В Чёрном море российские бомбардировщики нанесли удар по судам условного противника

В рамках плановых учений Черноморского флота ударная группа стратегических бомбардировщиков Ту-95МС совместно с самолётами Су-24 и Су-27 и во взаимодействии с надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими подразделениями Черноморского флота отработала нанесение ракетного удара по кораблям «противника». Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщает Интерфакс.




«В ходе выполнения боевого упражнения использовался самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолётов прикрытия Су-27. По плану учений самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолётами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели»
говорится в сообщении Министерства обороны.

Согласно пресс-релизу, «синхронно с самолётами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолёты Су-24 морской авиации, корабельная ударная группа из трех ракетных кораблей и расчёты береговых ракетных комплексов "Бастион" ЧФ».

Учения на Чёрном море начались 4 июля. В них задействовано порядка 20 кораблей, более 20 самолётов, морская пехота и береговая артиллерия. Планом предусмотрена отработка задач «по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиску, обнаружению и уничтожению неприятельских субмарин».

По данным «ИТАР-ТАСС», в черноморском бассейне сейчас находится 7 натовских кораблей: американский крейсер «Vella Gulf», фрегат «Aviere» и тральщик «Rimini» из Италии, английский и турецкий тральщики «Chiddingfold» и «Akcay», французский фрегат «Surkouf» и греческий корвет «Machitis».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти