Владимир Путин и Ангела Меркель согласились, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации

Во время своего визита в Рио-де-Жанейро президент РФ Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе встречи российский президент выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями украинских силовиков на востоке Украины и назвал неприемлемым то, что в результате обстрелов с украинской стороны гибнут российские граждане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

Владимир Путин и Ангела Меркель согласились, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации



«Путин и Меркель продолжили очень обстоятельный конструктивный диалог, в ходе которого они детально обсуждали возможные варианты урегулирования ситуации на Украине. Оба лидера согласились, что, к сожалению, ситуация имеет тенденцию к деградации», - сообщил Песков на пресс-конференции по итогам встречи Путина и Меркель.

По словам пресс-секретаря, оба лидера заявили о необходимости возобновить работу контактной группы по Украине, назвав в качестве одного из вариантов формат видеоконференции. По мнению Владимира Путина и Ангелы Меркель, для этого необходимы скорейшее объявление о прекращении боевых действий и обмен пленными.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что на встрече обсуждалась только украинская ситуация, газовый вопрос не затрагивался.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти