Киев собирается поставить беженцев с юго-востока под ружьё?

По данным телеканала LifeNews, украинские власти собираются всех беженцев мужского пола в возрасте от 18 до 50 лет привлечь к службе в карательных батальонах и снова отправить на юго-восток. Мужчин в возрасте от 50 до 65 лет из числа беженцев c юго-востока Киев также собирается привлекать для армейской службы, но уже в рядах резерва, который может быть использован в зоне проведения так называемой «АТО».

Чтобы от новой воинской обязанности мужчины из охваченных гражданской войной регионов не уклонились, власти придумали следующий ход: статус вынужденного переселенца (беженца) со всеми социальными гарантиями присваивать лишь после выполнения "воинского долга" в зоне "АТО".


С таким предложением выступил генерал Коваль, который не так давно уступил место главы министерства обороны генералу Гелетею. Решит ли Пётр Порошенко использовать предложение Коваля, пока не ясно. Главная причина, по которой Киев может пойти по такому пути – поиск новых «нацгвардейцев» и снижение расходов на прибывающих в центральные и западные регионы Украины переселенцев с юго-востока (тех, которые не уходят в Россию). Но не задаётся ли Киев вопросом: а пожелают ли эти мужчины вести войну со своими земляками, и не направят ли полученное оружие против карательных отрядов?

Полная версия письма Коваля:

Киев собирается поставить беженцев с юго-востока под ружьё?


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти