Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Заявление П.Астахова - Обращение к Президенту Украины П.Порошенко

Заявление П.Астахова - Обращение к Президенту Украины П.Порошенко


Заявление Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова - Обращение к Президенту П.Порошенко Заявление П.Астахова - Обращение к Президенту Украины П.Порошенко

Военные действия на юго-востоке Украины набирают все больший масштаб. Гибнут мирные люди. Только по подтвержденным данным убито 11 маленьких детей, младшему из которых было всего 5 месяцев. Киевские военные уже уничтожили детский дом "Тополек", повредили школу-интернат в Краматорске, разбомбили детское отделение больницы в Славянске и детский садик.


В зоне боевых действий на юго-востоке страны находятся несколько детских домов и интернатов, из которых не успели эвакуировать детей-сирот из-за полного отсутствия гуманитарных коридоров и отказа киевских властей предоставить возможность эвакуации мирного населения: стариков, женщин, детей.

Россия в течение двух месяцев приняла более 180 000 беженцев из Украины, которых мы размещаем на своей территории, кормим, обеспечиваем всем необходимым для жизни. Среди них более 22 000 детей. Есть и дети, оставшиеся без попечения родителей, выехавшие вместе с опекунами и в составе семейных детских домов. Мы не делаем различия, не выясняем национальность, политические и религиозные убеждения этих людей. Мы принимает всех, кто бежит от расправы и уничтожения из современной европейской страны Украины.

В этой тяжелой гуманитарной ситуации, созданной киевскими властями при полном нежелании мирного разрешения конфликта и отказа создать гумманитарные коридоры, открыть гуманитарные миссии, принять гуманитарную помощь от России, самыми незащищенными оказались дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. Особенно в Донецкой и Луганской областях, где вместе с недостатком финансирования каждую секунду они подвергаются смертельной опасности. В Украине сегодня более 90 000 сирот, а развязанная киевскими политиками гражданская война приносит каждый день новые страдания, боль потерь и увеличивает сиротство.

Российская Федерация принимает и будет принимать всех, кто законно пересекает государственную границу в поисках убежища и тех, кому угрожает реальная опасность истребления. Мы заявляем готовность принять и детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, так как у России сегодня есть такая возможность. Только за 2013 год и 6 месяцев этого года у нас закрылись более 100 детских домов, в которых мы можем разместить украинских сирот при необходимости.

Мы обращаемся к Президенту Украины П.А.Порошенко. Прекратите уничтожать собственный народ, убивать детей! Защитите самых незащищенных - сирот Украины! Если вы не в состоянии этого сделать - дайте возможность им выехать в Россиию. Мы поможем несчастным и обездоленным детям, примем их как родных, обеспечим всем необходимым и найдем хороших приемных родителей. Сироты не должны быть заложниками ваших военных и политических амбиций!
Автор: Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка П.А.Астахов
Первоисточник: http://www.rfdeti.ru/news/8665-zayavlenie-p-astahova---obraschenie-k-prezidentu-ukrainy-p-poroshenko


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 52
  1. mig31 14 июля 2014 06:32
    Параша, госдеповская жучка лаять заряжена на Россию,а остальным заправляет цру с госдепом,с ними надо вести диалог....
    1. ya.seliwerstov2013 14 июля 2014 06:40
      Я очень часто слышу голоса
      Которые негромко повторяют
      Что где-то там, где лесополоса
      Защитников Донбасса убивают

      Там гибнут те, кто встал за матерей
      И за детей и за родные хаты
      Фашистской хунте, мало все смертей
      По мирным жителям, ведут огонь солдаты

      Мужчины там стоят плечом к плечу
      Шахтеры, трактористы, комбайнеры
      Учителю есть место и врачу
      Чтоб жизнь отдать против фашистской своры....
      1. Canep 14 июля 2014 07:22
        Мы принимает всех, кто бежит от расправы и уничтожения из современной европейской страны Украины.
        Классно сказано! Вообще для сирот лучше ехать в Россию, там они не станут орать "мoскаляку на гиляку" и "кто не скачет той моcкаль". Да и жизнь в России много лучше и возможностей на много больше.
    2. DOMINO100 14 июля 2014 07:54
      так не хотят они вести диалог,разве не ясно!у обамы это последний шанс остаться у власти!если не заметили.то в америке президенты всегда что бы остаться в белом доме как вариант должна быть маленькая хотя бы победа.по возможности большая.буш-мл выступление на авианосце по ираку.обама-уничтожение осамы бен-ладена.теперь кресло шатается.по украине оступать ему нельзя.сожрут! бабла то сколько вкинули,должен отработать.всё закономерно.
    3. nikolaev 14 июля 2014 08:44
      Депутат Австрии: А если Россия поддержит Майдан в Калифорнии, что скажет Вашингтон?
      https://www.youtube.com/watch?v=wXRNChKjEU8
      1. Михаил1982 14 июля 2014 09:07
        Штат Техас давно рвется выйти из состава США, это единственный штат сохранивший право на выход! ДАЕШЬ МАЙДАН В ТЕХАСЕ! ХТО НЕ СКАЧЕ ТОЙ П.Е.Н.Д.О.С.!)))
      2. Shiva83483 14 июля 2014 17:21
        Скажет, что наступила картина Репина под названьем-Приплыли бревна к водопаду....
    4. Матроскин 18 14 июля 2014 08:53
      Порошенко это обращение наверняка даже не читал!
      Матроскин 18
    5. Комментарий был удален.
    6. Гигант мысли 14 июля 2014 09:58
      Он глухой не услышит, и такие обращения он не читает, не президентское это дело, он занят уничтожением народа Новороссии.
    7. Комментарий был удален.
    8. Hammer 14 июля 2014 11:37
      бьюсь об заклад, что пану порасенко не хватит духу ответить на это письмо... Он скорчит умную и не зависимую рожу и сделает вид, что не знает о существовании данного обращения. А сам ночью, под подушкой запишет фамилию П.Астахов в свою собственную черную книгу заклятых врагов...

      А ответит Астахову - Аваков, мол детей убивают и детские дома бомбят исключительно ополченцы, при чем именно под руководством кровожадных агентов ФСБ и ГРУ. Что бы опорочить чистую, как ангельская слеза, новую киевскую власть... А "онижедети" несут на юго-восток только доброе и светлое...
      1. demon184 14 июля 2014 13:25
        Он скажет, что они сами самоуничтожаются сидя под кондиционерами.
    9. maxxdesign 14 июля 2014 11:39
      с бандитами нельзя вести диалоги! их надо уничтожать и сажать в тюрьмы!
    10. Delink 14 июля 2014 14:09
      С ними вести диалог смысла нет. Их нужно тупо уничтожать. И не оставлять в живых никого. Вот это будет настоящий разговор, убедительный. Один раз убедили и сто лет в спокойствии.
  2. Тот же ЛЕХА 14 июля 2014 06:37
    Мы обращаемся к Президенту Украины П.А.Порошенко. Прекратите уничтожать собственный народ, убивать детей!


    Бесмысленно это говорить нелюдям устроившим массовую казнь людей в одесском доме ПРОФСОЮЗОВ.

    Они вкусили вкус крови и аромат свежей крови лишает их разума....сейчас свидомые настроенны только убивать.
    1. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 12:13
      НЕТ,НЕТ,НЕТ!
      ГОВОРИТЬ,КРИЧАТЬ,ДОКАЗАТЬ ЧТО МЫ НЕ СЛЕПЫ!
      А РАЗУМА У НИХ УЖЕ НЕТ.....
  3. vladsolo56 14 июля 2014 06:45
    Ну да а Порошенко и не знал что в Новороссии людей убивают, женщин и детей, да как раз именно это и есть его главная цель, убить как можно больше, что бы Америка могла спокойно добывать сланцевый газ, не оглядываясь на местное население.
    vladsolo56
  4. shelva 14 июля 2014 07:01
    Все эти письма - отмазка - прикрытие ничегонеделания. А время действий давно пришло.
    1. Egen 14 июля 2014 09:10
      ? типа Порося этого не знает? Это как было в давние времена: царь хороший а его бояре плохие :(
  5. Наган 14 июля 2014 07:05
    Вроде как по понятиям к петухам обращаться западло - или мне показалось? А кто сидит во власти вместе с педофилами Ляшками и прочими правосексуалами, сам типа петух.
  6. dmi6355 14 июля 2014 07:07
    Это что за обращение, к кому, к псевдопрезиденту? Это животное не понимает человеческой речи.
    dmi6355
  7. knn54 14 июля 2014 07:11
    Повторюсь-хищник НИКОГДА не станет травоядным. А Президент может оставить свой след в истории как Пётр Кровавый...или Сланцевый.
    1. AVV 14 июля 2014 07:32
      Цитата: knn54
      Повторюсь-хищник НИКОГДА не станет травоядным. А Президент может оставить свой след в истории как Пётр Кровавый...или Сланцевый.

      Кровавый шоколад он оставляет!!!Почему все сети не снимут с продажи это дерь.мо ,до сих пор вижу его на полках,не буду называть крупнейшие сети России,если не снимут в следующий раз назову!!!
      AVV
      1. Наган 14 июля 2014 07:35
        Цитата: AVV
        Почему все сети не снимут с продажи это дерь.мо ,до сих пор вижу его на полках,не буду называть крупнейшие сети России,если не снимут в следующий раз назову!!!

        А Вы не стесняйтесь, называйте всех. Страна должна знать своих "героев".
        1. DOMINO100 14 июля 2014 07:58
          и назовите)))) а ещё скупите всё в магазинах,сделайте на площади большую кучу конфет,наймите бульдозер и потопчите всё как делают с пиратскими компакт-дисками.сожгите как наркотики палят полицейские.жду продолжение банкета!
          1. каштак 14 июля 2014 08:33
            а что наркотики для сожжения выкупают? не знал, да и с бульдозером вопрос можно решить если ласково прислонить таких пофигистов к стенке. думать надо с кем бизнес ведёшь
            1. DOMINO100 14 июля 2014 09:31
              я вроде про конфеты скупать пошутил а не про скупку наркотиков! я сказал КАК сжигают наркотики...внимательней читайте.
              1. каштак 14 июля 2014 10:28
                я вроде ответил что надо не скупать, а конфисковать, в таких условиях даже конфеты. да и жечь необязательно, главное чтобы у Порошенко доход упал на плинтус, нет?
              2. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
    2. АлНиколаич 14 июля 2014 07:50
      Пётр ничтожный- вот его настоящее имя!
  8. sv68 14 июля 2014 07:12
    Астахов как человек и должностное лицо всё правельно сделал-но это всё равно что сказать буйнопомешанному в лицо-не буйствуй.а укроина под парашай-сейчас именно буйный псих сбежавший из дурдома и убивающий и калечищий всех подряд.поэтому слова сказанные Астаховым-крик в догонку ветру.
    1. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 12:06
      согласен, пробить токую стену очень сложно но и молчание-ПРЕСТУПНО !
  9. ochakow703 14 июля 2014 07:34
    И чего вы от детского защитника еще хотите? Он честно делает свое дело, он не может объявить войну этим кам, он может только взывать к остаткам разума нелюдей и спасать детей. И нужно признать - он делает это. В государстве есть другие структуры, которые могут (И ДОЛЖНЫ!!!) действовать более решительно. Меня вот удивляют ноты протеста в обмен на снаряды и жизни россиян. Меня удивляет отсутствие "несчастных случаев" вна Украине, в которых бы гибли фашистские приспешники. Почему так? Не слишком ли чисто и честно хотим вести дела со свиньями?
    1. flyspear 14 июля 2014 08:22
      Цитата: ochakow703
      Меня вот удивляют ноты протеста в обмен на снаряды и жизни россиян. Меня удивляет отсутствие "несчастных случаев" вна Украине, в которых бы гибли фашистские приспешники. Почему так?


      Чувствую, что есть ответка, его не может не быть. Очень точно работают корректировщики ополчения, накрывая спрятанные боеукладки украинской артиллерии, колонну на марше и на расположении.

      Прямо космическим чутьем обладают :) ополченцы наши
  10. VNP1958PVN 14 июля 2014 07:35
    Мы обращаемся к Президенту Украины П.А.Порошенко. Прекратите уничтожать собственный народ, убивать детей! Защитите самых незащищенных - сирот Украины!

    Может другие, более доходчивые методы пора попробовать. Уже ясно, что эти обращения в никуда!
  11. ДПЗ 14 июля 2014 07:37
    нашему правительству пора подарьт порошенко слуховой аппарат, со словами: чтобы наконец то вы нас услышали.
    1. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 12:04
      ЕМУ НУЖНО ПОДАРИТЬ КОНСТИТУЦИЮ О НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ......это ему должно напомнить что Американская конституция не имеет ничего общего с Украинской!
  12. ЛукичЪ 14 июля 2014 07:38
    это обращение к глухому. если к кому и обращаться, так это к его кукловоду. хотя и это бесполезно.
  13. Михаил м 14 июля 2014 07:47
    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
    1. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 11:57
      ПЕЧАЛЬНО НО ФАКТ!
  14. shishakova 14 июля 2014 08:12
    Заявление правильное. А разве в Киеве есть государственная власть?!
    1. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 11:56
      Если убрать ВСЕ ЕХИДСТВО-ТО ОНА ОБЯЗАНА БЫТЬ!
  15. эталон 14 июля 2014 08:14
    Хоть бы детей оставили в покое
    эталон
  16. Prometey 14 июля 2014 08:14
    С Порошенко можно разговаривать только языком дубины и камня или по современному - языком бомб и снарядов.
  17. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 08:17
    Давно слежу за работой господина Астахов, честно скажу что он пока не скурвился... надеюсь этого и не случится...! Потому как у него МИССИЯ гораздо ответственнее чем он сейчас сам думает.... А то что он в последнее время на себе испытал заказную информационную атаку - так это только закаляет настоящего мужика!Наверное каждый из нас не соврет когда скажет, что ВСЕ живущие на планете ЗЕМЛЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ совершенно чистыми,пушистыми и без грехов!! Поэтому скажем по РУССКИЙ-КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ ТОМУ И ГЛАЗ ВОН!
    Господину Астахову предстоит огромная работа, ЗАФИКСИРОВАТЬ ВСЕ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ФАКТЫ МАССОВОГО УБИЙСТВА ДЕТЕЙ !
    Это касается не только событий на Украине но и во всем мире-почему?
    Потому что ДРУГИМ ШАГОМ РОССИИ будет инициатива создания ЕВРАЗИЙСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА!!!
    Где один из докладов будет звучать именно от господина Астахова...естественно основная тема- ПРАВО ЛЮБОГО МЛАДЕНЦА НА ЖИЗНЬ!
    Но и вместе с тем он должен тщательно фиксировать все преступления ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
    От себя лично, как отец трех малолетних детей добавлю или прошу, ИЛИ КАК УГОДНО...!!!
    Коль уж если ВЫ взяли на себя токую великую гуманитарную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -НЕСИТЕ ЭТОТ КРЕСТ С ДОСТОИНСТВОМ, чтобы НАМ за ВАС стыдно не было...
    Инициация о создании МЕЖДУНАРОДНОГО ЕВРАЗИЙСКОГО СУДА со стороны России, должна быть адекватно-ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!!! иначе нам вечно быть в "батраках"-рабах....чужого приговора...
  18. Танечка-умнечка 14 июля 2014 08:33
    "Мы принимает всех, кто бежит от расправы и уничтожения из современной европейской страны Украины.."

    И если на защиту на территории России имеют право - здоровые и молодые мужчины. которые сами способны бежать в Россию, то дети имеют право на это во сто крат больше.
    Взрослый мужчина может о себе побеспокоится сам, а дети НЕТ - обязанность взрослых сохранить жизнь и здоровье детишек. Россия им не чужая - Псаки сама сказала, что здесь - в России - живут их бабушки. Пусть для этих детишек и не бабушки, но не равнодушные люди, которые за них переживают и о них думают - в отличии от Порошенко, который думает только об одном, что бы угодить США.
    Танечка-умнечка
  19. сибиралт 14 июля 2014 08:55
    Наш МИД пишет ноты, а Астахов - письма. Эпистолярный жанр, блин!
    1. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 11:52
      ЖАНР, КАК И ТОРГ ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН !
  20. AUralski 14 июля 2014 09:43
    Цитата: shelva
    Все эти письма - отмазка - прикрытие ничегонеделания. А время действий давно пришло.

    Не отмазка, конечно,- просто работа у него такая. А время действий действительно пришло.
  21. zao74 14 июля 2014 10:06
    Глас вопиющего в пустыне...
  22. severniy 14 июля 2014 10:07
    статья хорошая, но я минусанул.... это не заявление, а обращение и лицо на фото не под статью.
    1. STOP VOINE 2014 14 июля 2014 11:47
      согласен, токая позировка только раздражает общество.....
  23. sever.56 14 июля 2014 11:45
    Для Порошенко не существует детей, кроме своих.
  24. Комментарий был удален.
  25. Lawless 14 июля 2014 12:27
    Какая минусонула статью??!!!
    1. severniy 14 июля 2014 14:01
      читай комменты, и подбирай слова, олень..
  26. MAGGNUM 14 июля 2014 13:02
    А че быдлу объяснять? Он все равно не поймет! Его надо уничтожать, это единственный выход. Вон в 2008 году допустили одну единственную ошибку - надобили галстукоеда, дали ему уйти, он теперь и вылазит, где попало. Тут такой ошибки допускать нельзя, давить!!! hi
  27. Zmii 14 июля 2014 13:19
    1000 последняя просьбо-предупреждение для дауна, только он же даун , башмаки там полизать не более

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня