Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 14 июля 2014



Нечеловеческой мощи скандал разразился в суверенной Германии. Не успели затянуться раны нанесенные фрау Меркель чудовищным фактом ее прослушивания американскими друзьями, как всплыл не менее чудовищный факт их шпионажа в святая-святых — немецкой разведке BND. Фрау Меркель встала в третью позицию и выслала из Германии целого резидента ЦРУ.

BND — германская разведка была создана американцами в 1946 году путем передачи под юрисдикцию ФРГ службы нациста Рейнхарда Гелена, возглавлявшего в немецком генштабе отдел военной разведки. Вплоть до 1968 года США имели официальное право вести любую разведывательную деятельность на территории Германии. Затем это право было несколько формально ограничено, однако Германия остается крупнейшим центром американской разведки в Европе и мире. Так, в настоящее время помимо уже существующих разведывательных структур на американской военной базе в Оберхейме строится мощнейший объединенный разведывательный центр США.


Ноу коммент. Германия по факту оккупированная Соединенными Штатами страна, не обладающая основными признаками суверенитета. Кокетство фрау Меркель напоминает возмущение легкомысленной дамы, обнаружившей у себя в кармане деньги. И что вы думаете? Кто во всем этом виноват? Естественно? Путин.

"Для России это потрясающая новость", - пишет американский "Тайм", рассказывая о том, как Путин пытается вбить клин между западными странами, заставив их "подозревать друг друга в шпионаже и в конечном итоге подорвать доверие на котором основывается альянс".

В. Путин: "Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шёпотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают. Это не фигура речи. Это не шутка, это не фигура речи. Послушайте меня, я серьёзно говорю, это не шутка".

На самом деле не поверил бы, если бы не видел собственными глазами наших германских друзей на одной российско-германской встрече в Берлине. Буквально: шепот, глаза затравленные, как будто только что из подвалов гестапо.

"За последние 10 лет, - пишет американский еженедельник "Тайм", - Путин развернул хорошо организованную, хорошо финансируемую и часто очень тонкую открытую и секретную деятельность в широком круге соседних стран — от Эстонии на побережье Балтийского моря до Азербайджана на Кавказе". "Местные разведчики часто называют действия Путина "мягкой силой с жесткими краями", - продолжает "Тайм". Журнал приводит мнение посла Эстонии в США Марины Кальюранд: его цель - "восстановить в том или ином виде власть Российской Федерации на землях, населенных русскими".

На самом деле какая дикая мысль!? Идея о том, что Россия виновата во всем приобретает среди наших западных партнеров масштабы паранойи. Мы виноваты в гражданской войне на Украине, в том что бедный демократ и человеколюб Порошенко вынужден бомбить собственную страну и убивать собственных граждан! Тем более мы виноваты в том, что Порошенко вынужден палить по нашей территории и убивать российских граждан на российской земле. Давно пора ввести против нас самые жесткие санкции.

Министр внутренних дел Украины Аваков в интервью украинскому телеканалу ТСН назвал нынешний Майдан, который официальный Киев теперь пытается разогнать, проектом ФСБ: "Безусловно, это проект ФСБ, это проект маргинальных партий, которые ушли в прошлое и пытаются расшатать ситуацию. У нас есть конкретный план, очень гуманный, очень красивый, но с уверенной силой в руках".

Как это делается в Одессе. И это уже не шутка. Это паранойя. Этих баранов действительно убедили, что за все, что они вытворяют, будет отвечать Путин. Их обманули. И когда до них до всех это дойдет, будет уже поздно.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. mirag2 15 июля 2014 07:03
    Пусть конечно у немцев открываются глаза.
    1. mamont5 15 июля 2014 07:08
      Цитата: mirag2
      Пусть конечно у немцев открываются глаза.


      А то они не знают ничего. Привыкли.
      1. Dmitriy69 15 июля 2014 07:25
        Обидно за них, нация заслуживающая уважения (не чета польше или румынии) последнее время делала всё что бы от этого уважения избавиться
        1. VseDoFeNi 15 июля 2014 07:38
          Так может и не заслуживающая уважения?
        2. VseDoFeNi 15 июля 2014 07:38
          Так может и не заслуживающая уважения?
          1. BYV 15 июля 2014 07:52
            Германия на сегодня - полностью оккупированная страна. Поэтому, они конечно, еще чуть-чуть повозмущаются, а потом спустят на тормозах. Кстати, уже перестали задавать дурацкие вопросы по типу: "Где золото?". В приличном англо-сакском обществе это неприлично.
            BYV
          2. Dohtur 15 июля 2014 07:53
            Ну хотя бы за их дисциплину всё же заслуживающая.
            Нам её очень не хватает иногда.
            И ни х*ена с этим не сделаешь :)
            Dohtur
            1. 97110 15 июля 2014 21:32
              Цитата: Dohtur
              Ну хотя бы за их дисциплину всё же заслуживающая.
              Нам её очень не хватает иногда.
              И ни х*ена с этим не сделаешь :)

              немец в Германии и он же в России - 2 разных немца. Это если "бедный брокер". Немцы с более низким статусом поддаются русскому очарованию и в Германии. Немцам в России безумно нравится "нихт орднунг, нихт дисциплин", слово "сисястые" они понимают и применяют практически без акцента. Да, немцы безусловно заслуживают уважения. Но, как то один "коллега" из Эмдена сказал, что он тоже обер-лейтенант, но у них в бундесвере так пить не умеют. В смысле не столько, а так.
    2. Матроскин 18 15 июля 2014 07:25
      В. Путин: "Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шёпотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают."

      Да, вот такая у них дружба: немцы амерам доверяют, а американцы доверяют, но постоянно перепроверяют! laughing
      Матроскин 18
      1. Dohtur 15 июля 2014 07:50
        Не перепроверяют, а скорее пользуют. А потом обычно выбрасывают.
        Dohtur
    3. vrach 15 июля 2014 07:28
      Так всегда получается, когда логика становится обслуживающей категорией. Надо почаще мировому сообществу задавать вопрос - кого обслуживаем?
    4. Sunjar 15 июля 2014 07:28
      Ну вот и сейчас кто-нибудь из высокопоставленных чиновников Германии скажет схожую фразу польского коллеги, о том, чем реально занимается Германия с США.

      Для тех, кто подзабыл напомню, что Радослав Сикорский утверждал, что Польша, эмммм...., мягко говоря минетит у США.

      Германия по ходу еще и рачком стоит.
      1. рюрикович 15 июля 2014 07:36
        Цитата: Sunjar
        Германия по ходу еще и рачком стоит.

        При этом если мастерски подмахивать, то Хозяин останется довольным wassat laughing
        1. КПД 15 июля 2014 09:47
          А как быть если они хорошо "зафиксированы" уже 69 лет, но немцы любители БДСМ, так что это им скорее нравится!
  2. Сосед 15 июля 2014 07:03
    Фрау Меркель встала в третью позицию и выслала из Германии целого резидента ЦРУ.
    С резидента ещё и магарыч содрать, за то что не посадили. Да "Кто ж его посадит, он же памятник" wassat И без посадки шорох получился неслабый.
    1. Дюк 15 июля 2014 07:07

      Министр внутренних дел Украины Аваков в интервью украинскому телеканалу ТСН назвал нынешний Майдан, который официальный Киев теперь пытается разогнать, проектом ФСБ: "Безусловно, это проект ФСБ, это проект маргинальных партий, которые ушли в прошлое и пытаются расшатать ситуацию

      Полнейший бред, от Авакова.
      1. Михаил1982 15 июля 2014 09:37
        Подобное заявление от министра МВД равносильно признанию на всю страну в своей некомпетентности! wassat Если "министр" МВД допускает какие-либо операции ФСБ (при чем ФСБ - это не главное разведывательное управление и подобные операции не в ее компетенции) в столице "незалежной", то за что он получает зарплату! wink Читаю и слушаю этих чудо-специалистов (и из каких щелей повылезли все эти Дещицы, Аваковы, Турчиновы, Яценюки и вся остальная шушара) и все больше склоняюсь к мысли о том, что изречение: "каждый народ имеет то правительство которое он заслуживает" (граф Жозеф де Местр) соответствует истине, к сожалению.
  3. Riperbahn 15 июля 2014 07:05
    Немножко покоробило называние наших любимых партнёров баранами в прямом эфире. Но так всё правильно.
    1. Alexej 15 июля 2014 07:28
      Цитата: Riperbahn
      Немножко покоробило называние наших любимых партнёров баранами
      А вы хотели чтобы он высказался пожестче? Я бы хотел.
      1. nvv 15 июля 2014 07:56
        Цитата: Alexej
        Цитата: Riperbahn
        Немножко покоробило называние наших любимых партнёров баранами
        А вы хотели чтобы он высказался пожестче? Я бы хотел.

        Думаю и надеюсь Леонтьев подготавливает аудиторию и партнеров.Что бы когда Путин произнесет это слово, тех кондрашка не хватила.
        nvv
    2. DEZINTO 15 июля 2014 07:39
      Вы слышали как они нас называют. ? Там пятиэтажные эпититы!
      1. Riperbahn 15 июля 2014 08:40
        Я бы не хотел, что бы уважаемые мной люди, уподоблялись гопникам с Майдана. Не надо опускать себя до морального уровня своего маргинального оппонента :)))) В общем - называть их конечно как-то надо, но не так впрямую - баранами :)
        1. nvv 15 июля 2014 08:50
          Что естественно, то не безобразно. Подберите слово помягче. Нет таких слов.
          nvv
  4. shishakova 15 июля 2014 07:08
    Хорошо, что наш Президент Путин такой "всемогущий" по мнению его критиков - слабого никто не критикует.
    На самом деле Путин гуманный патриот, которого Бог наградил умом и совестью.
  5. Ветеран РККА 15 июля 2014 07:08
    Министр внутренних дел Украины Аваков в интервью украинскому телеканалу ТСН назвал нынешний Майдан, который официальный Киев теперь пытается разогнать, проектом ФСБ:

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/558/csjp322.jpg
    1. 528Obrp 15 июля 2014 07:22
      Мне кажется или... на гербе два ножа и ложка! Типа сала и щей!
      1. mitrich 15 июля 2014 07:35
        И шобы м.оскал.и и штей и сала дали! Кляты м.оскал.и, опять мало дали wassat
      2. mitrich 15 июля 2014 07:35
        И шобы м.оскал.и и штей и сала дали! Кляты м.оскал.и, опять мало дали wassat
  6. inkass_98 15 июля 2014 07:10
    "Мы не отвечаем только за снегопад и коклюш" (с). Все правильно, это мистер Пу опутал весь мир своей сетью. Хотя у нас во всем виноват, по народной традиции, Чубайс... laughing
  7. marder4 15 июля 2014 07:10
    "Этих баранов действительно убедили, что за все, что они вытворяют, будет отвечать Путин. Их обманули. И когда до них до всех это дойдет, будет уже поздно." - очень правильно сказал good
    1. Alexej 15 июля 2014 07:48
      Интересно, а ведь у нас в стране не мало людей, которые подобно майдановцам-бандеровцам (нацистам) точно так же во всех смертных грехах обвиняют Путина и олигархическую верхушку, еще в добавок ко всему в ведущих европейских странах стала зарождаться мода обвинять во всех своих промахах опять же, вы не поверите, Путина, про Обаму с госдепом промолчу (у них Путин диктатор вообще). Отсюда закономерный вопрос, все таки чьи тогда интересы отстаивает Пу? Я конечно понимаю, что удобней всего философствовать на эту тему исходя из политических реалий на сегодняшний день, ну типа "Крым наш!- ура Путину", или "Ополченцы были вынуждены оставить Славянск.-Пу и КО слили Новороссию предатель!", и отписавшись, с чувством удовлетворенного патриотизма, гордо дуя щеки, идти на работу или куда там еще идти?
  8. Б.Т.В. 15 июля 2014 07:10
    Даже, если и дойдёт, не признаются, национальная черта: " уср..сь, но не соглашусь", не позволит. Гопак на граблях исполнять проще, думать не надо.
    1. Станислав 15 июля 2014 07:19
      Цитата: Б.Т.В.
      Гопак на граблях исполнять проще, думать не надо.
      Сей танец бодрит и наставляет исполняющего его на путь истинный.
  9. mig31 15 июля 2014 07:14
    Баранов уже послали на убой,а вот главные Киевские бараны вряд ли доживут до старости...
  10. АлНиколаич 15 июля 2014 07:18
    Путин ведёт жесткую политику с мягкими краями...
    Путин вбивает клин...
    Убогие! Им невдомёк, что сами себя ведут смешно и лохоподобно,
    сами выбрали роль терпил, а Путин, ну как всегда...
    С другой стороны, до чего измельчала американская CIA. Мало того,
    что их немцы уже серийно ловят, так ещё и высылать начали...
    Короче, не всё ладно в германском королевстве...
    Да и за его прелелами то же...
    1. КПД 15 июля 2014 09:52
      Ага, а немцы и Польша ведут себя с Обамами где-то так:
    2. Комментарий был удален.
  11. ochakow703 15 июля 2014 07:19
    Всесильность России вселяет ужас америкосам и гейропейцам, и это факт, даже в том случае, что они переигрывают свой страх. А то что они виноватят нас во всех смертных грехах, так это откровенная ложь, а поговорка гласит, что "шила в мешке не утаишь". Так что всему, и ПРАВДЕ тоже, свое время. Вот интересно, на форуме БРИКС тоже верят в эти бредни?
  12. строоитель 15 июля 2014 07:19
    Над Кремлем не гаснут звезды

    Над Кремлем не гаснут звезды, Путин никогда не спит.
    Все, теперь спасаться поздно, Кремль вас поработит.
    Красный зверь расправил спину, жив диктаторский режим.
    Негодует Украина, но зато ликует Крым,
    Что пошел на референдум под прицелами АК-
    95 процентов с пистолетом у виска.
    Пишет западная пресса: "Это путинские бесы
    Рушат целостность страны,
    Это козни сатаны!
    Этот Путин ваш тиран, это все кремлевский план,
    Это маленький шажок, зверь готовит свой прыжок.
    Если дальше так пойдет, зверь и Латвию сожрет,
    Вытирая жадный рот остатками латвийских шпрот.
    И прокатится по странам крик истерзанной Литвы,
    Губернатор Ватикана будет родом из Москвы.
    В Польшу зверь зайдет, в итоге, от нее оставит шиш,
    А потом он свои ноги вытрет прямо о Париж.
    После, замахнувшись левой, выбьет зубы королеве.
    Позабавившись чуток, красный путинский бульдог
    Снова двинет на Берлин. Это ладно, черт бы с ним.
    Но потом же Вашингтон он своим огромным ртом
    Проглотит, выплюнет и вот, демократии оплот
    Уничтожен — вуаля! Это происки Кремля.
    Это заговор кремлевский. От него спасенья нет-
    На флаге полосато-звездном будет Путина портрет.
    Красный зверь навис угрозой. Он орла поработит.
    Над Кремлем не гаснут звезды. Путин никогда не спит.
    1. Flinky 15 июля 2014 07:22
      США должны быть разрушены.
  13. dojjdik 15 июля 2014 07:25
    от Меркель нам нужна только своевременная плата за газ; остальное все шоу: обычным людям это не нужно
  14. МИХАН 15 июля 2014 07:26
    Не плохо было бы... laughing
  15. Шалтай 15 июля 2014 07:27
    Тень "отца Гамлета" Германии жить мешает .
    1. Шалтай 15 июля 2014 07:34
      На памятнике его изобразили уж больно по европейски , хотя при жизни он был похож скорее не переодетого монгольского скотовода .
  16. parusnik 15 июля 2014 07:31
    Сдаётся мне,что американских шпиёнов , БНД-наши слили,уж больно во время...
  17. A1L9E4K9S 15 июля 2014 07:33
    Мы Русский народ должны гордиться тем,что у нас такой всемогущий президент опутавший сетью весь мир и мы должны быть благодарны тем кто кричит на всех перекрёстках что во всём виноват Путин,за то что они открыли нам глаза какой великий президент в России.О как мы гордимся тем что нас обвиняют во всех бедах,какая популярность пришла к России.
  18. Волька 15 июля 2014 07:37
    хуже всего что все это разгребать придется именно России... hi
  19. Walk 15 июля 2014 07:52
    Германия с 1946 года фактически оккупирована Сша. О какой независимости может идти речь, если на территории Германии количество иностранных войск больше, чем собственных войск.
  20. oxotnuk86 15 июля 2014 07:59
    Цитата: Волька
    хуже всего что все это разгребать придется именно России... hi

    Плохо бесхорошо не бывает!
  21. PEGASUS 15 июля 2014 08:05
    " Этих баранов обманули..." -Ключевые слова
    PEGASUS
    1. Комбитор 15 июля 2014 08:53
      Цитата: PEGASUS
      " Этих баранов обманули..." -Ключевые слова
  22. Семенов 15 июля 2014 13:02
    "Я видел, как горели глаза у простых немцев, когда они слушали "Валькирию" Вагнера, как трепетали их души и гордость переполняла их сердца за великое прошлое.И вы думаете, что американские Бивисы и Батхеды составляют основу их мировоззрения? Дайте срок, и они займут свое место на Олимпе" - сказал какой-то посол.
    Путин помогает всем понять, какое место они занимают сейчас,в какой позе и где. А реагировать-то надо, электорат не поймет...
  23. сталевар 15 июля 2014 19:09
    Почему Путина всё время защищают и оправдывают? Почему политика Путина не понятна простым людям? Потому что политиков,как и людей,судят не по словам,а по их делам.А дел у Путина,по защите русских,нет!Оружия то же нет!Что бы не говорили.
    1. 97110 15 июля 2014 21:57
      Цитата: сталевар
      .А дел у Путина,по защите русских,нет!Оружия то же нет!Что бы не говорили.

      И чё, правда сталевар? Из Питтсбурга, конечно. Почем за строчку плавки платят? Или ты вошь с холодной Новодворской? Так и тебе чекист из под кровати не светит. Останешься на обочине, еще и грязью ненароком обольют.
    2. Циник 16 июля 2014 12:29
      Цитата: сталевар
      Почему политика Путина не понятна простым людям?

      Простым нет , русским да .
  24. wandlitz 15 июля 2014 19:55
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня