ОПК представила на "Фарнборо интернэшнл — 2014" разработки в области авиационной связи

ОПК представила на "Фарнборо интернэшнл — 2014" разработки в области авиационной связи «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в госкорпорацию Ростех, представляет на Международном авиационно-космическом салоне «Фарнборо интернэшнл — 2014» (Farnborough International Airshow-2014) сразу четыре системы связи для летательных аппаратов и наземных командных пунктов. В частности, посетители Фарнборо смогут ознакомиться с экспортной версией комплекса связи С-108 для истребителей поколения 4 ++ и комплексом связи для вертолетов Ка-62.

Модернизированные комплексы связи С-108 для самолетов Су-35 поколения 4++ обеспечивают включение летательных аппаратов в контур войсковой автоматизированной системы управления, а также информационное взаимодействие во всех системах связи, применяемых военно-воздушными силами.

«В них реализованы помехозащищенные режимы работы, увеличена мощность передатчика декаметрового диапазона, количество одновременно действующих каналов передачи данных, - рассказал директор департамента «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Калинин. - Значительно выросла пропускная способность радиолиний, сокращено время доставки и повышена достоверность принимаемых сообщений в условиях радиоэлектронного противодействия».


Еще один выставочный образец - комплекс связи для летательных аппаратов С-404 - предназначен для установки на вертолёт Ка-62 производства ОАО "Камов" и другие типы летательных аппаратов.

«Комплекс имеет ряд преимуществ в сравнении аналогичными разработками, - говорит представитель предприятия-разработчика Борис Поплавский. - Он оснащен интегрированной антенной системой, имеющей высокую эффективность и обеспечивающая необходимую дальность и качество связи. В модификации комплекса связи для гражданских летательных аппаратов программно реализуются новые международные требования в части режимов работы радиосвязного оборудования: HFDL, VDL-2, VDL-4, SELCALL. Для военной модификации комплекса программно и аппаратно реализуются алгоритмы шифрования данных и речевой информации».

На выставке представлен также авиационный терминал системы обмена информацией АТ-Э, который предназначен для решения задач связи, навигации и опознавания. Терминал являются частью системы управления различными объектами, в первую очередь, авиацией. С его помощью организуется взаимодействие летательных аппаратов между собой и с наземными объектами. Терминал реализует сетевые технологии информационного обмена и по своим характеристикам соответствует зарубежным аналогам, в том числе системе JTIDS/MIDS, которую используют войска США и НАТО.

Кроме того, «ОПК» представила на выставке наземный комплекс воздушной связи НКВС-27. Его назначение - командно-информационное взаимодействие наземных пунктов управления с летательными аппаратами по радиоканалам голосовой связи и каналам обмена данными. По словам разработчиков, с помощью НКВС-27 создается единое информационное пространство с авиационными средствами, обеспечивается автоматизированное доведение команд управления, контроль и регистрация процессов выполнения полетных заданий с использованием помехоустойчивых и криптозащищенных радиоканалов, что повышает эффективность использования авиации.

ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОАО «ОПК») - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации «Ростех» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет 55 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих 39,5 тысячи человек.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. Полланг 14 июля 2014 15:16
    Все равно нашу продукцию в мире знают и то что нас ограничили в присутствии на выставке не поможет конкурентам.
    1. comprochikos 14 июля 2014 15:21
      А говорили, что нас там прокинули what
      1. ℳy ℒiƒℯ 14 июля 2014 15:24
        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал появившиеся ранее в СМИ сообщения о готовящихся точечных ударах по территории Украины «бредом». Об этом Песков заявил в телефонном интервью Bloomberg

        «Это бред, тут нечего комментировать, — сказал Песков. — Это неправда».

        О том, что руководство России якобы рассматривают возможность нанесения ударов высокоточным оружием по территории Украины сегодня со ссылкой на источники в Кремле написала газета «Коммерсант».

        По данным издания, подобные действия могут стать ответом на участившиеся случаи обстрела территории Ростовской области со стороны Украины. При этом источник издания уточнил, что о проведении полномасштабной военной операции речи пока не идет.


        http://1prime.ru/mainnews/20140714/788249445.html?utm_source=twitterfeed&utm_med
        ium=twitter


        Ну что? По ноте протеста, и спать?
      2. ПРН 14 июля 2014 15:39
        Эти достижения ПВО сегодня радуют больше. Когда ж у хохлофашистов самолёты кончатся?
        1. 222222 14 июля 2014 16:01
          карта боев у границы..http://jpgazeta.ru/uv2014/podrobnosti-porazheniya-yuzhnoy-gruppy-voysk-
          ato/
        2. рыболов 14 июля 2014 16:02
          Проект новой эмблемы ВВС Руины
          рыболов
          1. comprochikos 14 июля 2014 16:45
            Цыплёнок жаренный, ...
          2. Scutum 14 июля 2014 20:09
            петуха кончили ??? am wassat
          3. Комментарий был удален.
      3. inkass_98 14 июля 2014 15:59
        Цитата: comprochikos
        А говорили, что нас там прокинули

        В каком плане прокинули? Визы не дали почти половине делегатов, это да. Рогозин предложил всем дружно покинуть выставку, но будет ли это разумно, тем более, что деньги за выставочные павильоны мы уже обратно не вернем. Надо работать в любых условиях, поскольку легче не будет, прессинг все возрастает.
    2. Гигант мысли 14 июля 2014 15:22
      Опять вступает в действие недобросовестная конкуренция со стороны англосаксов. Но это не остановит экспансию нашей продукции на новые рынки.
      1. радист 14 июля 2014 16:00
        Цитата: Гигант мысли
        Опять вступает в действие недобросовестная конкуренция со стороны англосаксов. Но это не остановит экспансию нашей продукции на новые рынки.

        Лучшей рекламой нашей продукции является, в том числе, и такое видео:
    3. Dazdranagon 14 июля 2014 15:22
      Цитата: Полланг
      Все равно нашу продукцию в мире знают и то что нас ограничили в присутствии на выставке не поможет конкурентам.
      - полностью согласен - и даже больше - многие не поедут, зная, что нас там не будет! hi
    4. армагедон 14 июля 2014 15:32
      Хм... Нашу технику не только ЗНАЮТ... Но блин еще и очень хорошо ПОКУПАЮТ!!!
  2. АлНиколаич 14 июля 2014 15:18
    Радует! Достойно выступим!
    А как же свидомые? Пели что российской делегации визы аннулировали... Брешут демоны! am
    А что руина выставит на авиасалоне????? wink
    1. DOMINO100 14 июля 2014 15:21
      да тут авансом ваще не стоит верить!сайтов развелось тьма.и каждый свою версию проталкивает.отношусь всегда с подозрение пока сам не увижу.жёлтая пресса рулит))))
    2. vorobey 14 июля 2014 15:22
      Цитата: АлНиколаич
      А что руина выставит на авиасалоне??


      хотели Су 25... но его угнали.. belay
  3. bmv04636 14 июля 2014 15:20
    правда кто то играет краплеными картами
  4. vorobey 14 июля 2014 15:21
    блин. я бы туда еще и тополь привез... так сказать как самый веский аргумент...

    Блин мужики а между строчек читайте внимательно с каждым участником все равно что пощечина штатам с их санкциями.... везде иностранные компании в совместных разработках
    1. shed 14 июля 2014 16:07
      свим ходам привет
  5. Baatyr 14 июля 2014 15:21
    Зачем на международных закордонных авиашоу показывать вооружение которое не пойдет на экспорт. Да и другие надо сперва себе настроить в достаточном количестве, а то сейчас бросимся китайцам клепать СУ-35 когда у самих его почти нет.
  6. Solidgrasp 14 июля 2014 15:21
    Цитата: АлНиколаич

    А что руина выставит на авиасалоне????? wink

    Як шо?
    1. comprochikos 14 июля 2014 15:29
      Свинтокрыл??? lol
    2. Tima 14 июля 2014 15:30
      А где знак ООН?
      1. Ilim 14 июля 2014 15:43
        Какой то сильно волосатый, такой только "шмелем" валить, что бы паяльной лампой не обжигать.
  7. Andron_BY 14 июля 2014 15:23
    «Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал в понедельник Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

    Авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открылся в пригороде Лондона 14 июля. Власти Великобритании отказали во въездных визах почти половине российской делегации, объяснив это влиянием России на события на Украине. Российское посольство в Лондоне направило в связи с этим ноту протеста в МИД Великобритании.
    1. djtyysq 14 июля 2014 19:36
      [quote=Andron_BY]«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», — написал в понедельник Рогозин в своем микроблоге в Twitter.


      А Рогозин как шавка, хвост поджал и в будку! "сракомендатель"
      djtyysq
  8. Горный стрелок 14 июля 2014 15:24
    Что, съели? Не загнулась российская авиапромышленность. Это уже новые разработки идут, не СССР.
  9. zao74 14 июля 2014 15:24
    Ждём хороших заказов на нашу технику!
  10. угрюмый фин 14 июля 2014 15:27
    а у нас в Украине все укросми на гауно исходили мло не пустили вот лохи...обтекать им вечно)))
  11. MSA 14 июля 2014 15:28
    Наши воздушные суда - лучшие в мире !!!
    MSA
    1. saag 14 июля 2014 15:37
      Цитата: MSA
      Наши воздушные суда - лучшие в мире !!!

      Это вы про какие суда?
      1. djtyysq 14 июля 2014 19:40
        /quote]
        Это вы про какие суда?[/quote]

        Про те , которые летают туда-сюда и быстро!
        djtyysq
  12. гранат 14 июля 2014 15:34
    Цитата: армагедон
    Хм... Нашу технику не только ЗНАЮТ... Но блин еще и очень хорошо ПОКУПАЮТ!!!

    И боятся!!
  13. Turbo-Rabbit 14 июля 2014 15:34
    Мда. Красавцы. Я б свернулся, и передал привет. Ни и намекнул, что в Жуковский могут не прилетать, для англов визы не напечатают
  14. Praetorian 14 июля 2014 15:40
    Действительно, тоже не понял, зачем показываь т50. Не все мы знаем, видимо.
    Praetorian
    1. Turbo-Rabbit 14 июля 2014 15:59
      А почему нет, внешне его уже видели, а авионику тебе посмотреть не дадут
  15. el.krokodil 14 июля 2014 15:44
    уж нет легальных поводов помешать РОССИЙСКОМУ АВИАПРОМУ снять сливки в виде контрактов...своё всё устарело а нашего боятся потому как не выдерживают конкуренции и поэтому...как то по детски гадят...смешно...кому нужно приедет в жуковский и подпишет что надо там...ету британско-пи-н-досскую тактику в дипломатии надо величать имхо-пугать голым пуканом ежа.. bully
  16. 1536 14 июля 2014 15:45
    Давно бы это Фарнборо купили и самих англичан туда бы не пускали.
  17. Iline 14 июля 2014 15:57
    А вот с системами связи в нашей авиации всегда были очень большие проблемы в смысле надёжности да и других характеристик.
    И я очень рад если сейчас хоть что-то достойное разработали.
  18. shed 14 июля 2014 16:02
    ...а что амриканской подстилке нельзя сделать бобо,нужно отвечать адекватно чтобы почуйсвовали аргазм
  19. kelevra 14 июля 2014 16:44
    После того,как англичане заблокировали прилёт наших технических специалистов,вообще не нужно было ехать туда,в виде протеста.Они бы сами приползли потом к нам,чтобы мы стали учавствовать в дальнейших мероприятиях.На российские выставки всегда приходило большее количество людей,чем на другие,поэтому сами бы стали извиняться и приглашать нас.
    kelevra
  20. tasey 14 июля 2014 17:42
    На ...боро свет клином не сошёлся. Над контрактами работают постоянно, не только в дни выставок. Кому надо, тот подпишет то, что ему надо и где надо
  21. tchoni 14 июля 2014 17:49
    Кроме того, «ОПК» представила на выставке наземный комплекс воздушной связи НКВС-27. Его назначение - командно-информационное взаимодействие наземных пунктов управления с летательными аппаратами по радиоканалам голосовой связи и каналам обмена данными.

    Ну вот почему опять узкая специализация?
  22. КПА 14 июля 2014 20:36
    наземный комплекс воздушной связи НКВС-27.Масса 2200 кг,максимальная скорость передачи данных 25кб/с.Хорошо хоть армейский диапазон с ППРЧ появился.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня