Российский Донецк обстреляли четыре раза за сутки

13 июля окрестности российского Донецка четыре раза обстреливались со стороны поселка Изварино на территории Украины, сообщает корреспондент LifeNews. Примерно в 9 утра в результате взрыва на улице Балтийской погиб местный житель Андрей Шулятьев, также была ранена 55-летняя Тамара Некрасова и ее дочь. Последний обстрел произошел около 20:30.

Российский Донецк обстреляли четыре раза за сутки



«Вести» сообщают, что на территории города были найдены неразорвавшиеся снаряды.

«Всего было семь боеприпасов, часть из них не разорвалась. Сейчас на месте работают взрывотехники», - рассказал представитель пограничного управления ФСБ России по региону.

По словам официального представителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу Владимира Маркина, ведомство возбудило уголовное дело по факту обстрела по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц».

МИД РФ выразил решительный протест поверенному в делах Украины в России в связи с обстрелами, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В тот же день в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны, - подчеркнули в ведомстве. - В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации».

В свою очередь, МИД Украины опубликовал заявление о том, что украинские военные не причастны к обстрелу российской территории.

«Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают, и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов», - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство выразило сожаление «в связи с гибелью и ранениями граждан России в городе Донецк Ростовской области».

Однако, по мнению доктора военных наук и президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, заявления Киева далеки от правды. Эксперт уверен, что именно украинские военные обстреляли российскую территорию, причем обстрелы велись намеренно, отмечает «RT на русском».

«Дома находятся далеко от границы, и ошибиться на 1,5 км невозможно, - заявил он. - Это в чистом виде провокация, направленная на то, чтобы определить, до какого уровня РФ способна терпеть хамство и нарушение её суверенитета».

Кроме того, он опроверг версию о возможной причастности ополченцев к инциденту.

«Это ложь. Откуда мог прилететь такой тяжёлый снаряд? У ополченцев нет такого оружия. К тому же, ополченцы стреляют в противоположную сторону», - подчеркнул эксперт.


«Ридус» сообщает, что вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, который представляет Ростовскую область, заявил, что для пресечения обстрелов российской территории нужно использовать высокоточное вооружение. По его мнению, киевские власти не контролируют ситуацию, поэтому это будет вынужденная мера.

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», - заявил Бушмин.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти