.
    1. DOMINO100 14 июля 2014 08:16
      если такой как Кличко,то точно нету толка!для украины конечно.России + что мэр неумный человек.
  12. AVV 14 июля 2014 07:15
    Если штатовские ур.оды не вытащат из болота доллар,а это к тому и идет,то бунт народа США и война гражданская придет уже на территорию Штатов,вот поэтому госдеп.готов жизнями русскоговорящих жителей Донбаса и Луганска тушить пожар в самой Америке,а сама Украина им по барабану,они готовы пожертвовать всем населением незалежной ,лишь бы у них все было бы хорошо!!!!
    AVV
  13. _umka_ 14 июля 2014 07:30
    За родину
    http://yadi.sk/d/GNdVAfZaDoJbz
  14. azbukin77 14 июля 2014 07:51
    Михалков-как и его папа,ну везде надо отметиться!С моей точки зрения-очень неприятная личность!
  15. Михаил м 14 июля 2014 07:52
    Как он уже надоел, этот барин из телевизора.
  16. эталон 14 июля 2014 08:12
    В этом есть смысл, как одно из объяснений почему нет
    эталон
  17. Avis24 14 июля 2014 08:20
    Я Михалкова не люблю, причём значительно давно, с "Свой среди чужих, чужой среди своих", но в Бесогоне он вполне адекватно и аргументированно излагает. А на счёт артистов и спортсменов в политике скажу, вспомните Рейгана, на худой конец Шварценегера.
    1. tan0472 14 июля 2014 08:44
      Цитата: Avis24
      Я Михалкова не люблю, причём значительно давно, с "Свой среди чужих, чужой среди своих"

      Потому, что ты был за Шилова, а Михалков играл бандита? laughing
      1. Шурале 14 июля 2014 08:50
        Потому что там Михалкова убивают , мне тоже изза ентова факта данный филем очень нравицо ...
  18. Шурале 14 июля 2014 08:49
    Ктото ещё смотрит эту мрась?
  19. Freeway_ 3007 14 июля 2014 08:53
    И этот туда же- "эксперт по геополитики", не воспринимаю его вапще... как режиссер сдулся, теперь бесогонить и остается
  20. kaa1977 14 июля 2014 09:49
    Это все понятно было еще давным давно,цели америкосов очевидны. Не понятно, почему их европейские кореша этого ДО СИХ ПОР не видят(некоторые только теперь начали чет там понимать, когда война у их дверей оказалась). Вся эта канитель длится не первый год, и следовало предупреждать такие конфликты и деяния. Пока европа не догонит ситуацию, и не скажет америкосам четкое и однозначное НЕТ, и пока америка не рухнет как держава после европейского НЕТ, хаос, разводимый матрасниками не утихнет. И нам следует этому поспособствовать, но не ввязываться в войну ни в коем случае.
  21. kyznets 14 июля 2014 14:25
    Опять Михалков выступил, и кинулись плевать в него. Я не его фанат, как человек он мне не всегда симпатичен. Но, как режиссёр, актёр и ведущий программы "Бесогон" он вполне соответствует! А вы, критики Михалкова, вы сняли фильм, сиграли роль, чтото сказали дельное, новое, умное, даже не в эфир, чтобы ктото вас послушал? Может у вас искусствоведческое или филологическое образование? И откуда вы про войну знаете лучше него? Что вам не понравилось или понравилось в словах Михалкова? Или вы вышли в форум поплевать в его адрес? А он сказал неглупые вещи. И всегда, последовательно продвигает русскую национальную идею, русскую православную идею. И папу его тоже не трогайте, Царствие ему Небесное! Ну не будьте, пожалуйста завистливыми и желчными, как укропы. Михалков хоть чтото делает. Попробуйте слушать и смотреть без предвзятости, наши враги в Вашингтоне и в Киеве. И у нас с Михалковым общие враги и общая Православная вера. Я думаю глупо и подло кусать того, кто с тобой на одной стороне. Нам, русским, православным, пора наконец научиться поддерживать друг друга.
    1. Бармал 14 июля 2014 18:01
      kyznets

      эт точно. Согласен с тобой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня