Янукович просит европейский суд отменить западные санкции, введённые против него

Новое правительство Украины обвиняет предыдущий кабмин в расхищении больших объёмов финансовых средств из бюджета. Общие финансовые претензии к правительству Украины и президенту Януковичу от нынешних политических элит страны – около 3 миллиардов долларов. В том числе и на основании обвинений о растрате средств из госказны на Януковича и Азарова Запад, как известно, наложил санкции. Теперь и Янукович, и Азаров подали иски в суд Евросоюза против введённых в их отношении санкций. Об этом сообщают РИА Новости.

Янукович просит европейский суд отменить западные санкции, введённые против него



Сообщается, что Янукович подал свой иск, находясь на территории Российской Федерации. О точном месте нахождения экс-премьера Украины Николая Азарова не сообщается. По данным австрийского издания «Kronen Zeitung» (тираж около 1 млн. экземпляров), Азаров может находиться на территории Австрии, где у его сына имеется недвижимость.

В стане новых властей Украины Януковича и Азарова обвиняют в финансовой поддержке народного ополчения Новороссии. А губернатор Днепропетровской области Коломойский предложил отбирать имущество у «пособников террористов» в пользу некого АО, которое будет контролироваться не без участия самого олигарха. Речь в первую очередь идёт о предприятиях Донбасса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти