Я - пуля. Эссе Луи Авербака...

Сам Луи назвал его единственной приличной вещью, вышедшей из-под его пера. Уверяю Вас, это не так, хотя это эссе заслуживает того, чтобы быть напечатанной на каждой коробке с патронами.




Я – пуля, и у меня нет совести.

Вы будет относиться ко мне с уважением, потому что как только я выйду, вы потеряете контроль над моими действиями. Как только я выйду, я буду поступать так, как мне угодно, подчиняясь только законам физики.

И в следующий раз, когда вы увидите меня, я уже выполню свою работу, принеся в Вашу жизнь целую гамму эмоций, начиная от удовольствия, радости и веселья и заканчивая гневом, болью, горем и сожалением.

Используйте меня мудро и осмотрительно, ведь я могу погасить пламя жизни короля так же легко, как и обрадовать десятилетнего мальчишку, поразив бумажную мишень в «яблочко».

Потребовался жаркий огонь, чтобы зачать меня, но теперь я больше не расплавленный кусочек металла, и в этом заключена обманчивость моей силы.Когда меня отлили из горячего свинца, вы уже знали, что я опасна, но вы недооцениваете металлическую каплю величиной с Ваш ноготь, запеленутую в гильзу. Осторожно, с момента моего рождения я пройду путь от колыбели до могилы в мгновение ока. У меня не будет ни детства, ни отрочества, ни зрелости - просто наносекунда полета, прежде чем я найду себе постоянное пристанище.

Вы должны быть и матерью, и отцом, и учителем, и священником, потому что вы именно Вы поведете меня по моему короткому жизненному пути. Я всего лишь безэмоциональный, неодушевленный предмет, без сердцебиения и совести. Как только горячие газы из ствола дадут начало моему рождению, они же пробьют и прощальные колокола моей смерти.

У меня не будет ни детство, ни отрочества, ни зрелости. Мгновенное рождение и мгновенный покой в долю секунды, приносящие удовольствие или боль.
Ответственность за мои действия лежит на ваших плечах. Вы создали меня, уложили в тесную могилку гильзы, рядом с моими братьями - капсюлем и порохом, Вашими верными слугами.

Если Вы не отливали и не снаряжали меня самостоятельно, значит вы купили меня, так же как Форрест Гамп коробку конфет.
Но в отличие от коробки конфет, со мной вы получаете то, что видите.

Я закупоренная бутылка с джинном.

После того, как джинн окажется на свободе, Вы точно знаете, на что он способен, поэтому лучше выбрать три желания с умом.

Приобретение оружия и боеприпасов является последовательными действиями. Редко кто покупает оружие потому, что у него есть соответствующие патроны. С этой целью обычно покупается второй или третий ствол. Но как правило, люди покупают оружие, приспособления для чистки, шкафы для хранения, сумки для переноски, задолго до того, как продумают, какой тип боеприпасов они будут использовать.


И, потратив целое состояние на все это снаряжение, вы идете в местный оружейный магазин и тратите копейки на самые дешевые и дерьмовые патроны из военных излишков.

Зато потом, когда вы промахиваетесь, виновата оказываюсь я. Когда случается случайный выстрел, потому что Вы забыли извлечь меня из патронника, вы не стесняетесь обвинить в этом меня. Когда я пронзаю кости и мышцы, но оказываюсь не в состоянии вывести из строя нападающего, Вы обвиняете меня. Но когда вы попадаете в цель - то это исключительно благодаря вашему мастерству, а я забыта — использована и израсходована.

Такова моя доля - неблагодарность Человека и отсутствие уважения к скромной пуле. Вы заплатили за боеприпасы, и я стала Вашей собственностью, но вы не владеете мной — это Ваша душа в моих руках. Я создам Вас или сломаю за свою короткую жизнь. Малейшая ошибка с Вашей стороны, и я опозорю Вас перед Вашими товарищами. Малейшая нехватка внимания при обращении с оружием – и заберу невинную жизнь. Я буду рикошетить от лобового стекла, пряжки ремня, или козырька бейсболки, несмотря на Вашу уверенность в том, что я пробью препятствие, и в то же время легко преодолею стену квартиры, чтобы прервать жизнь беззащитного ребенка.

Доктор Манн всю жизнь пытался выяснить, почему я не всегда выполняю законы внешней баллистики, и он так и ушел в могилу, не разгадав мой секрет. Но вы продолжаете употреблять алкоголь и выпускать пули в воздух по любому праздничному поводу, ничего не понимая в физике моего полета или моих силах изменить Вашу жизнь навсегда.

Вы можете проводить бесконечные часы обсуждая достоинства и недостатки моих габаритных и скоростных характеристик, но когда все сказано и сделано, это перестает иметь значение.

Правда заключается в том, что как только я отправляюсь из Вашего ствола, Вы больше не управляете мной, и я тоже больше не отвечаю за свою судьбу.

Когда в следующий раз вы увидите скромную нестрелянную пулю, помните, что без меня Ваше оружие так же бесполезно, как шпоры у петуха. И как только я попадаю в патронник, я могу быть такой же опасной, как пьяный в автомобильной пробке в час пик. Когда моя сила будет освобождена, возможны только два результата: восторг и удовлетворение, или катастрофа и ужас. И это произойдет в мгновение ока, ведь у меня нет ни детства, ни отрочества, ни взросления.

Относитесь ко мне с уважением, потому что я пуля - и у меня нет совести.
Первоисточник:
http://bratgoblin.livejournal.com/81843.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти