Укроминистр Гелетей заявил, что Ан-26 украинских ВВС сбит с территории РФ

В украинском министерстве обороны утверждают, что экипаж сбитого самолёта Ан-26 ВВС Украины вышел на связь. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу военного ведомства Украины В.Гелетея. При этом экипаж заявляет, что атака на самолёт была произведена якобы с территории Российской Федерации.

Из сообщения министерства обороны Украины:


… самолёт шёл на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным, то есть самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, предположительно, с территории Российской Федерации.


Укроминистр Гелетей заявил, что Ан-26 украинских ВВС сбит с территории РФ


Если учитывать, что даже новейший российский переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» имеет «потолок» поражения в 6400 м, то каким же тогда «мощным ракетным оружием» был поражён этот самолёт? Намёк на какое оружие? И почему, если оружие столь мощное, экипаж самолёта не просто выжил, а ещё и вышел на связь…

Любопытно, что за несколько минут до появления сообщения от Гелетея о вышедших на связь украинских лётчиках, украинские информационные ресурсы сообщили, что якобы ополченцы захватили выживших украинских пилотов и везут их в некий штаб для допроса и пыток.

Информационные бредни укроСМИ и украинских военных продолжают множиться. При этом на самой Украине нестыковки в данных "СМИ" у многих читателей уже не вызывают никаких вопросов. Даже если бы газета напечатала материал о том, что самолёт украинских ВВС сбили с территории Центрального административного округа города Москвы, то это бы никого не удивило.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

471 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти