Я - пуля. Эссе Луи Авербака...

Сам Луи назвал его единственной приличной вещью, вышедшей из-под его пера. Уверяю Вас, это не так, хотя это эссе заслуживает того, чтобы быть напечатанной на каждой коробке с патронами.

Я - пуля. Эссе Луи Авербака...


Я – пуля, и у меня нет совести.


Вы будет относиться ко мне с уважением, потому что как только я выйду, вы потеряете контроль над моими действиями. Как только я выйду, я буду поступать так, как мне угодно, подчиняясь только законам физики.

И в следующий раз, когда вы увидите меня, я уже выполню свою работу, принеся в Вашу жизнь целую гамму эмоций, начиная от удовольствия, радости и веселья и заканчивая гневом, болью, горем и сожалением.

Используйте меня мудро и осмотрительно, ведь я могу погасить пламя жизни короля так же легко, как и обрадовать десятилетнего мальчишку, поразив бумажную мишень в «яблочко».

Потребовался жаркий огонь, чтобы зачать меня, но теперь я больше не расплавленный кусочек металла, и в этом заключена обманчивость моей силы.Когда меня отлили из горячего свинца, вы уже знали, что я опасна, но вы недооцениваете металлическую каплю величиной с Ваш ноготь, запеленутую в гильзу. Осторожно, с момента моего рождения я пройду путь от колыбели до могилы в мгновение ока. У меня не будет ни детства, ни отрочества, ни зрелости - просто наносекунда полета, прежде чем я найду себе постоянное пристанище.

Вы должны быть и матерью, и отцом, и учителем, и священником, потому что вы именно Вы поведете меня по моему короткому жизненному пути. Я всего лишь безэмоциональный, неодушевленный предмет, без сердцебиения и совести. Как только горячие газы из ствола дадут начало моему рождению, они же пробьют и прощальные колокола моей смерти.

У меня не будет ни детство, ни отрочества, ни зрелости. Мгновенное рождение и мгновенный покой в долю секунды, приносящие удовольствие или боль.
Ответственность за мои действия лежит на ваших плечах. Вы создали меня, уложили в тесную могилку гильзы, рядом с моими братьями - капсюлем и порохом, Вашими верными слугами.

Если Вы не отливали и не снаряжали меня самостоятельно, значит вы купили меня, так же как Форрест Гамп коробку конфет.
Но в отличие от коробки конфет, со мной вы получаете то, что видите.

Я закупоренная бутылка с джинном.

После того, как джинн окажется на свободе, Вы точно знаете, на что он способен, поэтому лучше выбрать три желания с умом.

Приобретение оружия и боеприпасов является последовательными действиями. Редко кто покупает оружие потому, что у него есть соответствующие патроны. С этой целью обычно покупается второй или третий ствол. Но как правило, люди покупают оружие, приспособления для чистки, шкафы для хранения, сумки для переноски, задолго до того, как продумают, какой тип боеприпасов они будут использовать.

И, потратив целое состояние на все это снаряжение, вы идете в местный оружейный магазин и тратите копейки на самые дешевые и дерьмовые патроны из военных излишков.

Зато потом, когда вы промахиваетесь, виновата оказываюсь я. Когда случается случайный выстрел, потому что Вы забыли извлечь меня из патронника, вы не стесняетесь обвинить в этом меня. Когда я пронзаю кости и мышцы, но оказываюсь не в состоянии вывести из строя нападающего, Вы обвиняете меня. Но когда вы попадаете в цель - то это исключительно благодаря вашему мастерству, а я забыта — использована и израсходована.

Такова моя доля - неблагодарность Человека и отсутствие уважения к скромной пуле. Вы заплатили за боеприпасы, и я стала Вашей собственностью, но вы не владеете мной — это Ваша душа в моих руках. Я создам Вас или сломаю за свою короткую жизнь. Малейшая ошибка с Вашей стороны, и я опозорю Вас перед Вашими товарищами. Малейшая нехватка внимания при обращении с оружием – и заберу невинную жизнь. Я буду рикошетить от лобового стекла, пряжки ремня, или козырька бейсболки, несмотря на Вашу уверенность в том, что я пробью препятствие, и в то же время легко преодолею стену квартиры, чтобы прервать жизнь беззащитного ребенка.

Доктор Манн всю жизнь пытался выяснить, почему я не всегда выполняю законы внешней баллистики, и он так и ушел в могилу, не разгадав мой секрет. Но вы продолжаете употреблять алкоголь и выпускать пули в воздух по любому праздничному поводу, ничего не понимая в физике моего полета или моих силах изменить Вашу жизнь навсегда.

Вы можете проводить бесконечные часы обсуждая достоинства и недостатки моих габаритных и скоростных характеристик, но когда все сказано и сделано, это перестает иметь значение.

Правда заключается в том, что как только я отправляюсь из Вашего ствола, Вы больше не управляете мной, и я тоже больше не отвечаю за свою судьбу.

Когда в следующий раз вы увидите скромную нестрелянную пулю, помните, что без меня Ваше оружие так же бесполезно, как шпоры у петуха. И как только я попадаю в патронник, я могу быть такой же опасной, как пьяный в автомобильной пробке в час пик. Когда моя сила будет освобождена, возможны только два результата: восторг и удовлетворение, или катастрофа и ужас. И это произойдет в мгновение ока, ведь у меня нет ни детства, ни отрочества, ни взросления.

Относитесь ко мне с уважением, потому что я пуля - и у меня нет совести.
Первоисточник: http://bratgoblin.livejournal.com/81843.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. DEZINTO 15 июля 2014 08:39
    Мило.................
    1. Дюк 15 июля 2014 08:44
      Во вторник, 24го Июня 2014 года, стрелковый мир потерял одного из величайших своих воинов и инструкторов, Луи Авербака (Louis Авербак). Он родился и получил боевой опыт в Южной Африке, и приехал в США, чтобы заниматься тем, что он делал лучше всех - учить хороших людей, выживать, когда другие люди пытаются их убить. После многих лет на должности ведущего инструктора в знаменитом учебном центре Джеффа Купера Gunsite, Луи основал свою собственную академию школу огнестрельного оружия Yavapai.
      Отличный стрелок из пистолета и револьвера, он уделял особое внимание преподаванию защитного использования дробовика. Его торговая марка была инновационные сценарии перестрелок, которые моделировали реальные ситуации, в которых огнестрельное оружие должно было быть использоваться в защитных целях. Луи был одним из величайших инструкторов в своей сфере, но, более того, он был человеком думающим. Он лучше других понимал, что в выражении «бой с применением оружия», ключевыми словами является не «применение оружие».
    2. армагедон 15 июля 2014 09:12
      Хм... Пуля-дура... Штык-молодец!!!
      1. Облитератор 16 июля 2014 17:59
        Цитата: армагедон
        Хм... Пуля-дура... Штык-молодец!!!

        И пуля не дура, когда глаз не - альтернативное мнение.
  2. Сосед 15 июля 2014 08:47
    Суворов Александр Васильевич сказал что она ду-ра хотя совести у неё точно нет.
  3. johnsnz 15 июля 2014 08:56
    Зато совесть всегда должна присутствовать у пулевыпускателя
    johnsnz
  4. Комитет 15 июля 2014 11:28
    Я ствол и у меня тоже нет совести... Когда вы будете направлять меня, я безропотно подчинюсь вашему желанию. Через меня пойдет бессовестная пуля.
    Я курок, у меня тоже нет совести. Когда мой друг спусковой крючок даст мне команду, уже ничего не будет зависеть от вас.
    Я капсюль у меня как у всех - совести нету... К тому же я могу отсыреть и тогда всем будет стыдно, ой, кажется боек стучится, пойду открою...
  5. Комментарий был удален.
  6. Ворчун 29 июля 2014 00:26
    Вот я - детище прогресса,
    Магазин от АКСа,
    Тридцать медных духов смерти
    У меня внутри сидит.
    Я без дела не скучаю -
    В ствол патроны досылаю,
    И не знаю,не гадаю,
    Кто в чьё сердце полетит.

    Для меня они - близняшки,
    Все двойняшки,да тройняшки,
    Сколько их таких вот было -
    Мне вовек не сосчитать.
    Я - вершитель чьих-то судеб,
    Я не знаю,что за люди
    Примут гибель полной грудью
    От моих пять-сорок пять.

    Если я в бою разгружен,
    И до времени не нужен,
    Крепко связанный бинтами,
    Вступит в бой родной мой брат,
    Ну а я,от рук вспотевший,
    Раскалённый,опустевший,
    Заберусь в карман разгрузки,
    Бросив пыльный автомат.

    Я не знаю,кто был парень,
    С кем давно сражались в паре,
    Только вот чужие руки
    На изгиб ложаться мой.
    Я и зол,и недоволен,
    Но своей помимо воли,
    Я кого-то мечу болью,
    Но со стороны другой.

    Ловок новый мой хозяин,
    По всему видать - не зря им
    Выбран в качестве трофея
    Старый дока АКС.
    Эх,пошли мои ребятки -
    В пальцах бьюсь,как в лихорадке,
    Под чалмой сверлит украдкой
    Хищный глаз прицельный срез.

    На карнизах,на обрывах
    Плотно лопаются взрывы,
    В ожиданьи перевеса
    Скачет эхо в дебрях гор.
    От меня,и мне навстречу,
    Добивая и калеча
    Мчат конические смерчи
    Вскользь,навылет и в упор.

    Точно в цире праздный зритель,
    Новый мой телохранитель
    Ухмыльнулся,и,ругнувшись,
    Девять грамм поймал в лицо.
    В парандже огня и дыма
    Полосатая лавина,
    Подобрав со скал береты,
    Их рубеж берёт в кольцо.

    Зло,настойчиво,и грубо
    Из упрямой хватки трупа
    Чьей-то сильною ладонью
    Вырван тёплый автомат.
    Я измучен,но спокоен,
    Если в новом жарком бое
    Груз мой с медною душою
    Защитит своих солдат.
    Ворчун
  7. Izon 29 июля 2014 19:00
    Изобретённое человеком. Как в старом анекдоте, когда японец говорит русским после экскурсии по России - ДЕТИ У ВАС ХОРОШИЕ. А ВСЁ ЧТО ВЫ РУКАМИ ДЕЛАЕТЕ - х.е.р.н.я. На данный момент нашей цивилизации АБСОЛЮТНО ВСЁ в первую очередь идет сначала в арсенал. Только крохи потом падают на обывателя. Мы НИЧЕГО не создали на благо мира. А у американцев - даже бомбардировки - гуманитарные. Изобретённое человеком. Я работаю с металлом, и по работе своей отвечаю, у металла есть характер, есть что - то живое, не утверждаю что душа, но что - то похожее. Он всегда разный, он чувствует тебя. Пуля не без души, не без совести, каждая отдельно взятая пуля имеет только ей свойственный след, свои изъяны. Криминалисты даже могут определить какая пуля была первой а какая последующей. Это они для ЧЕЛОВЕКА все на одно лицо, но у КАЖДОЙ свой характер. Изобретённое человеком. И человеком на человека направленное. В старину мечи на орала перековывали. А пуля - дык поймай ее, да и мала, что с ней возиться, на орало миллион надо таких. Наплевать. Вот и ей наплевать, изобретённой человеком, и наплевавшим на нее. А душа - у нее есть. Пуля - дура, говорил Суворов. Кусок железа не может быть дурой.
    Izon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня