Украинские силовики сжимают кольцо вокруг Донецка

В Донецке продолжает усиливаться напряжение, сообщает «НТВ». По словам очевидцев, Национальная гвардия Украины возобновила массированный обстрел города. Над домами кружат вертолеты, обстреливая жилые кварталы, есть погибшие и раненые. Ожесточенные бои идут и в соседних поселках.




В одном из пригородов Донецка – селе Карловка – украинские силовики пытаются захватить крупную дорожную развязку, однако ополчению удается сдерживать натиск. По Карловке ведется огонь из реактивных систем залпового огня «Град». Пострадало большое количество жилых домов, есть жертвы среди мирного населения.

Украинские военные берут город в плотное кольцо. В некоторых районах между границей столицы Донбасса и линей фронта осталось не более 20 километров. По словам ополченцев, мины рвутся в считанных метрах от их позиций.

Несмотря на обещания не применять авиацию и артиллерию в операции по захвату Донецка, украинские военные все же начали обстрел некоторых городских районов. Система «Град» использовалась в поселке Марьинка. Есть сведения о десятках погибших. Также сообщалось, что авиация нанесла удары по Петровке и Красногоровке.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти