Глава МВД Украины Арсен Аваков: Майдан – это проект ФСБ и маргинальных партий

В эфире телеканала ТСН выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который заявил, что нынешние обитатели Майдана дискредитируют идеи революции, сообщает РИА «Новости».

Глава МВД Украины Арсен Аваков: Майдан – это проект ФСБ и маргинальных партий



«Я бы даже не называл это сборище Майданом. Я имею право так сказать, я был комендантом Майдана, я там прожил жизнь, и сейчас я туда не хожу. Потому что то, что там сейчас происходит, это полнейшая, тотальная дискредитация всего, - заявил он. - Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое».

По словам Авакова, его ведомство собрало полное досье на каждого, кто находится на Майдане. Кроме того, он отметил, что существует некий «гуманный» план по очистке площади. По мнению главы МВД, «жителям» Майдана давно пора «взять оружие и пойти на фронт».

Ранее с требованием освободить Майдан от находящихся там активистов выступал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, отмечают «Вести». При этом он пригрозил тем, кто откажется подчиниться, уголовной ответственностью.

Сами активисты, которых осталось на площади около 400 человек, заявляют, что они являются «правдивым рупором» и противостоят беспределу со стороны украинских властей. По их словам, власти провоцируют столкновения, чтобы разогнать Майдан при помощи СМИ.

Кроме того, майдановцы требуют от Петра Порошенко внесения в Раду документов для ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти