Разобщённость - трагедия и болезнь Русского народа


Одной из сильных сторон нашего народа в прошлом было его единство – общинность, соборность. Вместе встречали беду, били врагов, строили крепости, дома, церкви, отмечали праздники. В настоящее время врагам фактически удалось лишить русских единства. Они стали равнодушны к беде сородичей – так, трагедия русских в Чечне, в республиках Средней Азии оставила почти всех безразличными.

Понятия западной жизни: индивидуализм, свобода, независимость, обогащение, карьера и т. д. прочно вошли в жизнь русского человека. Хотя ясно, что общество, где сотни тысяч людей нищие, бездомные, сироты, беспризорники, обречено в итоге на страшную катастрофу. Понятно, что эти явления были в жизни русского государства и раньше, но с ними успешно боролись. Россия – это не Запад, это там нормально, когда есть кучка сверхбогачей и прослойка богатых и массы бедняков, для России всегда была важна социальная справедливость. Тот факт, что кто-то одевает каждый день новую пару туфель, а рядом на тротуаре замерзает голодный человек, противоречит Русскости.


Внедрение западных ценностей, в основе которых лежит приоритет закона и права, противоречит русским базовым понятиям - Совести и Правде. Как итог - массовое обнищание, вымирание народа, его нравственная и интеллектуальная деградация, раскол народа на массу групп, слоёв. Но нельзя до конца сломить Программу народа, заложенную Высшим Разумом, его тягу к правде, справедливости, в настоящее время народ в мороке, но он не вечен.

Русский народ интересен тем, что, осваивая чужие ценности, всегда доводит их до абсурда – так случилось и с принятием западного индивидуализма, системы общества потребления. Люди направляют на это все свои духовные силы и материальные ресурсы. Итог страшен: на фоне масс нищих, разваливающихся старых домов, умерших деревень и зарастающих молодыми берёзками полей излишества «элиты» кажутся «пиром во время чумы».

Линия разделения идёт и в семьях; более половины всех семей распадаются, дети не уважают своих родителей. Видя, что произошло с семьёй на Западе, понимаешь, что недалек тот день, когда родители не смогут позволить себе шлепка по задней точке ребёнка, скажем, за слово мата. Затем будет запрещено слово «папа» и «мама», в документы войдет обезличенное «биологические родители». Родительские права получат педерасты и лесбияники.

Русским уже пора понять, что помощи от власти не дождаться, она занята тем же – обогащением. Пора создавать свои общины – русские, славянские, казачьи, клубы по интересам – военно-исторические, рукопашного, ножевого боя, помогать друг другу. Вместе тренироваться, праздновать, вспоминать про наши исконные обычаи, поддерживать братьев в трудную минуту. Вспомнить, что только в единстве и братстве наша сила. Вспомнить об идее «Светлой Руси», быть её достойными, стать лучше каждому из нас. Спасение Русской цивилизации в духовном преображении русского народа.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти